兔毛论坛

标题: 养兔中的怪事 [打印本页]

作者: 张宁    时间: 2009-6-18 21:48
标题: 养兔中的怪事
今天我调整兔群,在逮兔子时(3月龄),有一小疙瘩,用手一捏,还会跑,而且越来越小,再一摸没有了。怎么回事呢?
我再细细的检验一下。原来在小兔子的腹部有一个小洞。是体液通过这个小洞流出了腹腔。流到了皮里肉外。
这是什么原因引起的呢?我想这可能是在上次剪毛剪破皮肤造成的。肯定是误认为只剪毛皮肤而已。没想到会是这么一个结果。
本想淘汰它,但一想还是看看这样的兔子能活出什么花来。(希望朋友引此为戒)
作者: 莱州顺达皮毛    时间: 2009-6-19 07:40
的确少见
作者: 刚强    时间: 2009-7-28 16:40
1# 张宁
张管我也遇到这样的兔,它是腹内膜没长好,有个小洞。兔子一用劲,是肠子随小洞到肚皮里。用手指一压又进腹腔。很滑稽。没事不影响拔毛。
作者: 豫王兔业    时间: 2009-7-28 22:01
有很多哺乳动物都有这种病,腹腔隔膜有一小洞,肠子在腹压下挤出小洞凸显在腹腔与皮肤之间,这就是所谓的疝气病。人得了这种病是很难受的,往往需要保守治疗或手术治疗才能康复。兔子得了这种病想必不需要这么费力,就让它顺其自然吧。
作者: 李付文    时间: 2009-8-3 15:12
学习!!!!!!!
作者: 楠哥    时间: 2009-10-2 18:41
张宁老师您好,非常想和您交流一下.能留个电话吗?
作者: cs4102006    时间: 2009-10-2 22:36
要想养好兔子就要把兔子当人待,以后的事情会迎刃而解!
作者: cs4102006    时间: 2009-10-2 22:41
这种情况就是疝气,没办法,要么从胎儿做起尽量减少发育不良,这就要从基本营养做起。
作者: 张宁    时间: 2009-10-10 20:20
很遗憾,这只可怜的兔子今天终于寿终正寝了,享年8月龄。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2