兔毛论坛

标题: 长毛兔剪毛有说用绳绑着前腿吊着就行了 [打印本页]

作者: zhy530463502    时间: 2015-8-26 11:55
标题: 长毛兔剪毛有说用绳绑着前腿吊着就行了
长毛兔剪毛有说用绳绑着前腿吊着就行了
作者: 薛弗兰    时间: 2015-8-26 12:16
那些人闲的扯淡,让兔兔趴那,一手拿住耳朵很舒服的完成了,别让动保天天找话词!!!!
作者: 晨阳兔业    时间: 2015-8-26 12:27
楼上的,我剪毛时也是吊着兔子的两只前腿,对兔子的伤害很大,但是我现在找不出更好的办法,你说的拿着兔子的耳朵,兔子会乱动的

作者: 薛弗兰    时间: 2015-8-26 12:37
看看别人怎么剪的,和人工授精一样简单,仔细看一遍就行。我这剪毛的才走,每天剪80只 够200元就收工。
作者: zhy530463502    时间: 2015-8-26 13:01
我是看公迎为视频上说的这样不会出二刀毛,长毛兔前腿有力不会出什么问题
作者: 兔兔养殖    时间: 2015-8-26 13:08
80只呀?好快啊!我感觉太难了,就目前来说我一天也就十个左右。不知道去哪里能学习一下剪兔毛。
作者: 长毛兔长啥样啊    时间: 2015-8-26 13:59
拴后腿试试,
作者: 石家庄东风兔业    时间: 2015-8-26 14:34
多走走多看看多学习!
作者: 梦圆兔业    时间: 2015-8-26 14:43
我用的剪毛工人也是拴住前腿,两个人一组,很快的,兔子没多大痛苦
作者: 伞下有你    时间: 2015-8-26 16:25
兔兔养殖 发表于 2015-8-26 13:08
80只呀?好快啊!我感觉太难了,就目前来说我一天也就十个左右。不知道去哪里能学习一下剪兔毛。

是剪还是电推啊?电推可快了,
作者: 长发飘飘    时间: 2015-8-26 20:15
找一个高低合适的桌子,两头各订颗钉子栓上绳子,长度刚好可以从两头绑住兔子腿为宜,稍长点也行,多余的可以绕在钉子上,一头栓一条腿,绳子绕紧就可以剪了,兔子也不会乱动,剪起来很方便,这样剪的兔毛剪花也不容易散,
作者: 怀海兔业    时间: 2015-8-26 20:40
什么绳子也不用 先把头毛 颈毛剪掉 在用一只脚轻轻踩着两只耳朵 用一只手拽着一只后退开始剪 几分钟搞定
作者: 安俊    时间: 2015-8-26 20:52
一直都是一只手捉住耳朵,兔子趴着剪,四百多只一个人剪,我剪不到80只,一天50多只还是可以的
作者: 乐天    时间: 2015-8-26 20:53
谁剪毛快,发个视频让大家学习学习。
作者: 兔兔养殖    时间: 2015-8-26 21:11
赞同14楼的,哪位老师发个剪毛的视频学习学习。
作者: liuyong    时间: 2015-8-26 21:32
吊着前腿也是一种方法,希望大家不要大惊小怪,如果不固定兔子,时间久了人能受不了吧
作者: 蹦蹦兔    时间: 2015-8-26 21:49

哪位想看,我发给你们地址,不用栓兔子,视频10分钟左右。兔子很乖的。756兆
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-8-27 21:23
我这边是自己一手抓,一手推,遇到不老实的就一脚耳朵,一脚尾巴。尾巴的毛最后推,免得伤到兔子。吊着兔子剪得话,你只会尝试一次就把你惊呆了!
作者: 琴音    时间: 2015-8-27 23:46
我们这也是一手按兔耳朵,另一只手剪或是推。这样比拴绳快,一只兔子光在“拴,解”中就会占去一两分中。还麻烦。我们这种方法快,拿过来就剪。
作者: 兔兔养殖    时间: 2015-8-28 07:51
蹦蹦兔 发表于 2015-8-26 21:49
哪位想看,我发给你们地址,不用栓兔子,视频10分钟左右。兔子很乖的。756兆

有视频吗?发上来看看学习下。先谢啦!
作者: 依恋幽梦    时间: 2015-8-28 09:33
小兔它不安生乱动老兔还行
作者: 琴音    时间: 2015-8-28 09:43
依恋幽梦 发表于 2015-8-28 09:33
小兔它不安生乱动老兔还行

那就把小兔拽着耳朵提起来,从颈开始往下剪,几下就剪完。
作者: 琴音    时间: 2015-8-28 10:38
琴音 发表于 2015-8-28 09:43
那就把小兔拽着耳朵提起来,从颈开始往下剪,几下就剪完。

补充一下,如果小兔老实,就不用这方法,这方法用在2,3斤的小兔身上,大兔不行,怕耳朵受伤。
作者: 心灵鸡汤    时间: 2015-8-28 10:47
薛弗兰 发表于 2015-8-26 12:37
看看别人怎么剪的,和人工授精一样简单,仔细看一遍就行。我这剪毛的才走,每天剪80只 够200元就收工。

能否拍个视频传上来

作者: 兔小白    时间: 2015-8-29 19:41
伞下有你 发表于 2015-8-26 16:25
是剪还是电推啊?电推可快了,

求电推,朋友你用的是哪儿种电推
作者: 伞下有你    时间: 2015-8-30 15:14
兔小白 发表于 2015-8-29 19:41
求电推,朋友你用的是哪儿种电推

65W交流电,刘付更老师那里那种,

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2