兔毛论坛

标题: 这些天怎么没人报高产兔子了 [打印本页]

作者: 2406231271    时间: 2015-6-28 20:48
标题: 这些天怎么没人报高产兔子了
以前天天看你们说自己的兔子产毛量,八两.九两.一斤.还有说一斤多。就从来没报死亡率,现在这天气你们能报兔子死亡率吗?
作者: 薛弗兰    时间: 2015-6-28 21:32
一茬毛一冰柜 ,大约50只。断奶至三斤左右的埋掉 死亡率不大。再就是出生至满月死亡率较大。
作者: 迎福种兔    时间: 2015-6-28 21:58
有意思吗?
作者: 宠爱是种习惯。    时间: 2015-6-28 22:04
薛弗兰 发表于 2015-6-28 21:32
一茬毛一冰柜 ,大约50只。断奶至三斤左右的埋掉 死亡率不大。再就是出生至满月死亡率较大。

放冰柜里干啥???不直接卖了?
作者: 薛弗兰    时间: 2015-6-28 22:50
宠爱是种习惯。 发表于 2015-6-28 22:04
放冰柜里干啥???不直接卖了?

今天死一只明天一只,不放冰柜半天就臭。何况几天才来个贩子!
作者: rabbit2000    时间: 2015-6-29 13:22

我的兔子一年的死亡率不低于20%,一年下来勉强维持种群的数量。

我的原则不是传染病的话就一直养着,任由其自然死亡,我不杀兔子,也不卖,
实在没办法的时候,直接被我拿到山上放生了。

觉得自己养兔能力很一般,也没赚到什么钱,算总账的话还亏了五千多,
我不知道有多少人和我状况类似的。

作者: 斤毛兔场    时间: 2015-6-29 14:52
越高产的兔子死亡率越高。毛越密散热性能越差,散热越差抗病能力就越差。这就是高产兔的若点。长毛兔死亡大多数是胃肠疾病,胃肠疾病与蛋白能量粗纤维有关。粗纤维越高胃肠疾病就越少,蛋白能量越高肠胃病发病率就越高,在配料时要搭配合理。
作者: 蹦蹦兔    时间: 2015-6-29 17:20
薛弗兰 发表于 2015-6-28 21:32

薛老板,你说的是实情吗?如果是真实的话 ,以后管叫你的兔厂实行计划生育 你信吗。
作者: 蹦蹦兔    时间: 2015-6-29 17:45
你是新手,可能真的没有见过65天产7-8两毛能过夏天的,是因为它的体重10斤以上,毛的密度相对来说稀点所以夏天是比较安全的。
作者: 薛弗兰    时间: 2015-6-29 18:31
蹦蹦兔 发表于 2015-6-29 17:20
薛老板,你说的是实情吗?如果是真实的话 ,以后管叫你的兔厂实行计划生育 你信吗。

我说的是实情吗?  指的是那一方面 ?
作者: 蹦蹦兔    时间: 2015-6-29 20:07
薛弗兰 发表于 2015-6-29 18:31
我说的是实情吗?  指的是那一方面 ?

就是说你可以把死亡率降低,兔子多了要不卖掉不就得少生兔崽吗。
作者: 薛弗兰    时间: 2015-6-30 08:33
年死亡率接近%20,感觉还算平常。多了就卖掉的话,还真不如去打工。不过一只就挣几块钱,多了也比打工强。
作者: 薛弗兰    时间: 2015-6-30 09:08
这个一贴是论坛最有意思的帖子,谈谈缺点让还没养殖的了解到,并不是产多少毛挣多少钱那么简单。
作者: 蹦蹦兔    时间: 2015-6-30 11:45
薛弗兰 发表于 2015-6-30 09:08
这个一贴是论坛最有意思的帖子,谈谈缺点让还没养殖的了解到,并不是产多少毛挣多少钱那么简单。

缺点,每位搞养殖的都有,只有找出缺点,不断的完善养殖中错误,才能更好的发展,壮大。
作者: hnzfy    时间: 2015-7-1 19:42
蹦蹦兔 发表于 2015-6-30 11:45
缺点,每位搞养殖的都有,只有找出缺点,不断的完善养殖中错误,才能更好的发展,壮大。

宋老板,你真能控制住死亡率又能治好鼻炎的话,我一定去你那拜访求经。
作者: liuyong    时间: 2015-7-2 14:28
死兔子还有敢收的,我们这收死东西的逮住就是拘留
作者: 薛弗兰    时间: 2015-7-2 15:23
死兔  死鸡 , 狐狸养殖场   宠物狗养殖场都需要,包括鲶鱼养殖也需要,看什么用途才能进行拘留额 !
作者: 蹦蹦兔    时间: 2015-7-2 18:20
hnzfy 发表于 2015-7-1 19:42
宋老板,你真能控制住死亡率又能治好鼻炎的话,我一定去你那拜访求经。

没有及时看到你的的跟帖,非常抱歉。空制兔子的死亡能降低我们的饲养成本是养殖行业最关心的话题。这二年我养兔从来没有用过球虫药等 ,(研究治疗鼻炎,仔兔腹胀病例外)这是真实的。欢迎你前来探讨。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-7-4 22:20
蹦蹦兔 发表于 2015-7-2 18:20
没有及时看到你的的跟帖,非常抱歉。空制兔子的死亡能降低我们的饲养成本是养殖行业最关心的话题。这二年 ...

你好!冒昧的问一句,养兔之前你是做啥工作的,是不是与药品有关系?
作者: 蹦蹦兔    时间: 2015-7-4 22:55
斤毛兔场 发表于 2015-7-4 22:20
你好!冒昧的问一句,养兔之前你是做啥工作的,是不是与药品有关系?

还没睡觉吗?是的,我是给人看病的,理所当然接触好多药品了。闲暇之余搞一下庭院养殖。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2