兔毛论坛

标题: 各位长毛兔老手请进 [打印本页]

作者: 18305060717    时间: 2015-6-6 21:32
标题: 各位长毛兔老手请进
各位大师求请教,怎样能长期存毛,不让毛变黄,发霉呢?持久战!
作者: 团长    时间: 2015-6-6 22:24
首先要资金充足,,第2把毛凉干,放到袋子里,尽可能的压实,兔毛不怕压!
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-6-6 22:36
拔毛存毛把兔毛倒出来放在阴凉同风出,让兔毛风干后装斤袋子,就行了吗。千万不要在太阳光下爆嗮,装好兔毛可以在兔毛里放的磷化辛或者是章脑就可以了只要不进潮五六年没问题
作者: 寒江雪    时间: 2015-6-6 22:38
压实密封放点樟脑丸,也叫卫生球,放阴凉干燥的房间,我没放卫生球,曾经存过三年,没事,前提是兔毛必须晴天剪,挑出湿毛脏毛以防霉变
作者: 18305060717    时间: 2015-6-7 07:04
斤毛兔场 发表于 2015-6-6 22:36
拔毛存毛把兔毛倒出来放在阴凉同风出,让兔毛风干后装斤袋子,就行了吗。千万不要在太阳光下爆嗮,装好兔毛 ...

樟脑放毛袋子里面吗?
作者: 18305060717    时间: 2015-6-7 07:07
团长 发表于 2015-6-6 22:24
首先要资金充足,,第2把毛凉干,放到袋子里,尽可能的压实,兔毛不怕压!

恩,我现在是用80斤的饲料袋子装毛,一个袋子装23到25斤!资金也确实是个问题,吃吃饲料需要12000元一个月
作者: 18305060717    时间: 2015-6-7 07:08
寒江雪 发表于 2015-6-6 22:38
压实密封放点樟脑丸,也叫卫生球,放阴凉干燥的房间,我没放卫生球,曾经存过三年,没事,前提是兔毛必须晴天剪, ...

听说这段时间的毛最难存,因为我们浙江有黄梅天气

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2