兔毛论坛

标题: 怎么算成本 [打印本页]

作者: yoyo    时间: 2015-7-5 14:40
标题: 怎么算成本
我这饲料97今天刚送过来的,一天吃三两料77只兔子我不会算,兔毛还没剪过,不知道一只兔子能产多少毛,还有药之类的,不亏算不错了。这个饲料怎么算,按一只兔子一天吃三两料,一个月吃多少,这是怎么算的都怪我没好好学习,怎么算都不知道
作者: 处处    时间: 2015-7-5 16:46
97一斤?
作者: 蒙阴召子长毛兔    时间: 2015-7-5 20:24
一袋八十斤
作者: 兔崽子◇    时间: 2015-7-5 22:13
97除8o=1`21元/斤XO`3=0`363X7o天=25`46元每茬毛X77只=1960`61元+其他费用是7o天总费用!然后7o天剪多少毛,假如每茬O`6斤X77=46、2X70元/斤=3234一196o`61=1273`39元一其它费用=7O总的收益
作者: 河南登封战涛    时间: 2015-7-5 22:14
一天一只喂3两?!你以为它会给你产多少毛?!
作者: 茅山后裔    时间: 2015-7-5 22:50
河南登封战涛 发表于 2015-7-5 22:14
一天一只喂3两?!你以为它会给你产多少毛?!

不会超过半斤
作者: 兔崽子◇    时间: 2015-7-5 23:16
茅山后裔 发表于 2015-7-5 22:50
不会超过半斤

哪不至于,我喂3`5两不到基础6两以上,个别7两多,不过加一点草
作者: 滕州大坞长毛兔    时间: 2015-7-5 23:20
以你的饲料价格,每天3两,60天养毛期,70元一斤的兔毛算,人工,死亡,笼位损耗等不算的话,0.32斤保本

作者: 薛弗兰    时间: 2015-7-6 00:08
尤其是科目料这季节也就三两。吃食多少还与养毛期长短有关,越长平均日食量越少,达到70天左右无降温措施三两都吃不上。记住 有些二逼成品料吃半斤料兔子还很瘦,一分钱一分货。比如无滴膜7元一斤,一块膜花一百元能用三年。可普通膜厚5块多一斤,同等大一块能花掉一百三十元,半年就晒烂,天壤之别 !
作者: 薛弗兰    时间: 2015-7-6 00:32
楼主参考  我剪毛前期四两   中期三两半左右  后期三两   实际总平均接近三两四,一天喂一次保持15个小时食碗有料。
作者: 肥兔哥    时间: 2015-7-6 08:49
成年毛兔一般日食4两,97元一袋成品料里营养不会很多,你的种再好产毛量也不会高了。做养殖就是做个量,养的越少,成本相应基数会大。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-7-7 22:34
你们的兔子吃的少,现在的天气我的兔子平均3两6左右。一天一次。
作者: 薛弗兰    时间: 2015-7-8 08:35
把养毛期延长十天试试,平均结果就出来,别说质量 就算喂量也不会差别的离谱。
作者: ☆明天更好☆    时间: 2015-7-8 09:27
我们这夫皮涨钱了、听说船运南方养针针菇、估计一时半会掉不下来、
作者: 天月兔业    时间: 2015-7-8 11:24
算来算去要亏了啊,怎么没人报价了。。。。。。。
作者: yetu    时间: 2015-7-8 23:48
好的兔料现在的季节一天最多三两料。拔毛头期除外,群体好点的都在7两左右剪毛70天上下,不要图料偏意的喂。
作者: 南阳兔业    时间: 2015-7-11 05:12
这样买料肯定亏了,你都不知道人家加什么东西进去?营养方面达不达到?产毛率肯定底,亏肯定有
作者: yoyo    时间: 2015-7-12 20:58
薛弗兰 发表于 2015-7-6 00:32
楼主参考  我剪毛前期四两   中期三两半左右  后期三两   实际总平均接近三两四,一天喂一次保持15个小时食 ...

15小时食槽有料,我兔子早上喂的中午就没了,下午我到六点才喂的,不知道有没有吃饱
作者: yoyo    时间: 2015-7-12 21:01
我再过十天剪毛了,不知道能剪多少毛

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2