兔毛论坛

标题: 夏天将至、给同行们提个醒、已便参考! [打印本页]

作者: 遂平老王    时间: 2015-6-8 19:19
标题: 夏天将至、给同行们提个醒、已便参考!
夏天即将来临、应该是毛兔一年当中最关键的时刻!就此给同行们共同探讨一下夏季应该注意的事项共同行们参考!免得受不必要的损失!一、饲料原料要加強管理、拒绝霉变饲料喂兔!近期不少朋友打电话咨询兔肠道出现问题!主要原因都是思想麻痹、存在侥幸心里、认为一点点不影响大局!个别杂质严重、结果出现问题造成损失!希望同行们一定要把握饲料质量!达到不放心坚决不喂!二、由于天气突变给兔造成应激反应、要适当在水里添一些防应激的药物、同时也要适当添加适量的抗菌素的药物以免预防呼吸道及消化道的疾病发生!三、适当剪毛、特别是质量比较好的种兔一定要掌握好毛的长度!四、搞好卫生、定时消毒、消灭蚊蝇!减少传染源!五、搞好降温措施!使兔舍通风降温!利用好电扇、冷风机的作用!以上是个人一点见解!有望大家参考!有高见的同行欢迎共同探讨!
作者: 柳叶青    时间: 2015-6-8 19:44
讲的是时侯,说的是实话,谢谢王哥提醒。
作者: dashi1194153410    时间: 2015-6-8 20:06

作者: 陈国阳    时间: 2015-6-8 20:19
请问王哥有灭蝇妙招吗,分享一下,谢谢。
作者: 一生丶追求    时间: 2015-6-8 20:19
王师傅肺腑之言 顶起
作者: 遂平老王    时间: 2015-6-8 20:31
陈国阳 发表于 2015-6-8 20:19

老弟你好!我没有什么妙招!一般用的还是敌敌畏!兔笼子里面基本上没有、蚊蝇主要在笼底下和粪便上!二、三天打一次!效果不错!
作者: 陈国阳    时间: 2015-6-8 20:39
谢王哥,敌敌畏打在兔舍外边气味大吗。
作者: 遂平老王    时间: 2015-6-8 20:51
没事!敌敌畏的气味散发的比较快、不会给兔造成大的影响!
作者: 梁山长毛兔    时间: 2015-6-8 21:16
陈国阳 发表于 2015-6-8 20:19

用环丙氨秦
作者: waini19930217    时间: 2015-6-8 21:48
有一种药,加工饲料的时候加到里面效果也很好。
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-6-8 22:32
越是这个季节越应该注意,否则损失的都是最好的兔子。
作者: 柘城兔业    时间: 2015-6-8 23:12
王哥,老魏顶你
作者: 河南登封战涛    时间: 2015-6-8 23:22
顶!      
作者: 遂平老王    时间: 2015-6-8 23:49
谢谢弟兄们!希望弟兄们在空闲时间到我这里兑两盅!
作者: 兔舍冷风机    时间: 2015-6-9 06:25
顶一个。
作者: 兄弟兔业1    时间: 2015-6-9 16:47
waini19930217 发表于 昨天 21:48
有一种药,加工饲料的时候加到里面效果也很好。

什么药。可否分享一下。谢谢

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2