兔毛论坛

标题: 养兔一年之最后随笔 [打印本页]

作者: ziyu    时间: 2015-8-8 23:43
标题: 养兔一年之最后随笔
一年前稀里糊涂的开始了养兔,我个人信佛,所以我不去触碰肉兔和獭兔,

直接选择了长毛兔,自此走向了不归路。

先说说现状吧,还有80多只,最多的时候140-150只左右,多数是买来的,蒙阴 浙江都有,每只150-300不等。

养殖近一年吧,分文没赚到,准备的说应该是倒贴钱,我买来的时候都是刚满月的小兔,一点点养起来,

这期间是倒贴钱,兔子一边长大,一边死亡,

一开始不懂行,被老家伙们赚了一把,我也不想指责什么,没人逼我买,一句话自作自受!

还有那种光吃料不长个的,直接都被我拿到山中放生了,现在这山上也没有鹰,死不死那我就不知道了,死了也不是我杀的。

就这样折损了20多只,总算是长成大兔子了。

好景不长,兔毛下跌,最后的那点决心也开始动摇。

料钱就不算了,都是家里补贴的,具体也没细算,反正是没钱的时候就问家里要。

刚在论坛发了个帖子转手这剩下的兔子,卖不出干脆放亲戚算了,

说起亲戚,厌恶他的人品,不愿意送他,哪怕拿去放生,

反正亏本是定局了,三万块吧大约。还有这几十只兔子,即使都卖了,也改变不了什么了,

还有点瘟巴疫苗,要的也拿去,免费送,只要这个也是免费,但要自己出运费。近的自己过来取也行。

对了,补充一下,买我兔子的,以后要是准备淘汰这批兔子,希望你不要卖给肉兔贩子,

实在不行就放生掉吧。30块钱卖了,七八斤的兔子,怎么着也不至少亏吧!

人性呐。。。

该静静了,烦了,也腻了

作者: 跑调    时间: 2015-8-9 00:06
朋友你哪的
作者: 庆丰兔业    时间: 2015-8-9 06:08
30元不好买,现在2元多每斤。
作者: 蒙阴养兔人万    时间: 2015-8-9 08:21
呵呵楼主的遭遇表示同情,30元一只很便宜,人性价格
作者: 巫山浮云    时间: 2015-8-9 08:36
理想很丰满,现实很骨感。感叹啊
作者: 爱民兔业    时间: 2015-8-9 12:44
现在放手是最明智的选择 哪怕兔子不换一个钱  从你的经历可以看出 你要成为一个真正的养兔人 需要走的路还很长 忍痛吧
作者: ☆明天更好☆    时间: 2015-8-9 13:04
养兔是磨人的行业、它施合没有一技之长的半劳动着、不管涨掉别无它法、这只是本人的一点看法、有不同意见的朋友不要攻击我、
作者: 爱民兔业    时间: 2015-8-9 13:25
☆明天更好☆ 发表于 2015-8-9 13:04
养兔是磨人的行业、它施合没有一技之长的半劳动着、不管涨掉别无它法、这只是本人的一点看法、有不同意见的 ...

千真万确
作者: 艳召兔场    时间: 2015-8-9 19:36
朋友你是哪里的啊!联系方式也没留下
作者: 艳召兔场    时间: 2015-8-9 19:38
其实和你的遭遇差不多,我也是刚开始养兔子。马上一年了,现在投入8万了,我是撒不了手了
作者: 艳召兔场    时间: 2015-8-9 19:39
我现在的兔子才73只
作者: 金乡县皓阳兔业    时间: 2015-8-9 20:36
同感
作者: 兔崽子◇    时间: 2015-8-9 20:42
我去年投了12万,81只成年,1o0左右小兔
作者: ☆明天更好☆    时间: 2015-8-10 00:24
18137381191 发表于 2015-8-9 19:38
其实和你的遭遇差不多,我也是刚开始养兔子。马上一年了,现在投入8万了,我是撒不了手了

长路漫漫、耐心熬吧、
作者: ☆明天更好☆    时间: 2015-8-10 00:26

作者: 西风    时间: 2015-8-30 17:32
18137381191 发表于 2015-8-9 19:38

都一样哈,我养了才半年不到。我3月份在买的种兔500元一只,共20只,笼具之类的5600,兔舍5000,还有其他乱起八糟的,下来差不多30000多。愿想着怎么怎么繁殖的,到年底多少规模的。结果4月份价格就从106一只跌倒70多。看不到希望看到的都是绝望啊。买回来的兔子说70天产毛8两左右,结果下来剪了不到5两左右。不知道是赶上夏天和繁殖的原因还在本来就是低产。感觉被骗的样子,现在想放弃都不忍心啊
作者: 艳召兔场    时间: 2015-8-30 19:50
西风 发表于 2015-8-30 17:32
都一样哈,我养了才半年不到。我3月份在买的种兔500元一只,共20只,笼具之类的5600,兔舍5000,还有其他 ...

你 现在喂了多少?坚持下去哦
作者: 长发飘飘    时间: 2015-8-30 20:28
母兔繁殖期间本身产毛量就低,既然投入那么多了就再坚持下去吧,养殖就是这样,别灰心,低俗期来了高峰也就不远了
作者: 梁山长毛兔    时间: 2015-8-30 20:44
非常同情楼主,我06年大学毕业,07年开始养长毛兔,我也是从40只兔子发展起来的,里面充满了辛酸,我想尽个人最大能力帮助你,有事打我电话13805370842
作者: 江苏兔业165    时间: 2015-8-30 22:28
说出了我的心声了,顶一个。
作者: hgf    时间: 2015-8-30 22:51
家庭养殖先买几对慢慢摸索经验,不要忙木上群
作者: 西风    时间: 2015-8-31 19:38
18137381191 发表于 2015-8-9 19:39
我现在的兔子才73只

和我一样我也73个,仔兔成活率太低了
作者: 西风    时间: 2015-8-31 19:39
18137381191 发表于 2015-8-30 19:50
你 现在喂了多少?坚持下去哦

70个,大小一起,现在也只能咬牙坚持了
作者: 四叶草    时间: 2015-8-31 21:37
☆明天更好☆ 发表于 2015-8-9 13:04
养兔是磨人的行业、它施合没有一技之长的半劳动着、不管涨掉别无它法、这只是本人的一点看法、有不同意见的 ...

说的太对了,支持!
作者: 潍坊玲姐    时间: 2015-8-31 22:42
楼主你好 我和你一样学佛的 也有着一样的经历不过我比你投入的要多很多了 不过我没有你那样的想法 是我朋友把我骗了我就想我一定要比他养的好 现在我做到了 反而是他没有好下场了 身边一个朋友也没有了 因为他不止骗了我一个人
作者: suolayi    时间: 2015-8-31 22:51
西风 发表于 2015-8-30 17:32
都一样哈,我养了才半年不到。我3月份在买的种兔500元一只,共20只,笼具之类的5600,兔舍5000,还有其他 ...

8两毛的兔子       小兔子在第三茬毛时候赶上夏季60天也得5到6两毛    这样的兔子家门口就卖了  你跑外地买小兔子不知道说你什么好   怕近亲去外面淘种是正办但必须多少懂一些或是带上一前辈一起去
作者: 艳召兔场    时间: 2015-9-1 19:31
西风 发表于 2015-8-31 19:39
70个,大小一起,现在也只能咬牙坚持了

我的也是啊@!好好努力,你是哪里的啊
作者: 西风    时间: 2015-9-1 20:17
18137381191 发表于 2015-9-1 19:31
我的也是啊@!好好努力,你是哪里的啊

甘肃平凉的
作者: 西风    时间: 2015-9-1 20:19
suolayi 发表于 2015-8-31 22:51
8两毛的兔子       小兔子在第三茬毛时候赶上夏季60天也得5到6两毛    这样的兔子家门口就卖了  你跑外地 ...

是的,经验少,所以才遇到这样的事情可,只能说自己是盲目了,已经如此了,就慢慢的虚心学习,慢慢改善。
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2015-9-2 10:04
没有恒心和信心的就放弃吧!坚持下去也养不好兔肉!损失还会更大!
作者: 依恋幽梦    时间: 2015-9-2 17:36
养兔有风险,投资需紧甚
作者: 爱死了    时间: 2015-9-2 20:03
我和楼主情况差不多,养兔一年有余,投资12左右现在还有380个,处理掉100左右3元一斤卖掉的。如果毛情在不好,我也坚持不下去了,难呀。。。。。。。。。。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2