兔毛论坛

标题: 二刀毛产量知多少 [打印本页]

作者: 西风    时间: 2015-9-5 21:22
标题: 二刀毛产量知多少
各位老师们,你们的兔子二刀毛差两如何,我的兔子才2两哦,是不是太少了?
作者: 乖乖兔    时间: 2015-9-5 21:45

作者: 老农民    时间: 2015-9-6 03:43
2两是少了
作者: 兔崽子◇    时间: 2015-9-6 05:56
我刚剪的42只,也是2两!
作者: 兔崽子◇    时间: 2015-9-6 05:59
一般不是夏天剪4两差不多,兔子也要大的多,不过跟高手比可能是差了点!
作者: liuyong    时间: 2015-9-6 07:43
剪多少和你喂多少,以及料的好坏有很大关系,关键是毛料比,也许你二量比那些四量的赚钱,这就是硬道理
作者: liuyong    时间: 2015-9-6 07:45
个人愚见,希望产毛一斤的不要拍砖,
作者: 五年    时间: 2015-9-6 08:03
天热二两不少,再一次就多了
作者: 陶慧斌    时间: 2015-9-6 08:30
起码要三两吧
作者: 潍坊玲姐    时间: 2015-9-6 08:48
呵呵是少啊 怎么也得三两至四量
作者: 虫儿飞    时间: 2015-9-6 13:14
二刀毛是刚剪了胎毛的下一茬毛吗?
作者: zhangkun    时间: 2015-9-6 14:45
剪二刀毛要看兔的年龄,如二刀天热三个月剪剪二两以后产量不一定低,防护得当四到五个月剪二刀产二两这就低点,个人见解
作者: 薛弗兰    时间: 2015-9-6 15:09
养毛期没有规定的天数,既然天数不是统一的,又怎能知道2至4两多了还是少了。意思是说天热,头茬二茬都是五六十天剪毛的话,总共才一百多天兔子,二茬二两可以了。晚剪十天 二十天 又会出现不同的斤两。
作者: 盛小伟    时间: 2015-9-6 15:41
要看你头刀毛什么时候剪,有的兔子头刀毛都撑到70天,那就不一样了,还有剪毛的体重,看人家兔子都说剪2刀毛都7.5-8斤,反正我的是达不到,
作者: 旭日兔业    时间: 2015-9-6 17:40
我的8月26号剪的2刀毛,3点5两左右;头刀毛6月21号剪;0点9两左右,65天的。2刀毛130天。92元1袋的成品料。头刀毛40天以后每天2两料;2刀毛每天2点5两料左右,现在喂3两;到3刀毛也就是11月1号能出多少毛?我是新手,这样的兔子有没有繁殖的价值啊?成年后能出多少毛?
作者: 江苏吉祥兔业    时间: 2015-9-6 19:28
夏天3一4两差不多!
作者: 西风    时间: 2015-9-6 21:44
虫儿飞 发表于 2015-9-6 13:14
二刀毛是刚剪了胎毛的下一茬毛吗?

嗯,就是的
作者: 西风    时间: 2015-9-6 21:46
旭日兔业 发表于 2015-9-6 17:40
我的8月26号剪的2刀毛,3点5两左右;头刀毛6月21号剪;0点9两左右,65天的。2刀毛130天。92元1袋的成品料。 ...

我的头刀毛40天,二刀毛70天。我夏天是早晨喂青草,下午喂成品料。
作者: 淄博诚信兔业    时间: 2015-9-8 10:46
二刀毛二两??朋友你剪的是肉兔吗
作者: 依恋幽梦    时间: 2015-9-8 12:14
我的三刀毛才二两多点夏天
作者: 石家庄东风兔业    时间: 2015-9-8 12:46
依恋幽梦 发表于 2015-9-8 12:14
我的三刀毛才二两多点夏天

的确是少了点

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2