兔毛论坛

标题: 今年的种兔价格你怎么看? [打印本页]

作者: 允鹏兔业    时间: 2015-8-3 12:27
标题: 今年的种兔价格你怎么看?
养殖长毛兔两头算已由三五年了、只不过一直没当正经事来对待、因为本人再家门口每天有200的收入、但是也没闲着、就是试验养兔。慢慢摸索经验!家里有接近一千多只的养殖场地、最近看到长毛兔的低谷来临、本人感觉机会来了。从最好的开始。本人感觉现在还不是最差行情!明年后年才是最大的考验、本人秋后预购:绝佳上品种小公兔五只。小种母兔十五至二十左右。现在是尽挑尽减的时代、联系18366698980
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-3 12:43
有啥标准可以说说。
作者: 蒙阴养兔人万    时间: 2015-8-3 13:27
呵呵楼主似乎要开始正式进入养兔业了
作者: 允鹏兔业    时间: 2015-8-3 13:44
斤毛兔场 发表于 2015-8-3 12:43
有啥标准可以说说。

是精品就可以、大粗、曲毛、一层快毛都可以!
作者: 允鹏兔业    时间: 2015-8-3 13:48
蒙阴养兔人万 发表于 2015-8-3 13:27
呵呵楼主似乎要开始正式进入养兔业了

今年先小试牛刀、个人感觉明年或后年、才是最佳时期
作者: 新泰小尹    时间: 2015-8-3 13:55
朋友顶风而上,眼光远大,祝你成功
作者: 允鹏兔业    时间: 2015-8-3 14:02
新泰小尹 发表于 2015-8-3 13:55
朋友顶风而上,眼光远大,祝你成功

过奖了。谢谢美言、风险与财富是并存的!年轻就年轻的想法!
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-3 14:09
允鹏兔业 发表于 2015-8-3 13:44
是精品就可以、大粗、曲毛、一层快毛都可以!

大粗曲毛能理解,一层快毛是啥意思?
作者: 允鹏兔业    时间: 2015-8-3 14:37
斤毛兔场 发表于 2015-8-3 14:09
大粗曲毛能理解,一层快毛是啥意思?

快毛型、养毛周期短、
作者: 不长刺仙人掌    时间: 2015-8-3 14:59
朋友敢想  敢干   好样的    只等待时机成熟    一定可以干出一番事业
作者: 蒙阴养兔人万    时间: 2015-8-3 15:24
允鹏兔业 发表于 2015-8-3 13:48
今年先小试牛刀、个人感觉明年或后年、才是最佳时期

呵呵祝君心想事成
作者: 允鹏兔业    时间: 2015-8-3 15:41
不长刺仙人掌 发表于 2015-8-3 14:59
朋友敢想  敢干   好样的    只等待时机成熟    一定可以干出一番事业

事与愿违、平常心就好
作者: 允鹏兔业    时间: 2015-8-3 15:52
大家是否能把今年的种兔价位透露下、这里没有砖头、不会被拍、知希望有价格就可以、高价和低价都可以报下、最好带些照片、让买兔人有个心里对比。
作者: 河南新手    时间: 2015-8-3 20:07
这个没人说了
作者: 允鹏兔业    时间: 2015-8-3 20:43
河南新手 发表于 2015-8-3 20:07
这个没人说了

正直的人还是少、现在的行情决定养兔的命运、不像前几年了,疯抢种兔!前几年都是给你个模糊价格、等到你上们啦,原来四五百、直接就是五百、不买吧、路费花啦、买吧!感觉很冤!大家都透明点、我感觉我的兔就值这个价格、然后发个图。这也是给自己做广告的最佳时期、不用发图晒兔、想卖还不给价格、都是给个qq或者什么私聊、直接上图说价!就像泰安老郑!我的兔就这个价、爱买不买、遇到知己还免费送、这就是性格
作者: 李红卫    时间: 2015-8-3 21:15
母兔三百,公兔四百,大群饲养七十天一斤毛我这给你个参考价本人不会上图,也没那兴趣学。
作者: 南通百合毛兔    时间: 2015-8-3 21:28
李红卫 发表于 2015-8-3 21:15
母兔三百,公兔四百,大群饲养七十天一斤毛我这给你个参考价本人不会上图,也没那兴趣学。

实在价!
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-3 21:31
允鹏兔业 发表于 2015-8-3 14:37
快毛型、养毛周期短、

你知道一茬毛相差多少天吗?
作者: 你不知道    时间: 2015-8-3 21:34

冬天的产量??
作者: 安康俊豪兔业,    时间: 2015-8-3 23:05
允鹏兔业 发表于 2015-8-3 20:43
正直的人还是少、现在的行情决定养兔的命运、不像前几年了,疯抢种兔!前几年都是给你个模糊价格、等到你 ...

说的不错,去年买兔就是电话联系几家都说两三百随便挑开车跑了一千多公里上门了看不上的兔子最便宜都要七八百看的上的要上千,心里那个憋屈,哎…人哪…
作者: 兔崽子◇    时间: 2015-8-3 23:47
我也想买几只好的种公兔,浙江台州的周边有好兔种可以留个电话联系下!
作者: 允鹏兔业    时间: 2015-8-4 13:06
南通百合毛兔 发表于 2015-8-3 21:28
实在价!

这里没有实在不实在、只有愿意不愿意、买兔子感觉合适就可以、只不过还是要佩服报价的师傅、有这个信心就很可贵了。这里没有拍砖只有自信
作者: 允鹏兔业    时间: 2015-8-4 13:10

直脾气、就是要这样的正直的人、价格明确、产量有自信
作者: 允鹏兔业    时间: 2015-8-4 13:12
兔崽子◇ 发表于 2015-8-3 23:47
我也想买几只好的种公兔,浙江台州的周边有好兔种可以留个电话联系下!

朋友!等等看、养殖不能太心急、现在的行情很不稳定、相信中期好兔子会更多
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-4 13:57
允鹏兔业 发表于 2015-8-3 14:37
快毛型、养毛周期短、

这个发展方向好啊,有前途祝您成功!我也正在搞快毛型的。快毛型大多是中粗毛型,毛型偏粗点,不易缠结,剪毛不知能提前几天,拔毛可提前7天以上。
作者: 陶慧斌    时间: 2015-8-4 14:37
斤毛兔场 发表于 2015-8-4 13:57
这个发展方向好啊,有前途祝您成功!我也正在搞快毛型的。快毛型大多是中粗毛型,毛型偏粗点,不易缠结, ...

快毛型淘汰了!论坛里几位老师搞过试验了。
作者: 南通百合毛兔    时间: 2015-8-4 14:39
快毛型的兔子六十天的养毛期与一般毛型的兔子七十至七十五的养毛期相仿,不过快毛型的兔子易老化,养殖利用年限较短一些。
作者: 兔崽子◇    时间: 2015-8-4 15:02
允鹏兔业 发表于 2015-8-4 13:12
朋友!等等看、养殖不能太心急、现在的行情很不稳定、相信中期好兔子会更多

谢谢,只是2ooO多的场地现在才不到2Oo只,想先买些好种兔,养到50O只再看!
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-4 15:08
以上两位老说的我咋不明白,跟据我的兔子情况来看,给你们说的不太一样呀,我的兔子拔毛相差7到10天,毛型偏粗,抗病力也不错,年限4年左右,产毛量很好啊,可能与两位老师说的不是一个类型。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-4 15:17
孟州绿康种兔求购50天产毛一斤种兔直毛快毛,这不可以吗,你们说淘汰了,那现在发展产毛50天一斤半的?
作者: 允鹏兔业    时间: 2015-8-4 16:02
斤毛兔场 发表于 2015-8-4 15:17
孟州绿康种兔求购50天产毛一斤种兔直毛快毛,这不可以吗,你们说淘汰了,那现在发展产毛50天一斤半的?

有时候看到这兔抗病不好、那兔大粗毛不好卖、还有什么这高产兔淘汰啦,事实证明。高产永远不会淘汰,不论什么毛型,只要你高产、你就是最好的,
作者: 允鹏兔业    时间: 2015-8-4 16:14
兔崽子◇ 发表于 2015-8-4 15:02
谢谢,只是2ooO多的场地现在才不到2Oo只,想先买些好种兔,养到50O只再看!

养殖长毛兔只要你心细、经常多注意观察、繁殖其实是很快的,还是个人理论:现在低谷前期、精品种兔还是有一定价值、低谷中期、才是种兔的白菜价格、至于后期、种兔才会慢慢恢复过来、因为前中期的淘汰,甩卖、加上后期开始村毛、!纯属个人看法
作者: 陶慧斌    时间: 2015-8-4 20:02
斤毛兔场 发表于 2015-8-4 15:08
以上两位老说的我咋不明白,跟据我的兔子情况来看,给你们说的不太一样呀,我的兔子拔毛相差7到10天,毛型 ...

你可以问李生涛老师。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2015-8-4 21:08
我感觉那种毛长得快的兔子不好喂,喂同样的成品料比一般的兔子瘦弱,可能是蛋白需要高的缘故,用自配料调整配方也许能喂好。
作者: 老百姓    时间: 2015-8-4 21:28
允鹏兔业 发表于 2015-8-4 16:02
有时候看到这兔抗病不好、那兔大粗毛不好卖、还有什么这高产兔淘汰啦,事实证明。高产永远不会淘汰,不论 ...

不错!无论什么毛型,只要型大、健壮、高产——就是最棒的!
作者: 利东长毛兔    时间: 2015-8-4 21:31
允鹏兔业 发表于 2015-8-3 15:52
大家是否能把今年的种兔价位透露下、这里没有砖头、不会被拍、知希望有价格就可以、高价和低价都可以报下、 ...

[attac himg]14235[/attachimg]
作者: 利东长毛兔    时间: 2015-8-4 21:41
利东长毛兔 发表于 2015-8-4 21:31
[attachimg]14235[/attachimg]

作者: 南通百合毛兔    时间: 2015-8-4 22:59
老百姓 发表于 2015-8-4 21:28
不错!无论什么毛型,只要型大、健壮、高产——就是最棒的!

祖大哥,还要加一句:毛的质量要好!兔毛作为商品来出售,我们必须要注重毛的质量才能使我们这个行业利润最大化!也只有这样才能使我们长毛兔养殖业更具有发展空间和潜力!
一味追求高产量而忽视兔毛的质量是现今普遍的误区,看来有些兔友要重新走回头路喽。
作者: 兔崽子◇    时间: 2015-8-4 23:44
允鹏兔业 发表于 2015-8-4 16:14
养殖长毛兔只要你心细、经常多注意观察、繁殖其实是很快的,还是个人理论:现在低谷前期、精品种兔还是有 ...

感谢前辈热心指点!
作者: 孟州绿康种兔    时间: 2015-8-5 09:40
斤毛兔场你好?我求购的50天产一斤毛的直快毛兔没有买到。它的生长速度快50天的毛长度与一班兔70的毛长度一样!如果谁有可以给我联系。电话13949689008。
作者: 允鹏兔业    时间: 2015-8-5 10:58
互相交流,谢谢大家的支持。希望有精品兔的师傅们别藏着了,亮出你们的兔兔  。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-5 14:54
有时候看到这兔抗病不好、那兔大粗毛不好卖、还有什么这高产兔淘汰啦,事实证明。高产永远不会淘汰,不论 ...

朋友说的太对了,不管什么毛型只要产毛量高抗病力强就是好兔子。有人问我的兔子是啥系,我说啥系都不是,是杂交兔只要产毛量高,管他是啥系。
作者: 艳召兔场    时间: 2015-8-5 15:58
斤毛兔场 发表于 2015-8-5 14:54
朋友说的太对了,不管什么毛型只要产毛量高抗病力强就是好兔子。有人问我的兔子是啥系,我说啥系都不是, ...

对呀!我们是要兔毛。只要高产就好了。支持一下

作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-5 17:08
巨野万昌兔业 发表于 2015-8-4 21:08
我感觉那种毛长得快的兔子不好喂,喂同样的成品料比一般的兔子瘦弱,可能是蛋白需要高的缘故,用自配料调整 ...

你说的那种兔子吃同样的饲料廋弱,毛的密度特别好的还有毛长得快的,我也有这样的兔子,可能是它对能量和赖氨酸的需求要比其它兔子高。对与它的抗病力来说太廋肯定抗病力差。如果是基因或者自身的问题那就不好说了。这样的兔子我想做个试验,可惜这样的兔子太少太少了。唉!还是请大师们先给个理论上支持吧。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-5 17:12
南通百合毛兔 发表于 2015-8-4 22:59
祖大哥,还要加一句:毛的质量要好!兔毛作为商品来出售,我们必须要注重毛的质量才能使我们这个行业利润 ...

请问朋友兔毛的质量如何判断?
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-5 17:39
孟州绿康种兔 发表于 2015-8-5 09:40
斤毛兔场你好?我求购的50天产一斤毛的直快毛兔没有买到。它的生长速度快50天的毛长度与一班兔70的毛长度一 ...

绿康种兔你好!你那里有没有50天产毛1斤左右的直毛快毛的种兔。我现在也是朝着这个方向发展,你说的直毛快毛我这里没有长得那么快的,我感觉相差10天左右还差不多。我的兔子60天产毛一斤或者一斤1两差不多,但是它不是你说的那种直毛快毛啊。如果你有这样的直毛快毛好种兔明年去你那里搞几只种公兔。
作者: 允鹏兔业    时间: 2015-8-5 18:05
斤毛兔场 发表于 2015-8-5 14:54
朋友说的太对了,不管什么毛型只要产毛量高抗病力强就是好兔子。有人问我的兔子是啥系,我说啥系都不是, ...

对你说的饲料配方很期待、真是破旧出新、打算秋凉后试试
作者: 允鹏兔业    时间: 2015-8-5 18:07
秋后不知道有没有去泰安老郑那里的、一块的都举举手
作者: 允鹏兔业    时间: 2015-8-5 18:16
希望大家勇越晒兔子报价格、越是详细、再新手心里越是有影响力
作者: 你不知道    时间: 2015-8-7 21:17
斤毛兔场 发表于 2015-8-5 17:39
绿康种兔你好!你那里有没有50天产毛1斤左右的直毛快毛的种兔。我现在也是朝着这个方向发展,你说的直毛 ...

俺发现俺有只母兔长毛特快
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-7 21:47
你不知道 发表于 2015-8-7 21:17
俺发现俺有只母兔长毛特快

长的特快是好事,看看其它的兔子还有没有,我非常喜欢这种兔子,到目前我这样兔毛长的快的兔子有好多,我正在观察这种兔子各个方面的情况。
作者: 胡弟长毛兔养殖    时间: 2015-8-7 23:06

挺你!认同你的观点!
作者: 允鹏兔业    时间: 2015-8-8 06:45
这几天本人从电话里也了解啦种兔的基本价位,但是不是很赞同;行情最好的时候,剪毛70天110的价位,十克毛种公九个月要价800,这只不过是本地的价位。
前几天和几个外地的联系,问问价格;是这样开始的。你好,请问是某某某么?。是的。你那里十克种公什么价位,秋后捉几只小公和小母兔。某某回答;你要多少只?当时本人一愣,心里就想;存栏很多,但是还是只说;你能把具体价位说说么?某某回答;来看看兔子,再说价格,保证你不吃亏。我就不冷静了;难道今年种公是白菜价位,但是抱着礼貌的态度我说;好的。
事实证明,今年的种兔;贱,有可能很贱。个人言论。到秋后就出结果。  希望不会得罪卖种的那些师傅,新手等等,老手看看,  
有没有一起去泰安老郑的   凑车,本人打算去看看,暂时就不和老郑联系了
作者: 胜良兔业    时间: 2015-8-8 08:06
去看看,要路费,开销。到了以后,便宜的看不上,好兔肯定不便宜,想想毛价有些不舍得。不买吧,浪费了路费开销。卖种的没能说实价,建议不要去了。买的永远没有卖的精!再说在卖种家十克毛的兔子到你家也就七八克,你觉得值吗?还有,杀兔倒笼的时代还没有到来。所以今年的种公兔仍然好卖。
作者: 长安兔业    时间: 2015-8-8 08:33
要清楚一点上品比例相对还是比较少,人家不会贱卖的,可以抄底的只会是大路货
作者: 兔崽子◇    时间: 2015-8-8 08:42
允鹏兔业 发表于 2015-8-8 06:45
这几天本人从电话里也了解啦种兔的基本价位,但是不是很赞同;行情最好的时候,剪毛70天110的价位,十克毛 ...

建议未明说价格的不要去,否则你是要哭的

作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-8 12:37
不报价近的可以看看,远的最好不要去。
作者: 山农毛兔    时间: 2015-8-8 13:04
好帖不能沉,顶起,一直关注
作者: 允鹏兔业    时间: 2015-8-8 13:24
山农毛兔 发表于 2015-8-8 13:04
好帖不能沉,顶起,一直关注

秋后一块去老郑那里看看、如果我发现附近有好种兔也会叫上你
作者: 允鹏兔业    时间: 2015-8-8 13:29
斤毛兔场 发表于 2015-8-8 12:37
不报价近的可以看看,远的最好不要去。

说实话、本人没有和泰安老郑接触过、只是从论坛上经常关注过、所以想去看看、学习学习
作者: 土磊兔业    时间: 2015-8-8 13:40
允鹏兔业 发表于 2015-8-8 13:29
说实话、本人没有和泰安老郑接触过、只是从论坛上经常关注过、所以想去看看、学习学习

老郑品行端正,兔子也不会差!支持你去他那

作者: 山农毛兔    时间: 2015-8-8 14:45
允鹏兔业 发表于 2015-8-8 13:24
秋后一块去老郑那里看看、如果我发现附近有好种兔也会叫上你

今年买种兔,好的兔兔要几个大洋,大家说说,共同探讨,
作者: 允鹏兔业    时间: 2015-8-8 15:14
山农毛兔 发表于 2015-8-8 14:45
今年买种兔,好的兔兔要几个大洋,大家说说,共同探讨,

做为买家的我们,给你个心里价位、是往年种兔价格的一半、甚至更少
作者: 允鹏兔业    时间: 2015-8-8 15:16
毕哥永成 发表于 2015-8-8 13:40

神往已久、只是年龄聊不来、
作者: 冲王兔业    时间: 2015-8-8 15:33
毕哥永成 发表于 2015-8-8 13:40

老郑的种兔要价六七百,我前段时间打电话问过,以现在的行情,俺是不敢买,
作者: 允鹏兔业    时间: 2015-8-8 18:45
冲王兔业 发表于 2015-8-8 15:33
老郑的种兔要价六七百,我前段时间打电话问过,以现在的行情,俺是不敢买,

能说的具体点么?比如:是几个月的兔子,产毛量,毛型,综合的对比下
作者: 土磊兔业    时间: 2015-8-8 19:28
允鹏兔业 发表于 2015-8-8 15:16
神往已久、只是年龄聊不来、

咱就只聊兔子聊价格,按自己的内心设想承受不起的价格就别去
作者: 土磊兔业    时间: 2015-8-8 19:38
冲王兔业 发表于 2015-8-8 15:33

嗯,那也要看产毛量了,也要自己掂量一下物有所值才买的吧、?我们这有一养殖户全群转让400只,100一只当初可是一万元买的兔种
作者: 蒙阴毛兔    时间: 2015-8-8 19:40
说句实话,真正的好兔子只会自己留着,只能说出售点中上等,好兔子还需要自己慢慢发展,现在的行情只是在淘汰劣质兔。
作者: 旭日升长毛兔    时间: 2015-8-8 20:05

这个价位是成年兔,还是小兔

作者: 冲王兔业    时间: 2015-8-8 20:06
蒙阴毛兔 发表于 2015-8-8 19:40
说句实话,真正的好兔子只会自己留着,只能说出售点中上等,好兔子还需要自己慢慢发展,现在的行情只是在淘 ...

对,这话算是说到点子上了

作者: 南通百合毛兔    时间: 2015-8-8 21:41
蒙阴毛兔 发表于 2015-8-8 19:40
说句实话,真正的好兔子只会自己留着,只能说出售点中上等,好兔子还需要自己慢慢发展,现在的行情只是在淘 ...

这到不一定,我自家繁殖出来的优秀公兔一律不留!卖,白菜价。有缘免友,白送。
作者: 路之遥    时间: 2015-8-8 22:31
求送
作者: 李红卫    时间: 2015-8-8 23:23
南通百合毛兔 发表于 2015-8-8 21:41
这到不一定,我自家繁殖出来的优秀公兔一律不留!卖,白菜价。有缘免友,白送。

好,明年春天去你那拉车白菜?
作者: 南通百合毛兔    时间: 2015-8-9 06:21
李红卫 发表于 2015-8-8 23:23
好,明年春天去你那拉车白菜?

有朋至远方来不亦乐乎!欢迎!
作者: 长安兔业    时间: 2015-8-9 09:50

十克毛来两只,呵呵
作者: 南通百合毛兔    时间: 2015-8-9 11:13
我们这个地区从不按克来衡量兔的产毛量,我们是以季节及养毛期和兔龄饲料来综合评定兔子的产毛量。兔孑的好差还能蒙蔽汪老板的法眼?欢迎你来玩。
作者: 豫博兔业    时间: 2015-8-9 12:11
南通百合毛兔 发表于 2015-8-9 11:13
我们这个地区从不按克来衡量兔的产毛量,我们是以季节及养毛期和兔龄饲料来综合评定兔子的产毛量。兔孑的好 ...

悄悄地问一下:报销往返车票吗?
作者: 南通百合毛兔    时间: 2015-8-9 12:33
豫博兔业 发表于 2015-8-9 12:11
悄悄地问一下:报销往返车票吗?

我也悄悄地告诉你:别让别人知道。
作者: 允鹏兔业    时间: 2015-8-9 13:13

万事都有他的生存之道、卖种无可厚非!这也是生存!一切有个度就可以啦。大家想想一个公兔、八百、两千、三千、五千、一万、还有个更牛逼的六十万!这世道!脑残太多!大家算算自己的种兔成本、说这话的时候:有人会说自己的种兔怎怎好、但是再好它是兔子、不是熊猫。世上还有一句话:一个愿打一个愿挨!看清楚、买啦别说贵、贵啦就不要买!
谢谢大家的积极跟帖
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-10 21:01
允鹏兔业 发表于 2015-8-9 13:13
万事都有他的生存之道、卖种无可厚非!这也是生存!一切有个度就可以啦。大家想想一个公兔、八百、两千、 ...

这话说的实再,真实再。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2