兔毛论坛

标题: 不带这样吭人的 [打印本页]

作者: 直面浮沉    时间: 2015-5-26 07:48
标题: 不带这样吭人的
我是养兔新手,从我们论坛里(三月的雨阜阳王人镇的)那里卖了几只种兔,其中有几只是一千块一只买来的,虽然买卖是你情我愿,但是也不能这样坑人,那时候说他的兔子有多好,说六十天剪一斤三四量不是问题,说的天花乱坠,也怪我欠考虑买下了,前两天一剪毛无语85天剪了8.5量毛卖过来时上面之少有10的养毛期,我是有些气不过再加上提醒和我一样的新手不要被一些夸大其词的人给骗了。
作者: 彬彬毛兔养殖    时间: 2015-5-26 07:56
很正常每个养兔的都走过弯路,别生气往后注意就行
作者: 滕州大坞长毛兔    时间: 2015-5-26 08:09

作者: 薛弗兰    时间: 2015-5-26 08:15
我长提这样的事情,不知得罪了多少人,很多人却听不到耳朵里又怪谁!连实际产毛量也搞不懂养啥兔!     再次重复毛兔的产量3.5斤左右,群体平均产量达到4斤的,品种加技术都已过关。
作者: 薛弗兰    时间: 2015-5-26 08:21
梨王的梨有一个4.7斤,很多人都相信。    因此他说他家的梨都不低于2斤,你行吗?
作者: 直面浮沉    时间: 2015-5-26 08:25
薛弗兰 发表于 2015-5-26 08:15
我长提这样的事情,不知得罪了多少人,很多人却听不到耳朵里又怪谁!连实际产毛量也搞不懂养啥兔!     再次 ...

刚开始不知道有兔毛论坛,走了好多弯路,就当花钱买个教训,同事提醒和我一样的新手,刚开始一定要多了解在引种
作者: zjh987654321    时间: 2015-5-26 08:26
新手最好养中挡兔好养,不愁心思
作者: 直面浮沉    时间: 2015-5-26 08:32
zjh987654321 发表于 2015-5-26 08:26
新手最好养中挡兔好养,不愁心思

是啊,刚开始就是心想如果买几个高产兔后代也不会太差,况且他说吃普通料随便养60天就有1.34量毛,没想到是纯数吵种,也是利用我们新手不太懂的缘故
作者: 李红卫    时间: 2015-5-26 08:34
买种还是多走多看多听在心里作个比较,
作者: 一方兔业    时间: 2015-5-26 08:36
是在王校长那买的吗?
作者: 双赢兔业eryan    时间: 2015-5-26 09:00
只讲一句!本是同根生,相煎何太急
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2015-5-26 09:03
   几月龄的兔子?
作者: 直面浮沉    时间: 2015-5-26 09:24
他在王人镇他好像是校长吧,兔子是他妹妹妹夫养的
作者: 直面浮沉    时间: 2015-5-26 09:27
巨野万昌兔业 发表于 2015-5-26 09:03
几月龄的兔子?

大概有一年的兔龄吧
作者: 先锋官    时间: 2015-5-26 09:27
同样一只兔子让不同的人养    产量差一半是很正常的   只要人家的兔子在人家那里真的产那么多   那就没什么可说的    买兔种是次要的   关键是他能教给你技术至少把配方告诉你  这是最重要的
作者: 直面浮沉    时间: 2015-5-26 09:32
先锋官 发表于 2015-5-26 09:27
同样一只兔子让不同的人养    产量差一半是很正常的   只要人家的兔子在人家那里真的产那么多   那就没什么 ...

技术我压根就没有学到更别说配方了,关键他说用只要是产毛兔饲料随便养也有一斤多毛,这不是利用我问新手不懂的因素吗
作者: 直面浮沉    时间: 2015-5-26 09:53
先锋官 发表于 2015-5-26 09:27
同样一只兔子让不同的人养    产量差一半是很正常的   只要人家的兔子在人家那里真的产那么多   那就没什么 ...

还有打个不好听的比方,姚明和他老婆生的孩子再怎么不会是个小矮人,不说比他们高也得有个差不多吧
作者: 先锋官    时间: 2015-5-26 10:04
直面浮沉 发表于 2015-5-26 09:32
技术我压根就没有学到更别说配方了,关键他说用只要是产毛兔饲料随便养也有一斤多毛,这不是利用我问新手 ...

你是哪里的   看看我能不能给你个配方   不知道你愿不愿意下本钱
作者: 直面浮沉    时间: 2015-5-26 10:14
先锋官 发表于 2015-5-26 10:04
你是哪里的   看看我能不能给你个配方   不知道你愿不愿意下本钱

谢谢,我是安徽亳州的,我们这一般都是豆桔草粉,其他的本钱我是愿意下,如果大哥给的配方能提高我兔子的产毛量那就太谢谢了,到时有时间一定登门拜访,大哥联系方式能给个吗
作者: 老百姓    时间: 2015-5-26 10:28
还是辨别能力有限,没事的时候多走多看多比较,看准了再买!
作者: 滕州大坞长毛兔    时间: 2015-5-26 10:44
一年的兔子,绝对是挨坑了。兔子因为饲料掉产量,也是在一茬毛以后
作者: 河南登封战涛    时间: 2015-5-26 10:46
呵呵,上学交学费,天经地义
作者: 直面浮沉    时间: 2015-5-26 11:09
河南登封战涛 发表于 2015-5-26 10:46
呵呵,上学交学费,天经地义

对,权当交了学费
作者: 高产长毛兔    时间: 2015-5-26 11:17

你好直面浮沉,能说一下你的联系电话吗、
作者: 直面浮沉    时间: 2015-5-26 11:25
我的手机停机了,我的联系方式QQ2321638100
作者: 直面浮沉    时间: 2015-5-26 11:26
家里的电话18956863483
作者: 先锋官    时间: 2015-5-26 11:28
直面浮沉 发表于 2015-5-26 10:14
谢谢,我是安徽亳州的,我们这一般都是豆桔草粉,其他的本钱我是愿意下,如果大哥给的配方能提高我兔子的 ...

也算有缘   我的豆秸粉也是从安徽发过来的    草粉也用的全是豆秸    不过我的配方许多人看过都觉得吓人    可是这是我一点点摸索过来的   现在用的也挺安全    你可以先小批量试试   不行再调整   关键是你得学会看兔调料   不过不管怎么调整蛋白类饲料不要减少    豆粕20玉米20麸皮20豆秸粉35艾草粉1预混料4大豆油0.5蛋氨酸0.2赖氨酸0.2兔用消化宝0.05    夏季玉米17    (我没用鱼粉  今年鱼粉太贵   用豆粕替代    不过用鱼粉之后对产毛的确有明显效果  你可用豆粕18鱼粉2试试效果)    我号码13782732165    其实我还在代理上海肥肥饲料    你要能从我这里订料我也不胜感激   送你一公斤EM菌原粉   另外技术倾囊相授
作者: 宠爱是种习惯。    时间: 2015-5-26 12:04
我说的话证实了        平均   60天6.7两就相当不错了
作者: 辉煌装饰    时间: 2015-5-26 12:22
先锋官 发表于 2015-5-26 11:28
也算有缘   我的豆秸粉也是从安徽发过来的    草粉也用的全是豆秸    不过我的配方许多人看过都觉得吓人  ...

能说一下豆杆秸粉的电话吗,大概多少钱一吨
作者: 一方兔业    时间: 2015-5-26 12:42
直面浮沉 发表于 2015-5-26 09:24
他在王人镇他好像是校长吧,兔子是他妹妹妹夫养的

他兔子还不错、一般来说在中上等吧!不过卖了兔子的有几个不吹吹、
作者: 兔子王子    时间: 2015-5-26 13:18
宠爱是种习惯。 发表于 2015-5-26 12:04
我说的话证实了        平均   60天6.7两就相当不错了

实在哥
作者: 直面浮沉    时间: 2015-5-26 13:20
辉煌装饰 发表于 2015-5-26 12:22
能说一下豆杆秸粉的电话吗,大概多少钱一吨

我们这豆桔粉很多,我们村附近就有一个专门买卖豆桔的
作者: 直面浮沉    时间: 2015-5-26 13:22
一方兔业 发表于 2015-5-26 12:42
他兔子还不错、一般来说在中上等吧!不过卖了兔子的有几个不吹吹、

吹也不能吹太大了吧,听口音你和他也认识,朋友哪里的?
作者: 一方兔业    时间: 2015-5-26 13:53
直面浮沉 发表于 2015-5-26 13:22
吹也不能吹太大了吧,听口音你和他也认识,朋友哪里的?

阜阳、插花的、有空来交流交流!
作者: zhaokun    时间: 2015-5-26 14:17
薛弗兰 发表于 2015-5-26 08:21
梨王的梨有一个4.7斤,很多人都相信。    因此他说他家的梨都不低于2斤,你行吗?

我们这的梨可没有这么大的,梨的数量,和管理方法决定梨的大小。
作者: 长安兔业    时间: 2015-5-26 14:46
也算有缘   我的豆秸粉也是从安徽发过来的    草粉也用的全是豆秸    不过我的配方许多人看过都觉得吓人  ...

感觉你的配方是养肉兔的,你一天喂几两,喂草吗?
作者: 老张家兔兔    时间: 2015-5-26 14:50
给个配方还要交学费,还不如自己多看看论坛呢
作者: 老张家兔兔    时间: 2015-5-26 14:53
配方里的草粉这么少没问题?
作者: 先锋官    时间: 2015-5-26 15:23
长安兔业 发表于 2015-5-26 14:46

我要说冬天剪完毛后六两    剪毛前五两  不相信吧    其实刚开始我的草粉是35豆秸4松针粉1艾草粉    结果兔子食量很大  但兔子身体很瘦     这才做出调整   说实话  冬天 没用鱼粉就是不行
作者: 直面浮沉    时间: 2015-5-26 15:27
长安兔业 发表于 2015-5-26 14:46

我也感觉到了,是幼兔配方吧吗,听论坛李里的大师说成兔粗纤维至少要是18左右,这样有利于兔子的消化,兔子这样还少生病
作者: 傲雪凌霜    时间: 2015-5-26 15:36
王人的兔种还是不错的,我去年在那里买了8只兔子,75天剪毛,都在八两以上的,其中有三只在一斤以上,价位也不搞
作者: 傲雪凌霜    时间: 2015-5-26 15:40
我感觉兔子产毛量跟多种因素有关系,我是蒙城的,有时间见面交流一下
作者: 直面浮沉    时间: 2015-5-26 15:53
我从一个要好的朋友那讨的配方,不知可行吗?玉米15,豆柏18.麦芙17.豆桔粉45。预混料3.蛋安酸0.3.中草药0.3包括黄芪山楂大蒜等,还有多维0.1
作者: 直面浮沉    时间: 2015-5-26 15:55
傲雪凌霜 发表于 2015-5-26 15:40
我感觉兔子产毛量跟多种因素有关系,我是蒙城的,有时间见面交流一下

你是蒙城什么地方的,你买的兔子啥价,你有联系方式吗。
作者: 三月的雨    时间: 2015-5-26 15:57
作者: 三月的雨    时间: 2015-5-26 15:58
有时间多交流
作者: 直面浮沉    时间: 2015-5-26 16:13
三月的雨 发表于 2015-5-26 15:57

这个是谁的电话?
作者: 先锋官    时间: 2015-5-26 16:14
直面浮沉 发表于 2015-5-26 15:53
我从一个要好的朋友那讨的配方,不知可行吗?玉米15,豆柏18.麦芙17.豆桔粉45。预混料3.蛋安酸0.3.中草药0. ...

这也是个一般配方    你别指望这个配方提高你的兔毛产量    不过 你有没有考虑过   做饲料是整袋整袋的用不要零拆  多方便
作者: 直面浮沉    时间: 2015-5-26 16:21
不对呀,你和傲雪零爽是一个人吧
作者: 傲雪凌霜    时间: 2015-5-26 16:24
找我吗?18356722182有事打我电话联系我
作者: 先锋官    时间: 2015-5-26 16:24
直面浮沉 发表于 2015-5-26 15:27
我也感觉到了,是幼兔配方吧吗,听论坛李里的大师说成兔粗纤维至少要是18左右,这样有利于兔子的消化,兔 ...

这就是我的大兔配方    我的小兔用的是花生秧和松针粉   纯豆秸不能喂小兔    对什么粗纤维达到18的说法   我只说两个字    扯淡   但用花生壳除外    这东西很特殊
作者: 直面浮沉    时间: 2015-5-26 16:26
先锋官 发表于 2015-5-26 16:14
这也是个一般配方    你别指望这个配方提高你的兔毛产量    不过 你有没有考虑过   做饲料是整袋整袋的用 ...

我朋友用着这个配方兔子整体状况良好,他说粗纤维在18多点,蛋白在14,又加了中药增强抵抗力兔子很少生病
作者: 先锋官    时间: 2015-5-26 16:30
直面浮沉 发表于 2015-5-26 16:26
我朋友用着这个配方兔子整体状况良好,他说粗纤维在18多点,蛋白在14,又加了中药增强抵抗力兔子很少生病

当然  这个配方肯定稳   我说的是   别指望他提高产毛量    打个比方   用一般料喂一匹千里马和一匹普通马  最终千里马和普通马都是一样的     同样的道理高水平的兔子一定要用高水平的配方饲喂才能充分发挥它的潜力
作者: 直面浮沉    时间: 2015-5-26 16:30
三月的雨 发表于 2015-5-26 15:58
有时间多交流

交流啥,王老板我的饲料不行还是啥原因,你敢把你的配方告诉我吗?如果我用了之后产毛量能达到你说的水平就证明是我的原因
作者: 三月的雨    时间: 2015-5-26 16:31
有什么事可以打我的电话,我卖的兔子都有记录,没有查到你这个客户,有什么对不起你的地方,电话交流好吗?我的电话是15655801176
作者: 三月的雨    时间: 2015-5-26 16:33
有时见到王人来,我什么都可以交给你
作者: 直面浮沉    时间: 2015-5-26 16:36
三月的雨 发表于 2015-5-26 16:31
有什么事可以打我的电话,我卖的兔子都有记录,没有查到你这个客户,有什么对不起你的地方,电话交流好吗? ...

你有QQ吗,我的是家庭电话有时我不在家不方便交流,我的QQ2321638100
作者: 直面浮沉    时间: 2015-5-26 16:38
三月的雨 发表于 2015-5-26 16:31
有什么事可以打我的电话,我卖的兔子都有记录,没有查到你这个客户,有什么对不起你的地方,电话交流好吗? ...

不会吧,你都有记录,买你兔子你连个名字没问我叫啥
作者: 三月的雨    时间: 2015-5-26 16:39
你是哪个县哪个镇哪个村的?叫什么名字?什么时间来买的兔子?买了多少只?只有一个直面沉浮,我没有查到!报一下真实信息,我若查实了给你加倍赔偿!
作者: 直面浮沉    时间: 2015-5-26 16:43
我是亳州的,我买兔时你问我那个镇,那个村了吗,问我叫啥了吗?现在又说有记录,扯淡吧
作者: 三月的雨    时间: 2015-5-26 16:48
现在你可以说吧,只要核实了我有这业务,我都不会不认账的
作者: 三月的雨    时间: 2015-5-26 16:50
我卖兔子时留的都有记录,我一直再查,没有查出来
作者: 三月的雨    时间: 2015-5-26 16:51
不要遮遮掩掩的,我说话从来都算数的
作者: 直面浮沉    时间: 2015-5-26 16:55
哎,论坛是一方净土,我也不想因为一点破事给你在论坛里你一句我一句的,要有事我联系方式刚才发了,你可与我联系
作者: 牛大国123    时间: 2015-5-26 17:03
还是‘’中国长毛兔交流会‘’好!
目前来说,买卖最公平

作者: 直面浮沉    时间: 2015-5-26 17:05
牛大国123 发表于 2015-5-26 17:03
还是‘’中国长毛兔交流会‘’好!
目前来说,买卖最公平

啥意思?
作者: 兔子王子    时间: 2015-5-26 17:34
人家意思你们都很坦荡
作者: 一方兔业    时间: 2015-5-26 18:01
阜阳周边兔子场、我去过不少、卖兔子的多多少少都存在点水分。不过王校长兔子总体的质量还是不错的。
作者: 直面浮沉    时间: 2015-5-26 18:34
一方兔业 发表于 2015-5-26 18:01
阜阳周边兔子场、我去过不少、卖兔子的多多少少都存在点水分。不过王校长兔子总体的质量还是不错的。

这水分太大了吧?你也是他们哪里的吗?
作者: 一方兔业    时间: 2015-5-26 19:00
直面浮沉 发表于 2015-5-26 18:34
这水分太大了吧?你也是他们哪里的吗?

我插花的,离王人大概30公里、他兔子在这边口碑还不错。如果真是像楼主说的那样、可以去跟他交流交流、毕竟生意人讲究点信誉!
作者: 直面浮沉    时间: 2015-5-26 19:04
一方兔业 发表于 2015-5-26 19:00
我插花的,离王人大概30公里、他兔子在这边口碑还不错。如果真是像楼主说的那样、可以去跟他交流交流、毕 ...

你这句说的实在,我把我的联系方式都都公布了,是他没与我联系
作者: 兔子王子    时间: 2015-5-26 19:10
做人要实在
作者: dashi1194153410    时间: 2015-5-26 19:15
毛价就是被这些炒种的炒烂的
作者: 兔子王子    时间: 2015-5-26 19:18
我支持
作者: 兔子王子    时间: 2015-5-26 19:20
炒种虾鸡巴呼油
作者: 542103824    时间: 2015-5-26 19:50
先锋官 发表于 2015-5-26 15:23
我要说冬天剪完毛后六两    剪毛前五两  不相信吧    其实刚开始我的草粉是35豆秸4松针粉1艾草粉    结果 ...

不知你饲料成本多少一斤?产毛多少?
作者: 先锋官    时间: 2015-5-26 20:52
542103824 发表于 2015-5-26 19:50
不知你饲料成本多少一斤?产毛多少?

大约1.1元左右   其实我的配方看起来吓人   但算算就知道   这只是一个普通配方   我的兔毛大群也就3.5斤左右   
以后我再也不用这该死的豆秸粉了   又贵营养又不好   我是近两年才开始改良兔种    等明秋天年产毛量应该会起来   非超过四斤不可
作者: 兔兔特工队    时间: 2015-5-26 21:03

朋友我看你这个配方做起来不止1.1吧
作者: 张宁    时间: 2015-5-26 22:00
你这种现象是很新手都经历过的,也都是这么一步步走过来的。等你再一次购买种兔后,发现物有所值,你就走出的新手圈,但还不能成为老手。这中间还有个过程。
作者: hnzfy    时间: 2015-5-27 08:42
直面浮沉 发表于 2015-5-26 09:32
技术我压根就没有学到更别说配方了,关键他说用只要是产毛兔饲料随便养也有一斤多毛,这不是利用我问新手 ...

别听有的人瞎吹牛逼,兔子品种和饲料一样重要,可是兔品种不行你就是喂再好它也不会高产。他不吹嘘你会买吗?没良心的人太多了,小心点。雪佛兰说的不错,大群年产3.5-4斤他的水平就不一般了。。。
作者: 兔兔特工队    时间: 2015-5-27 10:27
对于新手遇到这样的事情很正常,别人吹,挖个坑你就跳,你傻呀!呵呵!
作者: liuyong    时间: 2015-5-27 17:35
薛弗兰 发表于 2015-5-26 08:15
我长提这样的事情,不知得罪了多少人,很多人却听不到耳朵里又怪谁!连实际产毛量也搞不懂养啥兔!     再次 ...

我们是几十年的毛兔专业村,群产四斤的都没见过,听说的倒不少,论坛上到处都是

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2