兔毛论坛

标题: 江苏养兔业是肿么了????? [打印本页]

作者: 江苏兔业165    时间: 2015-9-1 22:28
标题: 江苏养兔业是肿么了?????
现在我们江苏的兔毛价格总是落后外面几个档次,这是肿么了???

这次涨价,外地好多地方都到85向上了,我江苏泰州兴化兔毛才75元,这是怎么啦???

因为我们地区收剪毛的就只有几个毛贩子,每次70天了,他们就来剪毛收毛了,我们这里养殖户都这样,都是毛贩子带人来剪毛收毛。

价格就只能这样喽!!!真心希望外地进入,大江苏的钱都被这几个坑爹的赚走了。

好想成立一个养殖合作社才好呢,有厂家合作更好。

哎!江苏的养殖户啊,建一个群 我们商量商量啊!

顶!!!!!

作者: 江苏兔业165    时间: 2015-9-1 22:28
江苏养殖户应该成立一个合作社 我第一个加入。
作者: 人在天涯    时间: 2015-9-1 22:41
江苏哪里?
作者: yoyo    时间: 2015-9-1 22:48
说的好,我是万盈的
作者: 团长    时间: 2015-9-1 23:08
大部分收购兔毛的都不帮剪毛的,所以你们让贩子剪毛,就被限制住了,外地毛商很难介入
作者: 豫博兔业    时间: 2015-9-1 23:21
有利有弊,和焦作一带差不多。
作者: 豫博兔业    时间: 2015-9-1 23:28
利:省工省心,大小户价格不差啥,毛质好,有竞争力。弊:毛贩易掌控市场,不利于存优去劣。
作者: 我是80后的农民    时间: 2015-9-1 23:51
你们不是自己剪的吗?,我都是自己用推子推的,快的很啊,
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-9-2 05:14
豫博兔业说的是啊,你们现在的情况和焦作一带的情况差不多。如果长期下去对你们发展毛兔非常不利。人家涨价你们不涨。掉价时刚刚开始他们就停收。唉!
作者: 江苏兔业165    时间: 2015-9-2 05:17
团长 发表于 2015-9-1 23:08
大部分收购兔毛的都不帮剪毛的,所以你们让贩子剪毛,就被限制住了,外地毛商很难介入

团长啊,你们那边都是自己剪毛吗?
作者: 江苏兔业165    时间: 2015-9-2 05:19
人在天涯 发表于 2015-9-1 22:41
江苏哪里?

你没有很好看 我已经说了
作者: 江苏兔业165    时间: 2015-9-2 05:19
yoyo 发表于 2015-9-1 22:48
说的好,我是万盈的

你那毛价多少
作者: 江苏兔业165    时间: 2015-9-2 05:23
斤毛兔场 发表于 2015-9-2 05:14
豫博兔业说的是啊,你们现在的情况和焦作一带的情况差不多。如果长期下去对你们发展毛兔非常不利。人家涨价 ...

对啊!有一段时间是停收的!
作者: 团长    时间: 2015-9-2 09:49
估计全国除了你们那,基本全是自己剪毛
作者: hnzfy    时间: 2015-9-2 09:54
江苏兔业165 发表于 2015-9-2 05:23
对啊!有一段时间是停收的!

为什么让毛贩子剪?养兔就别怕麻烦,想清闲别养。两个人养个1-2千只还用别人剪毛?是辛苦点,养殖挣得就是辛苦钱,问问哪个兔友不辛苦。
作者: yoyo    时间: 2015-9-2 22:32
江苏兔业165 发表于 2015-9-2 05:19
你那毛价多少

上上个星期69
作者: 江苏兔业165    时间: 2015-9-3 10:49
团长 发表于 2015-9-2 09:49
估计全国除了你们那,基本全是自己剪毛

哎!我们这人比较懒。
作者: 江苏兔业165    时间: 2015-9-3 10:51
hnzfy 发表于 2015-9-2 09:54
为什么让毛贩子剪?养兔就别怕麻烦,想清闲别养。两个人养个1-2千只还用别人剪毛?是辛苦点,养殖挣得就 ...

我也不想让别人剪,我一个人自己剪毛有什么用?别人又不来收。
作者: 激情男儿    时间: 2015-9-3 11:35
江苏兔业165 发表于 2015-9-3 10:51
我也不想让别人剪,我一个人自己剪毛有什么用?别人又不来收。

自己组织养殖户联合起来剪毛或推毛,然后找厂家送货数量也容易搞起来,这样收购商就会到当地收毛,这岂不是两全其美吗
作者: 江苏兔业165    时间: 2015-9-4 20:22
激情男儿 发表于 2015-9-3 11:35
自己组织养殖户联合起来剪毛或推毛,然后找厂家送货数量也容易搞起来,这样收购商就会到当地收毛,这岂不 ...

恩恩。请问你那是什么个模式呢?

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2