兔毛论坛

标题: 季节产毛差别 [打印本页]

作者: zhangkun    时间: 2015-8-19 20:22
标题: 季节产毛差别
同样饲养夏季产毛比春冬少三分之一,有的差一半,兔吃一样的料为啥差距这样大,怎样减少差距,我是新手,望大师指点一二。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-19 20:50
吃料不一样,夏季吃料要比冬季少五分子二左右,所以夏季产毛低的多。
作者: 长安兔业    时间: 2015-8-19 21:13
分两次剪或装空调,那些计算年产毛量把春季产量乘以剪毛次数的都不靠谱。
作者: 长毛兔长啥样啊    时间: 2015-8-19 21:24
这个季节应该是一年最低产的一查
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-19 22:35
这就是有人发贴60天一斤毛很少有能达到的种兔,现在的天气除非有空调的能达到60天一斤毛
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-19 22:43
60天一斤毛,一年产毛也就是5斤多一点。如果按60天产毛计算年产毛有多少克,有的说一天10克毛还有的说12克以上,谁的能达到这个水平有吗
作者: 舞阳县华翔兔业    时间: 2015-8-19 23:22
用成品料,以料毛比算五十天以上养毛期算算看,全年能吃多少料来算年产毛
作者: 崔世宽    时间: 2015-8-20 09:15
斤毛兔场 发表于 2015-8-19 22:43
60天一斤毛,一年产毛也就是5斤多一点。如果按60天产毛计算年产毛有多少克,有的说一天10克毛还有的说12克 ...

斤毛兔场的地址和电话姓名是不是能透露一下,过两天我想去你那里参观参观。我今年已买了50多只也是咱论坛名家的兔子,感觉与许的差的太远,,我如今才140多只,如果价钱和兔子合适我想再要些,我的场地养3000只不是问题,我去了好多兔场都让我大跌眼睛,希望你能给我惊喜。一个养20年兔友的期望。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-20 10:15
崔世宽 发表于 2015-8-20 09:15
斤毛兔场的地址和电话姓名是不是能透露一下,过两天我想去你那里参观参观。我今年已买了50多只也是咱论坛 ...

我的兔子一般般,青年兔60天剪毛现在是8两左右。欢迎催老师来指导指导。
         我的地址:安徽,肖县,王寨。紧靠连霍高王寨速服务区。
         我的名字:纵瑞永      13866862933
作者: hnzfy    时间: 2015-8-20 11:42
崔世宽 发表于 2015-8-20 09:15
斤毛兔场的地址和电话姓名是不是能透露一下,过两天我想去你那里参观参观。我今年已买了50多只也是咱论坛 ...

很有同感。我也是去了几家在论坛上很有名气的兔场{上了论坛以后才知道名气的,原来只是听有人说他们的兔子不错}可是买回的兔子却不咋样,价格都是1000左右,有种被骗的感觉。
作者: hnzfy    时间: 2015-8-20 13:48
斤毛兔场 发表于 2015-8-20 10:15
我的兔子一般般,青年兔60天剪毛现在是8两左右。欢迎催老师来指导指导。
         我的地址:安徽,肖县 ...

纵老板怎么谦虚上了,你以前的帖子说60天0.9-1斤毛,平均年产4.5-5.5斤吗?打算去你那淘几只10克以上的呢,怎么样。。。。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-20 20:45
hnzfy 发表于 2015-8-20 13:48
纵老板怎么谦虚上了,你以前的帖子说60天0.9-1斤毛,平均年产4.5-5.5斤吗?打算去你那淘几只10克以上的呢 ...

现在的季节我的兔子产毛60天就是8两左右青年兔。如果到10月龄以上,冬春季节60天产毛1斤可以说有很多。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-20 20:52
hnzfy 发表于 2015-8-20 13:48
纵老板怎么谦虚上了,你以前的帖子说60天0.9-1斤毛,平均年产4.5-5.5斤吗?打算去你那淘几只10克以上的呢 ...

我的兔子没有10克毛以上的,如果是10克毛一年应该是3650克,7斤3两吧。我从没说过有10克或者10以上的兔子。我只说过年产毛5.5斤左右的兔子肯定有的。
作者: 崔世宽    时间: 2015-8-20 21:05
斤毛兔场 发表于 2015-8-20 10:15
         我的地址:安徽,肖县 ...

我对安徽有特除的感情,你离利辛张村近吗?论坛上有利辛张村镇的兔友吗?
作者: 崔世宽    时间: 2015-8-20 21:13
hnzfy 发表于 2015-8-20 11:42
很有同感。我也是去了几家在论坛上很有名气的兔场{上了论坛以后才知道名气的,原来只是听有人说他们的兔 ...

只要比自己的强一点就行了兄弟,卖家的话你不要当真,我买了50多只,只有3只比我的强点,这我就知足了!
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-20 21:26
崔世宽 发表于 2015-8-20 21:05
我对安徽有特除的感情,你离利辛张村近吗?论坛上有利辛张村镇的兔友吗?

我家离利辛张村镇有120公里左右。我上论坛时间很短,不知道哪位朋友是张村镇的。
作者: 崔世宽    时间: 2015-8-20 21:35
斤毛兔场 发表于 2015-8-20 21:26
我家离利辛张村镇有120公里左右。我上论坛时间很短,不知道哪位朋友是张村镇的。

谢谢。。。。。。
作者: hnzfy    时间: 2015-8-20 22:09
斤毛兔场 发表于 2015-8-20 20:52
我的兔子没有10克毛以上的,如果是10克毛一年应该是3650克,7斤3两吧。我从没说过有10克或者10以上的兔子 ...

论坛上很多高手都说自己的日产多少克我也不知道,看你的年产5斤多想必冬春季节10克没问题,不知现在要多少钱一只,想去买几个呀。
作者: hnzfy    时间: 2015-8-20 22:13
崔世宽 发表于 2015-8-20 21:13
只要比自己的强一点就行了兄弟,卖家的话你不要当真,我买了50多只,只有3只比我的强点,这我就知足了!

山东不是很多高产兔吗?催老板怎么到处买不到高产的,想必你的已经不错拉吧。
作者: liuyong    时间: 2015-8-22 10:13
兔子不多,热忠于买种,其实也是养兔子的一个误区,如果你要一卖种为主,可以以追求产量为主,否则还是以量取胜
作者: liuyong    时间: 2015-8-22 10:17
我们这有一个养殖户,养兔三千,兔子非常一般般,前四年赚了二百多万,仅一三年就赚了六十多万,说明什么
作者: 阿虎    时间: 2015-8-22 13:31
斤毛兔场 发表于 2015-8-20 20:52
我的兔子没有10克毛以上的,如果是10克毛一年应该是3650克,7斤3两吧。我从没说过有10克或者10以上的兔子 ...

新手求救个问题 那些说日产多少克的 现在一般正常产毛兔剪毛都是70天剪一次,这70天中每天都是涨10克吗 我记得看的资料上说兔子刚剪过毛后就前40天长的快 不知道是真假  日产10克 前40天你剪掉称是400克 那长到70天在去剪有700克吗
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-22 13:33
liuyong 发表于 2015-8-22 10:13
兔子不多,热忠于买种,其实也是养兔子的一个误区,如果你要一卖种为主,可以以追求产量为主,否则还是以量 ...

质加量加技术才有优势,在加上资源优势,那就更有优势了。在加上好运气那就发财喽。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-22 13:57
阿虎 发表于 2015-8-22 13:31
新手求救个问题 那些说日产多少克的 现在一般正常产毛兔剪毛都是70天剪一次,这70天中每天都是涨10克吗  ...

这位朋友说的好啊,我也经常看到朋友们说30天剪多少毛,一天长多少克,我也不知道是咋算出来的。我也想问如果40天剪7两,80天能剪1斤4两吗?我以前从来没有听说过一天能长多少克,只是上网后才看到的。无论别人问我还是我问别人都不会问一天能产多少克。只是说60天或者70天能产多少毛,什么季节多大年龄的兔子。30天剪的毛能卖多少钱一斤,60天70天剪的毛卖多少钱一斤。你说是不。应该按照通长剪毛的天数来计算。
作者: 崔世宽    时间: 2015-8-22 20:32
hnzfy 发表于 2015-8-20 22:13
山东不是很多高产兔吗?催老板怎么到处买不到高产的,想必你的已经不错拉吧。

我的很一般,70元一斤我的平均一只更赚不了70元。我不想自己骗自己,更不想骗大家,我说话不想违背自己的良心。我也卖种兔,主要卖给我们附近的,我喂20年也卖20年,也买了20年,可惜我的到10克还差很远。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2