兔毛论坛

标题: 烤鸭油在产毛兔饲料中的应用 [打印本页]

作者: 志同倒合    时间: 2015-8-19 20:16
标题: 烤鸭油在产毛兔饲料中的应用
有养殖户反映产毛兔瘦,找我提建议,我提议添加一些烤鸭油,每百斤1-2斤,试用后还可以,因烤鸭油属于废油,非常便宜,有条件的地方可以试一试。一斤油脂的能量抵得上三斤玉米。
作者: 先锋官    时间: 2015-8-19 21:24
想让兔子长胖些   不是取决于能量高低   而是取决于营养吸收好坏   看看非洲草原上的动物    天天吃草   照样长得膘肥体壮
作者: 志同倒合    时间: 2015-8-19 21:44
先锋官 发表于 2015-8-19 21:24
想让兔子长胖些   不是取决于能量高低   而是取决于营养吸收好坏   看看非洲草原上的动物    天天吃草   照 ...

不忙啦
作者: 南通百合毛兔    时间: 2015-8-19 21:47
植物油脂添加百分之零点五就不少了,动物油脂楼主建议添加这么多的量你自己有过实践吗?要知道兔子是草食性动物,它本身的消化特征我们人为地改变太多我认为是不合适的!
作者: 志同倒合    时间: 2015-8-19 22:02
南通百合毛兔 发表于 2015-8-19 21:47
植物油脂添加百分之零点五就不少了,动物油脂楼主建议添加这么多的量你自己有过实践吗?要知道兔子是草食性 ...

只是建议,有人用过,效果还可以。
作者: 志同倒合    时间: 2015-8-19 22:03
志同倒合 发表于 2015-8-19 22:02

我说的是秋冬季节。
作者: 天才长毛兔    时间: 2015-8-19 22:04
冬天的时候加过鸡油
作者: 葛涛    时间: 2015-8-20 08:48
添加动物油脂的好处    一可以帮助吸收溶脂性维生素  二补充脂肪和能量   三补充氨基酸。夏天建议少加,0.5/即可
作者: 志同倒合    时间: 2015-8-20 09:57
葛涛 发表于 2015-8-20 08:48
添加动物油脂的好处    一可以帮助吸收溶脂性维生素  二补充脂肪和能量   三补充氨基酸。夏天建议少加,0.5 ...

明天去孟州
作者: 葛涛    时间: 2015-8-20 10:33
行啊,等你
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2015-8-20 15:33
烤鸭油很便宜,属于地沟油,他们主要卖给饲料厂,饲料厂也是偷偷摸摸的收。
作者: 333    时间: 2015-8-20 16:10
吃了会拉肚吗
作者: 土磊兔业    时间: 2015-8-20 19:21
楼主:可别把毛风波没过去又来了地沟油门!你大概是吃得过饱吧?
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-20 20:38
志同倒合 发表于 2015-8-19 22:02

有试验过的就有发言权,一切都可以改变的。只有不断的试验发展才有进步啊!

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2