兔毛论坛

标题: 百忙之中希望李老师帮我看看 [打印本页]

作者: ☆錒踺尐鎔☆    时间: 2015-7-26 21:24
标题: 百忙之中希望李老师帮我看看
现在我的兔子隔3差5的出现涨肚的现象。不知是不是配方出现问题了。我用的是玉米17%,豆粕14%,麦麸20%,苜蓿草12%,豌豆草和胡豆草35%,食盐0.3%,预混料1%。其他不加!李老师帮我看看,有什么不对的地方不啊?
我之前看到你们在想办法降低饲料成本,不知道我这个配方有没有办法降低一下?希望李老师百忙之中帮我看看,跪谢了!
作者: 你不知道    时间: 2015-7-26 22:00
草粉多加点,玉米少加点
作者: 你不知道    时间: 2015-7-26 22:01
预混料这么少
作者: 麒麟兔业    时间: 2015-7-27 07:05
玉米加到10斤,豆粕加到17斤,草粉加到55以上。腹胀的话一般是该草粉是,是不是发霉了?
作者: ☆錒踺尐鎔☆    时间: 2015-7-27 09:07
谢谢各位老师的指点,小弟不胜感激!
作者: ☆明天更好☆    时间: 2015-7-27 09:59
如果料没发霉、有可能喂料喂多了、应减料、
作者: 1025560584    时间: 2015-7-27 14:27
建议从三方面考虑,草粉是否发霉,能量高,预混料中酶制剂过少。
作者: ☆錒踺尐鎔☆    时间: 2015-7-27 21:12
哦,我饲料中没放脱霉剂倒是真的!
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-7-28 22:14
玉米5斤,豆粕17夫皮 28斤。添加剂其余是草粉,加点脱霉素,加点益生菌,喂料时别喂的太饱。
作者: 你不知道    时间: 2015-7-29 12:05
斤毛兔场 发表于 2015-7-28 22:14
玉米5斤,豆粕17夫皮 28斤。添加剂其余是草粉,加点脱霉素,加点益生菌,喂料时别喂的太饱。

玉米少点吧?麸皮太多了吧老师,?
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-7-29 13:27
我是这样的配方,只是草粉有点不一样罢了。最近有时间我发个帖子,你看看。十几年的低能量饲料养殖效果观察。到时你看看。
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-7-29 17:20
真的对不起,这两天在郑州开会没有上论坛,现在刚刚看到,你的玉米用量太高,减少到10斤左右为好,豆饼太少提高到18斤左右,草粉粗纤维达不到用易引起腹胀腹泻等疾病的发生,增加到50斤以上为好,还有胡豆草粉我真的不知道能否使用,不知道毒性如何不敢妄加定论,粗纤维含量增加到18-22之间最好,另外你的预混料钙物质一定不足,百分之一的用量只能代表基本的微量元素与维生素等兔子必须的元素所需,你最好补充磷酸氢钙与盐和蛋氨酸的用量,同时加入位微生物制剂与消化酶制剂来增加兔子对饲料的消化吸收率,微生物与兔用酶制剂【0371-65355655】,并且添加脱霉剂,不要去买厂家分装过得脱霉剂,一是价格高,二是含量不够,市场上所有的脱霉剂成分都是【蒙脱石】,你就买中国内蒙赤峰生产的【蒙脱石】就行了,如果当地没有,郑州市场的价位为【100-140元一袋50斤装】价格不同是因为细度的目数不同,含量都在百分之95以上,电话为【15838260180】供你参考
作者: ☆錒踺尐鎔☆    时间: 2015-7-29 21:03
谢谢李老师百忙之中帮我解答,学生不胜感激!

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2