兔毛论坛

标题: 毛价下跌思考 [打印本页]

作者: 以兔会友    时间: 2015-5-22 04:19
标题: 毛价下跌思考
最近毛价持续下跌,引发新上马养殖户恐慌,他们担忧未来白搭功夫还赔钱。在这里我郑重地敬告新养户,你们既然走进养兔行业,就要走出一条养兔路子来。任何养殖业都有风险,养兔也一样,价格有高低,技术有好坏,有同行没有同利。试看,养兔利润=市场行情十养殖技术。在这行情低迷情况下,应重点放在提高养兔技术上做文章,。新养户总怪收购商收毛压价或自己运气不好,赚不到钱,其实不然,价格是低供求关系造成的。你选择养兔完全正确。老养户都赚钱,新养户只要能度过难关,到头来也赚钱。老养户的昨天是新养户。为此,我建议新养户,一,继续学习养兔基本知识,提高自己养兔水平。二,精简兔群,存优淘劣,减损增收。三,准备好养殖资金,兔毛价格低于90元,坚决不卖。
作者: 兔兔特工队    时间: 2015-5-22 06:21
说的挺好的,谁有那么多闲钱啊
作者: 龙的传人    时间: 2015-5-22 06:30
兔兔特工队 发表于 2015-5-22 06:21  说的挺好的,谁有那么多闲钱啊

你的思想太悲观了,不要输给自己
作者: 类维国    时间: 2015-5-22 06:35
说的挺好的,谁有那么多闲钱啊
经济社会,想法是美好的~~
现实是残酷滴
作者: 天月兔业    时间: 2015-5-22 06:42
楼主说的对支持,不管干什么都有底线,这就是当前养兔爪的底线吧。
作者: 天月兔业    时间: 2015-5-22 06:45
关于经济问题只能各自想办法,实在不行就少点数量,缩小点群体,
作者: 老农民    时间: 2015-5-22 06:49
想法很好,太不现实,没有几人有那实力。
作者: 潍坊玲姐    时间: 2015-5-22 06:55
非常感谢楼主 在这样的情况下能站出来鼓励新养殖户 其实 无论从事什么行业 都是有一定的风险 就像人生的路一样 有高也会有低 看着点儿走 就不会啤摔跤了
作者: 水乡兔业    时间: 2015-5-22 07:01

楼主说的对支持
作者: 河南社旗饶良    时间: 2015-5-22 07:03
有资金可以,有的养殖户把全部家当都投资上了,甚至有借钱贷款的,试问如何坚持,贷款要还吗?
作者: 实话实说1    时间: 2015-5-22 09:45

最好的办法就是留好去劣备银存毛。
作者: hnzfy    时间: 2015-5-22 11:09
不卖可以,关键看你有多大实力,养一百二百可以,如果养一千或者更多,我看你有多少钱。一千只每只每天按5角钱费用,一天500,一月要1.5万,一年要18万,看谁能有几个18万,你先存3年试试。
作者: 关帝长毛兔    时间: 2015-5-22 11:17
你是怕养的少了你们卖饲料的要失业吧?
作者: 平安长寿    时间: 2015-5-22 11:19
个人按个人的计划走  别听信别人的言语
养好自己的兔子   行情谁也左右不了

作者: 刚强    时间: 2015-5-22 11:37
如果都坚持,谁也扛不住,如果有更好的出路,不一定非要吊死一棵树上,量力而行,生活还是要继续的。
作者: 王中海    时间: 2015-5-22 12:50
刚强 发表于 2015-5-22 11:37
如果都坚持,谁也扛不住,如果有更好的出路,不一定非要吊死一棵树上,量力而行,生活还是要继续的。

这才是大实话
作者: 百味人生    时间: 2015-5-22 12:53
只要大家一起坚持半年不卖毛,就不会低于90
作者: dashi1194153410    时间: 2015-5-22 13:43
男怕入错行  养兔需谨慎...
作者: 薛弗兰    时间: 2015-5-22 13:54
百味人生 发表于 2015-5-22 12:53
只要大家一起坚持半年不卖毛,就不会低于90

半年都不卖毛得挤压多少货 治标不治本,后果自己想。存毛是少数人的策略  存毛需要胆识。这就是同行不同利之说。
作者: 四叶草    时间: 2015-5-22 15:04
坚持就是胜利,但不是真理。盲目坚持,会让人输得更惨。养兔和打仗一样,能坚持坚持,不能坚持就撤,才是明智的选择。
作者: 养兔子    时间: 2015-5-22 16:04
都该睡醒了,别做梦了
行情不好就是不好了,赔钱就是赔钱了,干嘛找那么多理由来自我安慰,各回各家各找各妈吧
个人观点不喜勿喷
作者: 春雨萌芽    时间: 2015-5-22 18:34
要养就把它养好,不想养就把兔子卖了,另找出路,干嘛啊这是,都一套一套的
作者: 兔兔特工队    时间: 2015-5-22 18:41
四叶草 发表于 2015-5-22 15:04
坚持就是胜利,但不是真理。盲目坚持,会让人输得更惨。养兔和打仗一样,能坚持坚持,不能坚持就撤,才是明 ...

你讲的太有道理了,我们养兔为的啥?养家糊口,老婆孩子都顾不了了,还养兔子有屁用,
作者: 以兔会友    时间: 2015-5-22 19:59
谢谢各位兔友理解和支持,我们期盼毛价早日回归理性,让养兔人得到应有报答。
作者: 乐天    时间: 2015-5-22 20:50
与见墙回头未必是坏事,不一定非要撞的头破血流。
作者: 中州布衣    时间: 2015-5-22 22:31
有道理
作者: 四叶草    时间: 2015-5-23 15:50
兔兔特工队 发表于 2015-5-22 18:41
你讲的太有道理了,我们养兔为的啥?养家糊口,老婆孩子都顾不了了,还养兔子有屁用,

谢谢你的支持,我们养兔就是为养家糊口,不挣钱我们养兔何用?再一个,养兔户多数是穷人,能坚持多久,东借钱西贷款,负债累累再收手那该有多惨。
作者: 兔姐    时间: 2015-5-23 16:44
潍坊玲姐 发表于 2015-5-22 06:55
非常感谢楼主 在这样的情况下能站出来鼓励新养殖户 其实 无论从事什么行业 都是有一定的风险 就像人生的路 ...

支持

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2