兔毛论坛

标题: 十几年的低能量饲料养殖长毛兔的效果观察 [打印本页]

作者: 斤毛兔场    时间: 2015-7-30 00:01
标题: 十几年的低能量饲料养殖长毛兔的效果观察
我对长毛兔的理解:长毛兔是需要高蛋白,高粗纤维,高硫基酸,低能量的弱光小动物,也是高遗传的物种。
1991年开始养兔,1993年去浙江引种,由于经验不足,种兔质量不理想。1995年又去浙江引种,高价引进高质量的种兔。当年买来顆粒机,开始做料,配方:玉米15.豆饼杂粕20斤夫皮20斤,孝母粉,乳酸钙,微量元素蛋氨酸,懒氨酸维生素等共计6-8斤鱼粉偶尔添加,豆桔粉38斤左右,此配方喂到1997年春天,兔子膘肥体壮产毛一般,由于当时兔毛行情较差,把产毛低的兔子杀了两只,扒掉兔皮只见全身是油(脂肪)。我在想是不是能量太高了呢,我找了资料看看是啥原因,结果看到了这样一句话,脂肪囤积会影响产毛而且还影响兔子的繁殖。我开始调整配方:夫皮35.豆饼杂粕20.微量元素,蛋氨酸等等共计6....8斤豆桔粉38到40斤。到1998年的下半年开始使用预混料(上海新杨),又调整了配方:夫皮40,豆饼粕16,鱼粉2.蛋氨酸0.15有时加点喹乙醇,豆桔粉42斤,此配方一直到2010年。再这段时间内刚开始的时候曾经担心会不会出现钙磷比例失衡造成缺钙现象,一旦发现滩患等类是缺钙现象的就按照缺钙治疗,结果都不是。在看兔子的膘情方面总体偏廋一点,兔毛产量低一点的兔子膘情还可以,兔毛好的兔子偏廋。没有发现其它不良情况。这说明夫皮大量使用还是可行的,只需要少加点能量饲料就可以了。
夫皮的营养非常适合喂兔,维一的缺点是磷含量太高,夫皮的营养只有能量比玉米低,其它营养比玉米高。8两夫皮相当于一斤玉米的营养价值,如果增加夫皮的用量减少玉米的用量,每只兔子一年可节省饲料费10到15元。
我们这里的兔子是拉毛为主,2002年前后我的兔子冬春季节拉毛平均七两半左右,有百分之十几的兔子超过九两,有一母兔拉毛九两八,这些数字不抱括剪下的头蹄尾毛。1995引进的兔子平均产毛五两半左右,好的兔子单产7左右。产毛提高的被后离不开努力和付出啊,这些只有长期养兔育种的人才知道。
1997到2003之间我曾做过几次增毛试验,这个话题我们以后在聊吧。
由于手拉毛一次拉光,伤亡太大,2004年开始全部一半拉毛一直到今天。
2004年我的兔子只有200只多点,种兔销售特别好,有时候小兔还没有断奶他们就要买,一户买的带动一大片,其中当地的淮北的锅阳县的永城市等。我没有做过广告,是收兔毛的他们给我拔毛知道兔子不错,顺便说的,来我这里买兔子的大多数是老养殖户。我养兔20多年从没有骗过认何人,也没有和认何兔友发生过口角,我喜欢与兔友交流,更喜欢与兔友交朋友。
2002年到2008年家运差到了极点,这使我无心去打里兔子的事情。到2010年的时候,我的兔子质量已有所下降,唉!人活着不能老是死气沉沉的,还得吃还得干嘛。2011年开始括建兔舍,挑选优质种兔,又到浙江原来的老兔友那里高价买了几只,开始优选优育,现在的兔子总体质量已提高了很多,还有很大的上升空间。我现在的配方:夫皮300豆粕200玉米40预混料1代(20斤)蛋氨酸一斤胆碱一斤,肽菌素一斤蒙脱石两斤,稻壳粉100斤,豆桔粉340斤。
我发此贴之前曾经看到好多养兔者的配方,他们的玉米百分之15到百分之22不等,我感觉这样的配方有点浪费,眼下兔毛行情极差的情况下我们应该做到饲料最大效益化,品种最大经济化。所以才发此贴供兔友们参考。本人文化水平特浅请多多饱含。
最后请各位老师给与点评,有不足之处或者错的地方请您指出,我将加以改进。在此谢谢各位老师啦!
作者: 安康俊豪兔业,    时间: 2015-7-30 00:47
前辈写得很好,学习了
作者: 你不知道    时间: 2015-7-30 06:54
麸皮,玉米冬天不是这斤数吧????
作者: 路之遥    时间: 2015-7-30 09:30
打破传统,经济高效,膜拜!我准备试试
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2015-7-30 10:20
感谢楼主的奉献!好人一生平安!
作者: 谢霆锋    时间: 2015-7-30 11:51
好人啊。收藏了。谢谢
作者: 喜欢你    时间: 2015-7-30 12:36
蛋白质和能量是可以相互在兔子体能相互转化的,希望能帮到你
作者: 天亮毛兔养殖场    时间: 2015-7-30 13:05
您的少用玉米帖好丶我用用看丶到冬天玉米多加点吗丶谢谢您
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-7-30 13:32
你不知道 发表于 2015-7-30 06:54
麸皮,玉米冬天不是这斤数吧????

不是,冬天玉米百分之8。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-7-30 13:35
喜欢你 发表于 2015-7-30 12:36

谢谢老师!
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-7-30 13:38
各位朋友在更换饲料配方时,要逐步更换,不要突然更换。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2015-7-30 14:19
楼主配的料合多少钱一斤?包括挤料费用。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-7-30 14:40
前些天配的8毛多,。夫皮豆粕价格涨了。现在配料9毛左右。稻壳粉3毛一斤,豆桔粉0.18元买加工费0.08,加人工费大约0.35元一斤。其他的价格给你们那里差不多。
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2015-7-30 16:43
请问楼主:花生壳好还是稻壳好?
作者: 你不知道    时间: 2015-7-30 17:23
广西龙兴长毛兔 发表于 2015-7-30 16:43

稻壳好
作者: 二贵在线    时间: 2015-7-30 19:09
这么多的字,一个一个打出来楼主你辛苦了。感谢你的无私。顶你一个。收获了今天。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-7-30 20:15
广西龙兴长毛兔 发表于 2015-7-30 16:43

如果没有霉变泥途还是花生壳好
作者: 南通百合毛兔    时间: 2015-7-30 20:19
忙中说一句:麸皮用量别超过百分之二十!有心者细琢磨,別人说的和自己实践的有区別。
作者: 长安兔业    时间: 2015-7-30 20:43
斤毛老师问个问题,剪1斤毛的兔如果拔毛能拔多少,或者拔1斤的如果剪毛能剪多少?
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-7-30 21:07
长安兔业 发表于 2015-7-30 20:43
斤毛老师问个问题,剪1斤毛的兔如果拔毛能拔多少,或者拔1斤的如果剪毛能剪多少?

这个问题应该是年计算,一只兔子一年拔毛3斤,加上头蹄尾毛3两半至4两,如果剪毛一年不低于4斤。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-7-30 21:24
南通百合毛兔 发表于 2015-7-30 20:19
忙中说一句:麸皮用量别超过百分之二十!有心者细琢磨,別人说的和自己实践的有区別。

朋友!如果草粉是豆桔粉决对没问题。这其中的原因我就不多说了。向这个夫皮使用量大不是我一家。我们这里用我这个配方有几家。他们用几年了也没有发生过什么情况。有啥不对的地方给大家说说。别让大家猜不透。
作者: 张宁    时间: 2015-7-30 21:45
喜欢你 发表于 2015-7-30 12:36

理论上讲:蛋白质可以转化成能量,能量不能转化蛋白质。忘了是哪位专家说的了。

作者: 斤毛兔场    时间: 2015-7-30 22:04
张宁 发表于 2015-7-30 21:45
理论上讲:蛋白质可以转化成能量,能量不能转化蛋白质。忘了是哪位专家说的了。

张宁老弟你好!你看看我这配方有哪些不足?给指点指点。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-7-31 12:25
二贵在线 发表于 2015-7-30 19:09
这么多的字,一个一个打出来楼主你辛苦了。感谢你的无私。顶你一个。收获了今天。

我打字特别慢,用了两个多小时才打完。谢谢您的观注。
作者: 墙来啦    时间: 2015-7-31 13:13
顶级高手.无私奉献.值得信赖*.
作者: 未雨绸缪    时间: 2015-7-31 14:57
  玉米我一直加的不是很多   膘情一向不错  支持   顶顶
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-7-31 21:08
不错的配方,更不错的超前思维,几乎与我不谋而合。
作者: 秋日    时间: 2015-7-31 21:20
张宁 发表于 2015-7-30 21:45

生物体要靠能量维持生命运转,比如维持体温,为离子的运动和细胞的分化生长提供动能,能量的食物来源主要有糖、脂肪和蛋白质。糖是直接来源,淀粉要先转化成糖然后再裂解释放能量,脂肪是能量的主要储存形式,生物体内能量多了就合成脂肪,反之就消耗脂肪。如果过度消耗能量,脂肪用光了迫不得已会接着分解蛋白质释放能量,当然合成蛋白质需要消耗能量。所以能量不是物质,不能跟蛋白质相提并论。玉米含淀粉高所以常被看做是高能饲料,其实油脂(植物的油和动物的脂)能量密度更高,但是食草的兔子不喜欢。不知以上的简介是否能帮你搞清能量和蛋白质的关系。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-7-31 22:00
中华大毛兔 发表于 2015-7-31 21:08
不错的配方,更不错的超前思维,几乎与我不谋而合。

谢谢李老师夸赞!在养兔技术方面还请李老师多多指教。你是我在论坛上最敬佩的老师啊。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-1 12:57
秋日 发表于 2015-7-31 21:20
生物体要靠能量维持生命运转,比如维持体温,为离子的运动和细胞的分化生长提供动能,能量的食物来源主要 ...

朋友讲的理论这么好这么到位,冒昧的问一句:朋友是做啥工作的?是不是畜牧专家啊?
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-1 20:55
临天给各位朋友提个醒
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-1 21:04
发错字了,今天
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-1 21:08
各位朋友,如果使用大量夫皮,草粉不用豆桔粉,用其它草粉可能要加石粉,或者贝壳粉等。防止钙磷比例失衡
作者: liuyong    时间: 2015-8-1 21:49
胆碱,肽菌素,蒙脱石起吗作用,哪里可买到,
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-1 22:13
liuyong 发表于 2015-8-1 21:49
胆碱,肽菌素,蒙脱石起吗作用,哪里可买到,

当然起作用了,请问朋友哪里的?
作者: liuyong    时间: 2015-8-2 06:44
问我是河南睢县的
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-2 08:38
liuyong 发表于 2015-8-2 06:44
问我是河南睢县的

睢县县城应该能买到的,你们那里差不多都是花生秧粉吧?
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-2 08:40
liuyong 发表于 2015-8-2 06:44
问我是河南睢县的

睢县县城应该能买到,如果买不到我们在联系,
作者: →明天会更好    时间: 2015-8-2 15:15
斤毛兔场 发表于 2015-8-2 08:40
睢县县城应该能买到,如果买不到我们在联系,

请问斤毛老师,你配出来的料蛋白和粗纤维是多少啊?
作者: hnzfy    时间: 2015-8-2 16:45
钛菌素的主要作用是什么?
作者: liuyong    时间: 2015-8-2 19:06
我们这是花生主产区
作者: liuyong    时间: 2015-8-2 19:08
斤毛兔场 发表于 2015-8-2 08:38
睢县县城应该能买到的,你们那里差不多都是花生秧粉吧?

我们这里到处都是花生,可是去年草粉全霉了
作者: liuyong    时间: 2015-8-2 19:09
我一直在用消化宝 就是价太高了
作者: liuyong    时间: 2015-8-2 20:56
问一下斤毛兔厂的电话
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-2 21:39
→明天会更好 发表于 2015-8-2 15:15
请问斤毛老师,你配出来的料蛋白和粗纤维是多少啊?

朋友你好!以前配料计算过,现在没有算过,估计粗蛋白含量16左右,粗纤维18以上。我现在主要是看粪便来调整粗纤维含量。
作者: →明天会更好    时间: 2015-8-2 21:44
斤毛兔场 发表于 2015-8-2 21:39
朋友你好!以前配料计算过,现在没有算过,估计粗蛋白含量16左右,粗纤维18以上。我现在主要是看粪便来调 ...

哦,老师真是大师级别啊,粗纤维25算不算太高了?看粪便的话多大粪便算差不多?在此谢谢老师了
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-2 21:49
liuyong 发表于 2015-8-2 20:56
问一下斤毛兔厂的电话

睢县的朋友你好!你用的消化宝估计跟肽菌素差不多,肽菌素一代30(1公斤)元,拌料1吨。我的名字:纵瑞永     
                     手机:13866862933
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-2 21:56
→明天会更好 发表于 2015-8-2 21:44
哦,老师真是大师级别啊,粗纤维25算不算太高了?看粪便的话多大粪便算差不多?在此谢谢老师了

朋友咱们都是养兔人,只是养的时间长短问题,在养兔方面相互支持,多多交流,这样对你我对大家都有帮助啊。
作者: 陶慧斌    时间: 2015-8-2 22:00
斤毛兔场 发表于 2015-8-2 21:56
朋友咱们都是养兔人,只是养的时间长短问题,在养兔方面相互支持,多多交流,这样对你我对大家都有帮助啊 ...

请教一下,石粉就是普通石头粉吗?最多可以加多少呢?
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-2 22:00
→明天会更好 发表于 2015-8-2 21:44

粗纤维高对肠道好啊!只是对兔生长有点影响,对产毛影响不大。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-2 22:15
陶慧斌 发表于 2015-8-2 22:00
请教一下,石粉就是普通石头粉吗?最多可以加多少呢?

朋友你好!石粉不是普通石粉,是专门添加饲料的那种。我没有添加过。我们这里都是豆桔粉不需要添加。我有个淮北的朋友做饲料,他添加的石粉说专门添加饲料那种。贝壳粉和石粉可能差不多。有的预混料里有石粉。
作者: →明天会更好    时间: 2015-8-2 22:20
斤毛兔场 发表于 2015-8-2 22:00

哦那太谢谢老师了,以后有什么不懂得还会请教老师的!
作者: 陶慧斌    时间: 2015-8-2 23:06
斤毛兔场 发表于 2015-8-2 22:15
朋友你好!石粉不是普通石粉,是专门添加饲料的那种。我没有添加过。我们这里都是豆桔粉不需要添加。我有 ...

哦,谢了
作者: 你不知道    时间: 2015-8-3 11:11
斤毛兔场 发表于 2015-8-2 22:00

营养没有冲分吸收浪费了。
作者: 雅安王云    时间: 2015-8-3 13:20
不知道正常情况下一天喂几两料呢?
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-3 13:41
朋友提的问题好难回答呀!兔子的体型大小,天气,身上毛的长短都不一样的。我的兔子年平均每天4两2左右。夏季平均约3两左右。
作者: 秋日    时间: 2015-8-3 16:36
斤毛兔场 发表于 2015-8-1 12:57
朋友讲的理论这么好这么到位,冒昧的问一句:朋友是做啥工作的?是不是畜牧专家啊?

呵呵,我就是普通养兔子的。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-3 21:26
秋日 发表于 2015-8-3 16:36
呵呵,我就是普通养兔子的。

朋友的配方应该比我的很经济吧,兔子也不会差的,朋友可以说一下你的配方吗?
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-8-3 21:52
斤毛兔场 发表于 2015-8-3 21:26
朋友的配方应该比我的很经济吧,兔子也不会差的,朋友可以说一下你的配方吗?

这次在郑州开会,国内一个大型兔场的技术懂事就提出了中国人养兔【包括国内著名的专家与编辑的书籍】就一直没有弄懂的一个问题【兔子腹泻肚胀的一个主因】就是大量的、过多的使用淀粉质原料。这是他们付出了几百万人民币才从国外搞懂的一个技术性问题。所以我很理解你的做法。很多朋友不太相信,但是实践是检验的标准,总有一天大家会明白的。
作者: 滕州大坞长毛兔    时间: 2015-8-3 22:11
在金盾出版社八几版的书上就有能量饲料过高导致腹泻的介绍
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-8-3 22:16
滕州大坞长毛兔 发表于 2015-8-3 22:11
在金盾出版社八几版的书上就有能量饲料过高导致腹泻的介绍

是呀,这些书籍我也看过,但是他们讲的是过高,一般上要求能量在10兆焦左右,可是现在国外的正规使用量要比书本上的低几倍的用量。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-3 22:45
中华大毛兔 发表于 2015-8-3 22:16
是呀,这些书籍我也看过,但是他们讲的是过高,一般上要求能量在10兆焦左右,可是现在国外的正规使用量要 ...

你们说的低缺是,能量蛋白过高都会加重胃肠负担。国外的配方粗纤维比我们的高,在90年代他们的饲料配方能量比我们的低,粗纤维比我们高的多。通过多年实际养殖情况看,确实我们的配方粗纤维太低不切合实际,能量高个人认为也不恰当。现在我们的配方粗纤维含量以和国外接近。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-3 22:59
中华大毛兔 发表于 2015-8-3 21:52
这次在郑州开会,国内一个大型兔场的技术懂事就提出了中国人养兔【包括国内著名的专家与编辑的书籍】就一 ...

李老师你好!我有几个问题想请教您!不知李老师有时间吗?
作者: 柘城兔业    时间: 2015-8-4 04:20
我在农民大学养兔专修班进修时韦老师讲过,给兔子配料时不用或少用玉米,多用麸皮,因为麸皮的适口性非常好,消化能也不错,各方面性能很好。这么多年配料时麸皮在35%左右,粗纤维在20%左右,粗蛋白在15%左右,毛兔的产毛率以及各方面表现都不错。好多兔友以为添加高蛋白,其实没有。以上是个人观点。
斤毛兔场你这个帖子发的太好了。
柘城兔业老魏真诚顶你,赞你
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-4 13:40
柘城兔业 发表于 2015-8-4 04:20
我在农民大学养兔专修班进修时韦老师讲过,给兔子配料时不用或少用玉米,多用麸皮,因为麸皮的适口性非常好 ...

老魏你好!谢谢您的支持!对饲料的认识我们有同感,我是从97年对夫皮深入了解后开始使用大量夫皮,观察2       .3年的时间,没有发现不良现象。好多人对夫皮的营养方面不太了解,所以在用量方面不敢大量使用,只是运用书本上的用量。今年春天我和安徽界首的一位兔友聊过,我那时不会上网,就在电话里聊,在聊到配方的时候我问他,他说出玉米的用量是百分之18,他问我的玉米加多少,我说百分之6,前段时间他给我说他的玉米也降到百分之8。不知现在啥情况。
今年春天,我在安徽长毛兔群里,有位兔友问我的配方,在说到玉米用百分之6的时候,你们河南一个老养兔者笑我说:真不知道你的兔子是咋养的,以后我在那群里不说配方的事了。只有个人单独交流的时候我给他讲夫皮的使用,抱括小兔子的使用有那些好处。
     在养兔技术方面多交流,相互学习。
作者: 四叶草    时间: 2015-8-4 14:13
斤毛兔场 发表于 2015-8-4 13:40
老魏你好!谢谢您的支持!对饲料的认识我们有同感,我是从97年对夫皮深入了解后开始使用大量夫皮,观察2  ...

老师,小兔料玉米用量是多少?
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-4 14:52
四叶草 发表于 2015-8-4 14:13
老师,小兔料玉米用量是多少?

冬春季节10到12斤夏季8斤,以上100斤计算。                注意:更换饲料时慢慢更换。

作者: 兔毛王    时间: 2015-8-4 17:31
纵哥你好,我现在就用你的配方,很好的,就是不知道肽菌素和益生素一样吗,蒙脱石在饲料中起什么作用,纵哥好样的,兄弟支持你,过段时间去你那学习,和讨教,我养了一年总是养不好,
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-8-4 20:56
斤毛兔场 发表于 2015-8-3 22:59
李老师你好!我有几个问题想请教您!不知李老师有时间吗?

有时间,如何有什么需要交流,我又不在论坛,你可以直接在微信上给我留言。
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-8-4 21:04
柘城兔业 发表于 2015-8-4 04:20
我在农民大学养兔专修班进修时韦老师讲过,给兔子配料时不用或少用玉米,多用麸皮,因为麸皮的适口性非常好 ...

魏老师说的很实际,这些观念虽然我们自己在应用,但是有一部分朋友还是不太相信。只有实践过才能明白,减少玉米用量的同时也降低了饲料的成本,减少了疾病的发生,即增加了产毛量又能抵抗市场的风险带来的负面作用。
作者: 四叶草    时间: 2015-8-4 21:22
斤毛兔场 发表于 2015-8-4 14:52
冬春季节10到12斤夏季8斤,以上100斤计算。                注意:更换饲料时慢慢更换。
                ...

谢谢!
作者: 柘城兔业    时间: 2015-8-5 04:54
老师不敢当,你才是大师级老师。看了纵老师发了这个帖子,心中有感而发,有种相见恨晚的感觉。养了几十年兔子,说一下自己的养兔心得,多美。
柘城兔业老魏愿结交天下兔友,号码13849650808
作者: 天月兔业    时间: 2015-8-5 09:39
把经验向大家展示,供大家讨论参考,这才是论坛的宗旨,谢谢了,向你学习。。。。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2015-8-5 09:59
以后自己配料做个参考,学习了。
作者: liuyong    时间: 2015-8-5 11:38
老魏晒一下配方,共同学习,问一下现在用预混料吗
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-5 14:01
谢谢各位朋友和老师的关注,希望与各位朋友多多交流相互学习。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-5 14:21
兔毛王 发表于 2015-8-4 17:31
纵哥你好,我现在就用你的配方,很好的,就是不知道肽菌素和益生素一样吗,蒙脱石在饲料中起什么作用,纵哥 ...

肽菌素和益生素差不多,蒙脱石是脱霉剂。
作者: 艳召兔场    时间: 2015-8-5 15:02
中华大毛兔 发表于 2015-8-4 20:56
有时间,如何有什么需要交流,我又不在论坛,你可以直接在微信上给我留言。

李老师的微信是?
作者: 柘城兔业    时间: 2015-8-5 20:42
我的成年兔配方百分比
冬春秋季
玉米10
麦麸31
豆粕17
豆秸粉42
微量元素,多维,胆碱都是肥肥饲料场提供
蛋氨酸3两,赖氨酸1两
以上原料必须是无霉变,无尘土
夏季百分比配方
玉米8
麦麸35
豆粕16
鱼粉1必须是最好的
豆秸粉40
蛋氨酸2两,赖氨酸1两半

我的配方和人家正好翻
作者: 柘城兔业    时间: 2015-8-5 20:47
由于去年花生秧霉变,草粉改为豆秸粉
作者: 柘城兔业    时间: 2015-8-5 20:52
如麦麸添加40%,必加葡聚酶
作者: liuyong    时间: 2015-8-5 22:12
此配方不会超一元吧
作者: liuyong    时间: 2015-8-5 22:15
老魏还是不用预混料呀
作者: 柘城兔业    时间: 2015-8-6 05:23
预混料中的微量元素,多维,胆碱,复合酶制剂都是由肥肥饲料厂提供,其他在惠丰购买,经济而实惠,这么年 来,自配预混料兔子没有出现过问题。
作者: 四叶草    时间: 2015-8-6 10:52
柘城兔业 发表于 2015-8-6 05:23
预混料中的微量元素,多维,胆碱,复合酶制剂都是由肥肥饲料厂提供,其他在惠丰购买,经济而实惠,这么年  ...

魏老师,把你的预混料配方说一下,谢谢了!
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-6 21:11
柘城兔业 发表于 2015-8-6 05:23
预混料中的微量元素,多维,胆碱,复合酶制剂都是由肥肥饲料厂提供,其他在惠丰购买,经济而实惠,这么年  ...

老魏你好!咱们的配方你的比我的要便宜点,我的预混料是成品,你的是自配的。咱们虽然没见过面,但是我总觉有非常亲近的感觉。无论你去哪里路过此地一定来我这里指导指导哦。
作者: 柘城兔业    时间: 2015-8-6 21:49
没有配过预混料的兔友,最好买正规厂家生产的预混料,不然买假货。
自配预混料没有厂家添加的全,免得误导兔友,在此,谢谢。
作者: 柘城兔业    时间: 2015-8-6 21:50
纵老师有时间拜访你。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-6 22:30
柘城兔业 发表于 2015-8-6 21:50
纵老师有时间拜访你。

我称你老魏,你称我老纵就行了。欢迎老魏来访。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-19 22:50
各位朋友有没有做过增毛试验的说一说
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-19 23:13
我做过几次增加产毛的试验,简单的给大家说说:剪毛后注射维生素B12一次效果不咋样,再饲料里加入硫酸铜百分之0.4有点效果,此方用了几个月发现兔子膘情太瘦,后来就不用了,微量元素百分之二用了一年多有增毛效果,后来开始用预混料就不在用大剂量的微量元素了。石膏粉加入百分之0.5到百分之一此方用两年多,发现兔子在冬季伤亡率较高而且精神壮况也不太好所以也不用了。此方增毛效果不错。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-19 23:19
各位老师把你们的增加产毛的方子说说,有做过试验的或者是正在试验的说说让大家都能分享一下。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2