兔毛论坛

标题: 长毛兔油类添加 老师们来探讨一下。 [打印本页]

作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-8-27 21:30
标题: 长毛兔油类添加 老师们来探讨一下。
老师们有没有用成品料拌豆油喂长毛兔的,讲讲经验,加多少,快速搅拌的方法。我天天手拌麻烦死了。要不是效果不错,真是懒得加了。
作者: 晨阳兔业    时间: 2015-8-28 00:10
朋友,你长毛兔拌的大豆油吗,拌的比例是多少,效果怎么样  能差多少毛   告诉我可以吗

作者: 泰安老郑    时间: 2015-8-28 07:11
可采用同生兔场做法:用百斤成品料中的20%、加入0、7至1斤植物油,2两蛋氨酸、二斤豆粕或你想加入材料,重新制粒后回拌入成品中。
作者: 陶慧斌    时间: 2015-8-28 07:31
这么麻烦直接自己做得了
作者: 葛涛    时间: 2015-8-28 08:10
用机器喷雾,洒在上边
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-8-28 08:55
谢谢 涛哥。学习
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-8-28 08:58
二楼:这个添加要根据季节的不同添加的也不同,具体相差多少毛,要你自己做实验,因为我不知道你现在的养殖方法。和饲料配方。所以要根据自己的配方和喂养方法定。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2015-8-28 11:27
成品料拌油什么效果,是兔子肥了还是产毛量高了?
作者: 同生兔场    时间: 2015-8-28 13:55
泰安老郑 发表于 2015-8-28 07:11
可采用同生兔场做法:用百斤成品料中的20%、加入0、7至1斤植物油,2两蛋氨酸、二斤豆粕或你想加入材料,重 ...

老弟你想错了,这个方不是我的。我是这样的,【草粉50斤,豆粕20,麦麸20斤,鱼粉12斤。蛋氨酸3斤,】加工成颗粒料。拌烟台强大种兔饲料15包,拌完后每斤饲料1,2----1,25元。
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-8-28 14:28
万昌:秋冬季膘情回升快,有一定的改良毛质的效果。适口性增加。
作者: 泰安老郑    时间: 2015-8-28 18:57
那是我理解错了下;可是一成功经验,过几年力不从心时就采用这一方法。
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-8-28 21:46
呵呵,前辈交流学习
作者: 艳召兔场    时间: 2015-8-28 21:52
我们的是自己集的料,倒在豆泊上,在混料机理拌的
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-8-28 21:52
谢谢,学习
作者: 闪电1981    时间: 2015-8-28 22:04
一百斤饲料里加鱼粉12斤?我没看错吧
作者: 泰安老郑    时间: 2015-8-28 22:14
闪电1981 发表于 2015-8-28 22:04
一百斤饲料里加鱼粉12斤?我没看错吧

用这一百多斤料再与15袋成品料混合后喂
作者: 兔兔养殖    时间: 2015-8-28 23:33
如果自己做料一百斤料加多少油合适?动物油和植物油哪个效果好?各位老师指点一下。
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-8-29 08:19
植物油成本高,动物油成本低。
作者: 兔兔养殖    时间: 2015-8-29 12:16
菏泽养兔人 发表于 2015-8-29 08:19
植物油成本高,动物油成本低。

你好,请问一下动物油一百斤加多少?怎么个操作方法?谢啦!
作者: 崔庆刚    时间: 2015-8-29 14:34
把油脂混在豆粕或夫皮中在拌料机拌均匀,(添加量为百分之0.5--1),然后与其他原料搅拌均匀后制粒
作者: 兔兔养殖    时间: 2015-8-29 20:50
崔庆刚 发表于 2015-8-29 14:34
把油脂混在豆粕或夫皮中在拌料机拌均匀,(添加量为百分之0.5--1),然后与其他原料搅拌均匀后制粒

谢谢哦!

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2