兔毛论坛

标题: 又拉了一人上了贼船 [打印本页]

作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-6-2 07:36
标题: 又拉了一人上了贼船
一月前,一位回乡创业的大学生找到我,想养兔子,再三劝阻,也不能打消积极性,无奈地说,真要下水,先少建点兔舍,我送你60只兔子试试,就当学习了。我只是随便一说,真心不想让他养。可是昨天打电话说,200兔舍已建好,什么时间提兔子。我为难了,不知是在帮他,还是在害他,我总觉有拉人上贼船的感觉。不要拍砖,总觉的养兔子是挣钱,但付出与收入不成比。
作者: 月宫玉兔    时间: 2015-6-2 07:43
大学生创业,应该有无息贷款,政府有扶持,
作者: 螺丝刀    时间: 2015-6-2 07:53
现在上真是无语了!我都想着怎么下贼船!
作者: hnzfy    时间: 2015-6-2 09:12
不见棺材部落泪,不撞南墙不会头。。。
作者: 绿源兔业    时间: 2015-6-2 10:34
女怕嫁错郎,男怕入错行!杯具!!
作者: 东旺兔业    时间: 2015-6-2 11:53
养二百个哪来风险,最多贴点小时间
作者: rabbit2000    时间: 2015-6-2 11:54
养吧,虽说行业不怎么景气,或许人家有自己的打算呢
作者: 豫博兔业    时间: 2015-6-2 12:07
无形中落入了俗套,走了千百人的老路,可惜,可惜。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-6-2 12:27
金小永 发表于 2015-6-2 10:34
女怕嫁错郎,男怕入错行!杯具!!

赞同,真后悔入错了行。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-6-2 12:29
东旺兔业 发表于 2015-6-2 11:53
养二百个哪来风险,最多贴点小时间

怕耽误干其他事业的时间和精力。
作者: 海安长毛兔    时间: 2015-6-2 12:51
乱世出英雄……
作者: 梦之云    时间: 2015-6-2 12:56
不见得是贼船,真理都在少数人手里!!
作者: 八达峪老李    时间: 2015-6-2 13:27
只要坚持下去,成功那是早晚的事,眼下看来有点难。
作者: liuyong    时间: 2015-6-2 16:39
你帮他的结局很有可能会是白送兔子得罪了人
作者: 胜良兔业    时间: 2015-6-2 18:58
月宫玉兔 发表于 2015-6-2 07:43

政府怎么扶持?
作者: 张生    时间: 2015-6-2 19:11
不是后悔许下的60只兔就好,帮人帮到底,送点精华高产兔,低谷賺钱也不怕。
作者: 泰安老郑    时间: 2015-6-2 19:34
王哥:大学生就业本来就在工作范围内,其实并没入错行,文化高理解快;能在附近找点事做,养兔做业余,先少养、精养,积累经验,逐渐扩群,等下次高峰时就是我们的老师。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-6-2 19:56
泰安老郑 发表于 2015-6-2 19:34
王哥:大学生就业本来就在工作范围内,其实并没入错行,文化高理解快;能在附近找点事做,养兔做业余,先少 ...

老郑弟,近一段时间都想找你喝酒,可是太忙了,近期有机会一定去。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-6-2 20:03
张生 发表于 2015-6-2 19:11
不是后悔许下的60只兔就好,帮人帮到底,送点精华高产兔,低谷賺钱也不怕。

不会,许下的就兑现,今天下午父子来了刚拉走。幼兔看不出来,但不一定都差,精华不敢说,得有相当一部分不错。
作者: 海安长毛兔    时间: 2015-6-2 20:03
后来者居上……各位大仙、我想求一只70天剪1,5斤的公兔、要求头脚毛要好,裸体不低于9、5斤……毛型没有要求……
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-6-2 20:11
海安长毛兔 发表于 2015-6-2 20:03
后来者居上……各位大仙、我想求一只70天剪1,5斤的公兔、要求头脚毛要好,裸体不低于9、5斤……毛型没有要 ...

大仙,听不出好孬词,可我没有你要求的公兔,有几只一个月产7.量多的,最重的一只一月前12.5斤,年龄有15个月。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-6-2 20:14
liuyong 发表于 2015-6-2 16:39
你帮他的结局很有可能会是白送兔子得罪了人

得最人有可能,但我已尽心了。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-6-2 20:21
胜良兔业 发表于 2015-6-2 18:58
政府怎么扶持?

政府对大学生创业支持很大,有无息贷款,有创业资金,取得营业执照一年以上,全日制大专学历,有一定规模,都可以向当地人社局的毕业生就业促进科提出申请。山东是这样,浙江不清楚。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-6-2 20:24
八达峪老李 发表于 2015-6-2 13:27
只要坚持下去,成功那是早晚的事,眼下看来有点难。

眼下困难不大,以后的路如何走不敢说,要想成功,天时地利与人和一样也不能少。
作者: 月宫玉兔    时间: 2015-6-2 20:25
曹县同达养殖合作社 发表于 2015-6-2 20:14
得最人有可能,但我已尽心了。

白送要是还得罪人,天底下还有天理了,不会得。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-6-2 20:25
月宫玉兔 发表于 2015-6-2 07:43

不要利息,本金可要。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-6-2 20:29
月宫玉兔 发表于 2015-6-2 20:25
白送要是还得罪人,天底下还有天理了,不会得。

得最人有可能,但很小
作者: 月宫玉兔    时间: 2015-6-2 20:40
曹县同达养殖合作社 发表于 2015-6-2 20:29
得最人有可能,但很小

风险困难,现在得行情,告诉他了,又白送兔子,不管他以后发展如何,你都是他得贵人,一辈子得人情。
作者: 陈国阳    时间: 2015-6-2 20:49
有同行木同利或许大学生自有妙招
作者: 河南登封战涛    时间: 2015-6-2 20:54
是呀,如果大学生还不如咱,谁还去上那大学?说不定人家早已将养兔事业规划好了!将来说不定还是养兔界的一匹黑马呢!
作者: 幽兰小米饭    时间: 2015-6-2 21:27
       今年的行情很让人痛心,很多要陪上时间,不赚钱。不过中国现在的情况,做什么好像都是“贼船”,想赚大钱发财是不可能的。
       回家自己做,不是为了创业,不是为了发财,只是希望有一个自己努力自己辛苦自己去左右,可以陪着家人父母。外面打工,以后可能是最没有志气的工作。
      只能期待市场的早些复苏
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-6-2 21:34
幽兰小米饭 发表于 2015-6-2 21:27
今年的行情很让人痛心,很多要陪上时间,不赚钱。不过中国现在的情况,做什么好像都是“贼船”,想 ...

是的,自己都看不到未来,让别人也跟着走,心里不踏实。
作者: 木兰兔业    时间: 2015-6-3 23:48
现在还上,真是无语了,我今年在土地上的投入比较大,没想到兔毛又下滑成这样,没办法了,贷款现在又下不来,今天卖了一部车估计还能让兔子吃两月的。!
作者: 雅安王云    时间: 2015-6-4 06:54
一部车才够车两月,岂不是现在的存栏得有1000只以上了
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-6-4 14:43
木兰兔业 发表于 2015-6-3 23:48
现在还上,真是无语了,我今年在土地上的投入比较大,没想到兔毛又下滑成这样,没办法了,贷款现在又下不来 ...

卖车也不是上策,淘汰低产兔,减少规模,减少压力。可能好一些。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-6-5 19:24
zhxl459 发表于 2015-6-5 15:30
各位前辈好,我本来信心满满的想踏入这行,看了各位的贴子,我真不知该何去何从了,请教各位前辈,一只兔子 ...

养兔子和其他行业一样,同行不同利,关键是付出与收入不成比。
作者: 四季平安    时间: 2015-6-5 21:53
老王带大学生去搬砖才算贼船,养兔,跟着老王养兔是正道!低谷学成手了,高峰也来了
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-6-5 22:25
四季平安 发表于 2015-6-5 21:53
老王带大学生去搬砖才算贼船,养兔,跟着老王养兔是正道!低谷学成手了,高峰也来了

老弟,低谷养兔在黑暗中易跌倒,难啊。高峰易出成绩。我们还精兵简政,何况新手。现在我只有300多只青年兔和幼兔。靠搬砖勉强能维持。劝兔友们抓紧淘汰,改行或兼职,这个周期不一定太短了,不要在那里看着兔子梦想做老板了。个人观点,不一定正确。
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-6-5 22:42
曹县同达养殖合作社 发表于 2015-6-5 22:25
老弟,低谷养兔在黑暗中易跌倒,难啊。高峰易出成绩。我们还精兵简政,何况新手。现在我只有300多只青年 ...

王哥呀,实话难听,忠言逆耳,俗话说得好;撑死胆大的,饿死胆小的,劝能劝的动吗?你又在扰乱军心,哈哈玩笑。即上贼船,何不扣手闯天下。
作者: 四季平安    时间: 2015-6-5 22:46
曹县同达养殖合作社 发表于 2015-6-5 22:25
老弟,低谷养兔在黑暗中易跌倒,难啊。高峰易出成绩。我们还精兵简政,何况新手。现在我只有300多只青年 ...

不激动不冲动        咱玩吧

作者: 巨野万昌兔业    时间: 2015-6-5 22:52
新手少量喂些,在不影响其它工作的情况下,淘汰低产兔,保住良种兔,慢慢发展等待时机。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-6-5 22:58
巨野万昌兔业 发表于 2015-6-5 22:52
新手少量喂些,在不影响其它工作的情况下,淘汰低产兔,保住良种兔,慢慢发展等待时机。

有道理,都期待未来,耽误了时间也耽误了挣钱,等到一提兔毛都头疼,兔毛才有可能大涨。近期难啊。
作者: 小禾    时间: 2015-6-5 23:03
曹县同达养殖合作社 发表于 2015-6-5 22:58
有道理,都期待未来,耽误了时间也耽误了挣钱,等到一提兔毛都头疼,兔毛才有可能大涨。近期难啊。

王哥,今天给你发的短信收到没?

作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-6-5 23:04
中华大毛兔 发表于 2015-6-5 22:42
王哥呀,实话难听,忠言逆耳,俗话说得好;撑死胆大的,饿死胆小的,劝能劝的动吗?你又在扰乱军心,哈哈 ...

老李,我家底薄,没胆啊,钱不仅能成事,也能壮胆。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-6-5 23:09
小禾 发表于 2015-6-5 23:03
王哥,今天给你发的短信收到没?

不好意思,手机忘车里了,刚拿上来。
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-6-5 23:20
曹县同达养殖合作社 发表于 2015-6-5 23:04
老李,我家底薄,没胆啊,钱不仅能成事,也能壮胆。

王哥呀,你说的时实话,但是该养的你劝都劝不动,信不信劝多了人家会说你自己挣钱了不想让人家养的话。严重的还会伤和气,我现在就遇到了这样的问题。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2