兔毛论坛

标题: 新手上路,求教:长毛兔太瘦,不肥什么原因? [打印本页]

作者: 浙江毛兔    时间: 2015-7-5 18:42
标题: 新手上路,求教:长毛兔太瘦,不肥什么原因?
大家好,本人刚刚从事长毛兔养殖,求教大家一个问题:我家的长毛兔已经六个月大了,大约六斤左右,摸起来很瘦,不肥,什么原因?还有,有些兔子前脚或者后脚趴地直不起来,什么原因导致的呢?望各位前辈老师回复我,谢谢!
作者: 浙江兔业    时间: 2015-7-5 19:13
你这个兔子饲料喂多少一天
作者: 先锋官    时间: 2015-7-5 19:37
先打虫    在找你们那里的老手要个配方    如果过段时间还不好  就是遗传
作者: 浙江毛兔    时间: 2015-7-5 20:36
谢谢上面两位老怖师,我喂兔用的是本地比较知名的厂家兔料,每天每写只三两右左,多了吃不净,打过一次出虫,用伊维菌系素0.6毫升。这些兔子都是花高价三个月前在2.5斤上下时卖过来的。垦请前辈老师帮我分析指教。
作者: 浙江毛兔    时间: 2015-7-5 20:44
不好意思,写错了几个字,望见谅。
作者: 二贵在线    时间: 2015-7-5 20:52
浙江毛兔 发表于 2015-7-5 20:44
不好意思,写错了几个字,望见谅。

我也是新手,伊维菌素好像多了点,看兔瘦不瘦好像摸他的脊椎骨,如果摸不到说明长得壮,摸到的越明显他就越瘦。供你参考。
作者: 浙江毛兔    时间: 2015-7-5 20:58
摸起来一节一节非常瘦,很明全显,而且看起来也是感觉度瘦。
作者: 潍坊玲姐    时间: 2015-7-5 23:06
浙江毛兔 发表于 2015-7-5 20:58
摸起来一节一节非常瘦,很明全显,而且看起来也是感觉度瘦。

你用的是成品料?不知道料里面的营养成分够不够啊 我喂4两 现在也喂三两多呢 你喂少了吧
作者: 兔崽子◇    时间: 2015-7-5 23:07
这种情况以前好像有碰到过,个人认为饲料营养没有吸吸,不然3两料不至于很瘦,1考虑饲料是否有问题!2肠道有问题!3考虑水是否有污染!个人经验这种长不起来的兔子粪便不消化,粗大的那种!朋友浙江哪里?我也浙江∽
作者: 滕州大坞长毛兔    时间: 2015-7-5 23:24
饲料营养不够
作者: 浙江毛兔    时间: 2015-7-6 22:46
谢谢各位兔友老师。那我就按照你们的方法试试看再说。谢谢各位。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-7-7 08:44
买回来有没有用球虫药。幼兔球虫严重时也有这样的情况,会影响到后期兔的正常生长。,应该定期驱虫。
作者: 浙江毛兔    时间: 2015-7-7 22:29
多谢斤毛兔场老师的宝贵经验。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2