兔毛论坛

标题: 拉拉秧 [打印本页]

作者: 梦琪兔    时间: 2015-5-22 17:48
标题: 拉拉秧
拉拉秧兔子吃了有啥好处
作者: 张生    时间: 2015-5-22 19:34
防球虫,肠道病,有时间有工夫采草吧,兔吃百草。
作者: 先锋官    时间: 2015-5-22 22:20
拉拉秧学名葎草      全草含木犀草素、葡萄糖甙、胆碱及天门冬酰胺,其他尚有挥发油、鞣质及树脂          功能主治】       清热,利尿,消淤,解毒。治淋病,小便不利,疟疾,腹泻,痢疾,肺结核,肺脓疡,肺炎,癞疮,痔疮,痈毒,瘰疬。
作者: 兔兔养殖    时间: 2015-5-22 22:25
我们这里拉拉秧多的是,不过不知道他的作用。
作者: 梦琪兔    时间: 2015-5-22 22:25
张生 发表于 2015-5-22 19:34
防球虫,肠道病,有时间有工夫采草吧,兔吃百草。

谢谢

作者: 梦琪兔    时间: 2015-5-22 22:26
兔兔养殖 发表于 2015-5-22 22:25
我们这里拉拉秧多的是,不过不知道他的作用。

看3#
作者: 小小鸥    时间: 2015-5-22 22:49
先锋官 发表于 2015-5-22 22:20
拉拉秧学名葎草      全草含木犀草素、葡萄糖甙、胆碱及天门冬酰胺,其他尚有挥发油、鞣质及树脂           ...

这是你自己总结的?
作者: 先锋官    时间: 2015-5-22 23:06
小小鸥 发表于 2015-5-22 22:49
这是你自己总结的?

我也是今天刚知道    我大伯是搞中医的  今天在地里 指着拉拉秧说这是葎草    好药材   喂兔很好    所以特意查了一下    没想到就用上了   还有构树叶都是好药材
作者: 潍坊玲姐    时间: 2015-5-23 00:19
先锋官 发表于 2015-5-22 23:06
我也是今天刚知道    我大伯是搞中医的  今天在地里 指着拉拉秧说这是葎草    好药材   喂兔很好    所 ...

你好 拉拉秧是什么样的植物 能发个图片吗? 谢谢
作者: 河南登封战涛    时间: 2015-5-23 09:22
一会儿喽给你拍个高清图片
作者: 河南登封战涛    时间: 2015-5-23 09:23
青喂最好,再喂些青蒿,小兔就可以杜绝球虫腹泻了
作者: 潍坊玲姐    时间: 2015-5-23 12:11
河南登封战涛 发表于 2015-5-23 09:22
一会儿喽给你拍个高清图片

呵呵 谢谢
作者: 土磊兔业    时间: 2015-5-23 12:49
潍坊玲姐 发表于 2015-5-23 12:11
呵呵 谢谢

可能我们这叫他拉呱曼儿。一种蔓生草本植物叶子像枫树叶儿,蔓上叶柄上均有小刺,田间地头有的是
作者: 陶慧斌    时间: 2015-5-23 15:15
本地叫沙罗瓤
作者: 安康王平    时间: 2015-5-23 17:02
拉拉秧能给我发个图像吗?谢谢
作者: 河南登封战涛    时间: 2015-5-23 18:26
这就是传说中的涩拉秧

作者: 潍坊玲姐    时间: 2015-5-23 20:44
河南登封战涛 发表于 2015-5-23 18:26
这就是传说中的涩拉秧

呵呵 知道了 每个地区叫法不同 我家院子里有很多
作者: 潍坊玲姐    时间: 2015-5-23 20:53
先锋官 发表于 2015-5-22 22:20
拉拉秧学名葎草      全草含木犀草素、葡萄糖甙、胆碱及天门冬酰胺,其他尚有挥发油、鞣质及树脂           ...

还可以治疗瘰疠就是 人得的內个淋巴结核吗? 这么神奇
作者: 寒江雪    时间: 2015-5-23 22:18
很早以前,早晚光喂拉拉秧,兔子很好,

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2