兔毛论坛

标题: 养兔两年了 [打印本页]

作者: 中诚兔业    时间: 2015-6-21 20:27
标题: 养兔两年了
养兔两年了,不多也就不到400只,每只产量也不高,平均7两毛。从选择这行业到现在陆续十好几万进去了,兔毛掉价我也没办法,一下子打乱了所有的计划。但也没有太多的悲伤,生活本身就不容易更别说毛价的起伏。原计划的养1000只兔子先缓一年,目标定为600只。已有的400只产量不过七两的全部淘汰!秋后准备一到两万块再补一批好种。家里有俩人上班,这些年也有点积蓄,在保证生活的同时,我绝不会放弃兔子。我今年二十有五,以前做事总是半途而废,这一次我会撑下去,五年也好十年也罢,我能撑下去。一是为了以后更好的生活,二也是确实喜欢这行业。选择了是命,别人行的我为什么不可以?我不信邪!也愿所有的刚进入这行的,特别是年轻人,不要随便的放弃,对自己狠一点,年轻本身就是最大的资本。
作者: 潍坊玲姐    时间: 2015-6-21 20:46
好的 像样 精神上支持你 加油
作者: 一生丶追求    时间: 2015-6-21 20:56
顶你 你是我们新手代言人 誓与毛兔共存亡
作者: 同生兔场    时间: 2015-6-21 21:23

想法不错,赞。引种注意真菌,它是养兔人的罪魁祸首
作者: 锦绣前程    时间: 2015-6-21 22:08
支持,祝你好运。
作者: 中诚兔业    时间: 2015-6-21 22:18
同生兔场 发表于 2015-6-21 21:23
想法不错,赞。引种注意真菌,它是养兔人的罪魁祸首

谢谢!感谢老师提醒,我会注意的。
作者: 中诚兔业    时间: 2015-6-21 22:19
潍坊玲姐 发表于 2015-6-21 20:46
好的 像样 精神上支持你 加油

谢谢姐的支持,愿姐的兔子都上一斤毛。
作者: 兔伟哥。。老陈    时间: 2015-6-21 22:46
我们畜牧业就需要您这样的人才!
加油,我看好您!
有机会了我们可以交流,我是陈亚钊15618060872
作者: 迎福种兔    时间: 2015-6-21 22:48
坚持就是胜利!!支持你!赞一个!!
作者: 中诚兔业    时间: 2015-6-21 22:59
兔伟哥。。老陈 发表于 2015-6-21 22:46
我们畜牧业就需要您这样的人才!
加油,我看好您!
有机会了我们可以交流,我是陈亚钊15618060872

谢谢陈哥赏识,我是河南南阳人,陈哥留个地址,我能抽空走开一定去拜访。改天给您打电话。
作者: 嵩县宇然兔业    时间: 2015-6-21 23:11
对坚持就是胜利,钱沒了还能挣时间浪费了就是最大的损失,不论干什么都不容易每换一个行业都要浪费几年功夫咱搭不起那时间啊!
作者: 花明兔    时间: 2015-6-21 23:16
你南阳哪里的  兄弟
我也是南阳的
作者: 中诚兔业    时间: 2015-6-21 23:18
花明兔 发表于 2015-6-21 23:16
你南阳哪里的  兄弟
我也是南阳的

内乡。
作者: 初级养兔    时间: 2015-6-22 01:24
顶你,我喜欢,咱俩性格有一拼,呵呵,加油,祝成功
作者: 新泰小尹    时间: 2015-6-22 07:57

好样的兄弟,我也是养了快两年了,就像你说的,被这次价格波动打乱了计划,俗话说的好:计划不如变化大,随它去吧,只有两个字:坚持!这是胜利的根本!愿与你共同进步
作者: liuyong    时间: 2015-6-22 09:36
只是理想很丰满,可现实很骨感啊,光吃不进,我饿300多都快受不了了,
作者: 柳叶青    时间: 2015-6-22 10:44
时间证明一切,祝你成功!
作者: 张延雷    时间: 2015-6-22 11:14
平均七两已不错,产量再高夏天光热死,四五十天就的剪毛,卖不上高价,还费人工。
作者: 多余的解释    时间: 2015-6-22 11:16
和我的状况差不多!
作者: 以兔会友    时间: 2015-6-22 15:41
支持你,号召养兔朋友都要向你学习。
作者: 兴化兔官    时间: 2015-6-22 15:55
顶一下!只要技术有!行情谁也想不到!谁想到鸡蛋价掉这么多!谁又想到去年下半年涨这么多!管他了,上班挣钱养活他!反正毛爷爷在就有兔毛了!到现在市场还有!所以有一天会涨,不过不知道哪天!现在降成本,留好兔
作者: 遂平老王    时间: 2015-6-22 19:22
楼主朋友!你的精神可佳!坚持、提高、稳步、改善、降本、增质、雾云过后必定是睛天!朋友恒心是验证每个人胜与败的首要词语!对你的这种精神我必定要赞要顶!
作者: 中诚兔业    时间: 2015-6-22 21:13
遂平老王 发表于 2015-6-22 19:22
楼主朋友!你的精神可佳!坚持、提高、稳步、改善、降本、增质、雾云过后必定是睛天!朋友恒心是验证每个人 ...

十分感谢王哥,来论坛好几个月了没说过话,平时都在看你们聊。王哥,我知道你好兔子多,别藏别揶,小弟我秋冬季节准备引点好种,留下联系方式我想去您那打劫。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-6-24 09:39
朋友你好!看到了你对养兔的信心和坚持我非常赞同的同时与以支持。我以养兔20多年了,也总结了小小的经验,坚持2字说起来容易做起来难,能不能坚持到底就看你的了,你有这样的意志相信你一定能成功。目前行情价格降的越低回升的速度越快,价格降的慢回升的就越慢,要做心里上的准备。我是刚学会用手机上网时间不长。文化成度低也不会电脑。你的兔子产毛平均7两是多少天?如果说60天也可以了。这个时候选出精品搞点后备兔就可以了。。我对这一次兔毛降价的看法是较差的兔子淘汰百分之六十以上,价格才能回升。今年秋天想繁殖我可以送你一只公兔做种用,表示我对你们年轻人的支持。我的兔子不算高产也不算低产。公兔60天剪毛9两到1斤,也有个别1斤多点,如果是母兔1斤多的到不少。目前我养兔就这水平了。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-6-24 09:44
我希望和所有爱好长毛兔养殖的朋友宝多多交流
作者: 兔伟哥。。老陈    时间: 2015-6-24 11:14
中诚兔业 发表于 2015-6-21 22:59
谢谢陈哥赏识,我是河南南阳人,陈哥留个地址,我能抽空走开一定去拜访。改天给您打电话。

你是南阳的???老乡啊!有机会联系我,多多交流
作者: 中诚兔业    时间: 2015-6-24 11:43
斤毛兔场 发表于 2015-6-24 09:39
朋友你好!看到了你对养兔的信心和坚持我非常赞同的同时与以支持。我以养兔20多年了,也总结了小小的经验, ...

谢谢兄弟理解和支持,有时候还需要哥多传授些养兔经验,送就不必了,哥养兔子也不容易。大哥留下联系方式和地址,得空我去你那学习学习,买几只兔子,望大哥割爱。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-6-24 12:53
我送你种兔是真心的,如果需要的话希望你能接授。这表示是我对你们年轻人的支持可能在别人看来是另有目的。其实每个人的性格不一样,交流的时间长了就知道了我的性格。因打字太慢就说到这了,我的地址:安徽省-宿州市.萧县,姓名:纵瑞永.手机:13866862933希望与你多多交流,相互学习。
作者: 遂平老王    时间: 2015-6-25 16:11
遂平老王 发表于 2015-6-22 19:22
楼主朋友!你的精神可佳!坚持、提高、稳步、改善、降本、增质、雾云过后必定是睛天!朋友恒心是验证每个人 ...

朋友!我看你是内乡的!咱们离的很近!今年春上你们内乡的来我这里不少朋友!他们不知是一次到我这里来了!我想你即然有这样的恒心想把兔子养好和提高你的整群的质量!还是应该抽出时间多走走看看!把我这当做最后一站!我肯定拿出好的兔子给你、让你满意!多的话就不说拉!我的地址是、驻马店遂平县玉山镇长毛兔良种场!联系电话是13839695551。
作者: 河南新手    时间: 2015-6-29 20:29
斤毛兔场 发表于 2015-6-24 12:53
我送你种兔是真心的,如果需要的话希望你能接授。这表示是我对你们年轻人的支持可能在别人看来是另有目的。 ...

虽然没有见过,不过子里行间看到一个行业前辈对新人的精神力量支持,看到这里都被这种精神感动了!!!
作者: 庆丰兔业    时间: 2015-7-5 08:50
好样的,支持!
作者: 枣庄巨王毛兔    时间: 2015-7-6 07:22
此处必须有掌声,坚持加油

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2