兔毛论坛

标题: 请教中华大毛兔以及论坛各位老师 [打印本页]

作者: 旭日升长毛兔    时间: 2015-9-15 19:25
标题: 请教中华大毛兔以及论坛各位老师
过期不久的婴儿奶粉能不能喂兔子吗?对长毛兔有什么好处没有?因为本人的朋友卖奶粉的,过期一天的奶粉就要下架,所以问我看我的兔子能不能吃。希望各位指点一下。谢谢
作者: 兔崽子◇    时间: 2015-9-15 19:29
多少年前就很多人到处找过期的奶粉和牛奶喂兔了,效果不清楚,没实践过!
作者: 旭日升长毛兔    时间: 2015-9-15 19:41
兔崽子◇ 发表于 2015-9-15 19:29
多少年前就很多人到处找过期的奶粉和牛奶喂兔了,效果不清楚,没实践过!

原来我这么幸运不用找,送上门了

作者: 斤毛兔场    时间: 2015-9-15 20:50
这个应该没有几个人有这方面的经验。
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-9-15 20:56
何不尝试人工喂养小兔试试。只有实验才能出真正的效果。
作者: 旭日升长毛兔    时间: 2015-9-15 21:06
菏泽养兔人 发表于 2015-9-15 20:56
何不尝试人工喂养小兔试试。只有实验才能出真正的效果。

恐怕没有那么容易啊,耗时又耗功夫,不过等小兔繁殖出来,可以试试
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-9-15 21:10
A1558544734 发表于 2015-9-15 21:06
恐怕没有那么容易啊,耗时又耗功夫,不过等小兔繁殖出来,可以试试

要弄出好的东西,肯定要下一番功夫的。要不文明至于前,脚步停而不进。才是莫大的悲哀呀!
作者: 泰安老郑    时间: 2015-9-15 21:27
可以用,作仔兔诱食料更好。
作者: 兔崽子◇    时间: 2015-9-15 21:30
很多年前我这里就用过期奶粉和牛奶拌料喂兔了,量少就喂小兔,量多做进饲料增加蛋白质!怎么搞的这么复杂?
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-9-16 06:33
过期的奶粉是很好的蛋白补充物质,全国各地使用的养殖户真的不少,如果是全脂奶粉,那么能量也很高,用过期的奶粉只要是在不变质的情况下,作为蛋白添加饲养出来的兔子毛色与兔毛比重相当的好,特别是有的卖种兔的厂家很多人都在使用,添加量在百分之一到百分之二之间,有的使用在百分之三到五,如果是全脂奶粉相对的要减少玉米的用量百分之二到五左右。
作者: 河南登封战涛    时间: 2015-9-16 07:11
买一个宠物用的那种带个瓶子的自动饮水器,用温水将奶粉稀释开,喂12天以后的兔娃,你会发现它们会争先恐后的疯抢这吃!
作者: 旭日升长毛兔    时间: 2015-9-16 10:36
中华大毛兔 发表于 2015-9-16 06:33
过期的奶粉是很好的蛋白补充物质,全国各地使用的养殖户真的不少,如果是全脂奶粉,那么能量也很高,用过期 ...

谢谢李老师,我想问一下由于我没有车不方便去你那里挑选种兔,能不能 把兔子发过来,要立马能配种的成年兔子,不知道可不可以?
作者: 农科金兔    时间: 2015-9-16 11:22
乳清蛋白,加在开口料中很好的。
过期但不变质能用
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-9-18 06:37
A1558544734 发表于 2015-9-16 10:36
谢谢李老师,我想问一下由于我没有车不方便去你那里挑选种兔,能不能 把兔子发过来,要立马能配种的成年 ...

不知道你是哪里的,如果有直通车是可以的

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2