兔毛论坛

标题: 生存之道诚为本 [打印本页]

作者: 天才长毛兔    时间: 2015-6-24 22:39
标题: 生存之道诚为本
诚信,行业的生存之道。在过去的几年里兔毛行业几乎无诚信之言。养殖户卖毛,长毛掺短毛,绒毛掺粗毛。中间商也是如此,梳绒厂呢行情好订单多,能梳10次他就梳5次,导致粗毛含量高,次级毛含量增加。毛纺厂也就睁一只眼闭一只眼反正不愁销路,制衣厂在利润的驱动下选择使用价格更低原材料。最终而导致成品服装掉毛,起球等等问题的发生。没有质量保证的产品是没有市场的。回想下看看,是自己葬送了明天的梦想。你的诚信呢  你们的诚信呢,我的诚信呢, 我们的诚信呢。
作者: 潍坊玲姐    时间: 2015-6-24 22:48
唉!人啊 利益驱使呗
作者: 巫山浮云    时间: 2015-6-25 06:06
人不为己,天诛地灭。人性的弱点啊
作者: 老百姓    时间: 2015-6-25 07:20
巫山浮云 发表于 2015-6-25 06:06
人不为己,天诛地灭。人性的弱点啊

人皆有之——性也。
作者: 薛弗兰    时间: 2015-6-25 07:23
优质獭兔皮缺货,还不敢高价要货。大量挤压的小皮没处理掉怎能高价再收货!
作者: 薛弗兰    时间: 2015-6-25 08:47
前段时间有老板要货,再长点90元也敢要,我回答 已经三指了 再长点它不吃东西 会瘦的!!!!! !       其实再延长10天又如何,哈 .有信心 有能力应战低谷。
作者: 豫博兔业    时间: 2015-6-25 09:40
以前提倡优质优价,现在好毛赖毛基本无差价,长此下去,前景堪忧
作者: hnzfy    时间: 2015-6-25 09:56
豫博兔业 发表于 2015-6-25 09:40
以前提倡优质优价,现在好毛赖毛基本无差价,长此下去,前景堪忧

说的是,我回过潘春喜的帖子,意思就是说他《收购商》要想收到好毛必须把长毛和短毛价格拉开距离,不然永远收不到好兔毛。价格差不多谁何必让它长那么长呢?大家都知道兔毛超过多少天就长得慢了不划算。
作者: 薛弗兰    时间: 2015-6-25 10:55
发明一个兔毛筛选设备,就跟收购大蒜一样,不够级的自动从床子上落下去,另价处理  拉大差价。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2015-6-25 14:55
梳绒厂自己严格把关就行,主要是他们自己不想高价收,主要出绒卖出去赚钱就收。
作者: 浙江腾兴兔业    时间: 2015-6-25 15:44
话说回来消费者也要愿意花高价格买纯兔毛做成的衣服啊
作者: 兔伟哥。。老陈    时间: 2015-6-25 17:26
人之初,性本善

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2