兔毛论坛

标题: 急!急!突然死亡 [打印本页]

作者: 重庆蓝丰兔业    时间: 2015-9-6 07:19
标题: 急!急!突然死亡
早上喂饲料兔子突然死掉了,饲料也吃的差不多了,就剩十来颗了。它的肚子鼓鼓的,这是什么原因啊,连续两只了,求大神们指点,怎么用药和预防?
作者: 重庆蓝丰兔业    时间: 2015-9-6 07:48
这是图片

作者: 沈氏绿都    时间: 2015-9-6 11:06
死后没有解剖看看吗
作者: 木兰兔业    时间: 2015-9-6 11:56
解剖一下看看,还用你的饲料是怎么样配比
作者: 重庆蓝丰兔业    时间: 2015-9-6 13:21
沈氏绿都 发表于 2015-9-6 11:06
死后没有解剖看看吗

没有,之前什么症状都没有,吃料也是好好的,
作者: 重庆蓝丰兔业    时间: 2015-9-6 13:24
木兰兔业 发表于 2015-9-6 11:56
解剖一下看看,还用你的饲料是怎么样配比

没有,饲料原材料都是新鲜的,只是草粉的质量不是很好,我也加了脱霉剂的
作者: 重庆蓝丰兔业    时间: 2015-9-6 18:30
沈氏绿都 发表于 2015-9-6 11:06
死后没有解剖看看吗

傍晚兔子又死了两只,这是解剖图

作者: 曹县国峰兔业    时间: 2015-9-6 18:52
疫苗抓紧打一下,兔瘟
作者: 重庆蓝丰兔业    时间: 2015-9-6 19:53
曹县国峰兔业 发表于 2015-9-6 18:52
疫苗抓紧打一下,兔瘟

我5月份才打的疫苗啊?
作者: 兔灰灰    时间: 2015-9-7 22:35
是不是球虫啊?
作者: 河南登封战涛    时间: 2015-9-8 18:44
你这图片称不上是‘解剖图’,你应该将内脏各个器官来张特写才行
作者: 入党已有十多年    时间: 2015-9-8 19:13
说的太模糊,建议直接停料,在预防下球虫,如果还继续这样就要换饲料楽。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-9-8 19:59
先停料在看情况。兔子饿几天饿不死的。给它吃点青草水分少的,也可以喂点玉米桔梗上的叶子,过几天如果没有死亡现象那就是饲料问题。如果继续死亡要考虑传染病的可能。
作者: 依恋幽梦    时间: 2015-9-9 00:35
人多咱办法就多总能找出原因来

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2