兔毛论坛

标题: 如何面对毛掉价 [打印本页]

作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-5-21 20:51
标题: 如何面对毛掉价
毛掉价,大家都不好受,怨声载道,埋怨声四起,应
静下心来思考,如何面对。大家都来说说,如何是好。
我先说说我的做法,白天7点30分到建筑工地报到,帮工地运砖,每天收入170元,晚上去兔场打理兔子。忙到11点回家,再吃晚饭喝点小酒,夜里睡的真香。挣的钱喂兔子,把毛存起来,梦想高价。不知这样能坚持多久,也不知这样对否?

补充内容 (2015-12-9 20:00):
现在大家再说说,兔毛行情不好,我们如何面对。

补充内容 (2016-3-4 20:52):
呼吁大家沉着冷静面对毛掉价,任何行业都有起落,兔毛相对来说还具有能储存的优势,大家都急着卖,越卖越贱,能坚持就坚持一下,要么出局要么做个兼职。度过难关。度过黎明前的黑暗,将是灿烂的阳光。
作者: 莱芜人    时间: 2015-5-21 20:52
身体重要。
作者: 兔舍冷风机    时间: 2015-5-21 20:55
蒙阴所有养兔户都这样就行了。就像去年的肉兔一样。人的心理都那样。越是便宜了都抢着卖。靠着不卖的一旦继续再点钱还是会卖。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-5-21 20:56
莱芜人 发表于 2015-5-21 20:52
身体重要。

谢谢,可是喜欢好兔子的心情还没减,
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-5-21 21:00
软软甜甜 发表于 2015-5-21 20:55
蒙阴所有养兔户都这样就行了。就像去年的肉兔一样。人的心理都那样。越是便宜了都抢着卖。靠着不卖的一旦继 ...

上一次低谷放了6年,搞的我经常身无分文,很拮据,这一次不一定坚持住,年龄不饶人。
作者: shaochanghe    时间: 2015-5-21 21:02
老哥,注意休息啊,养兔的都不易啊,身体第一
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-5-21 21:04
shaochanghe 发表于 2015-5-21 21:02
老哥,注意休息啊,养兔的都不易啊,身体第一

谢谢,养兔确实不易,家底薄,没办法,坚持一段再说。
作者: 丰县养兔人    时间: 2015-5-21 21:06
早上几点喂兔子啊?早上喂兔子,吃早饭,7点半去干活,时间够紧的。

作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-5-21 21:07
丰县养兔人 发表于 2015-5-21 21:06
早上几点喂兔子啊?早上喂兔子,吃早饭,7点半去干活,时间够紧的。

晚上喂一次。
作者: 怀海兔业    时间: 2015-5-21 21:10
嘿嘿 王哥你真行 今天喝多了吧
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-5-21 21:11
怀海兔业 发表于 2015-5-21 21:10
嘿嘿 王哥你真行 今天喝多了吧

谢谢,经常喝多。老弟别笑话我财迷。
作者: liuchangqing    时间: 2015-5-21 21:22
我是将我的工资用来买料.权当把钱存银行了,一旦毛价好起来就比存银行合算多了.平时花我妻子的工资就行了.
作者: 长毛兔长啥样啊    时间: 2015-5-21 21:22
王师傅经常喝。以你的酒量不会多
作者: 兔舍冷风机    时间: 2015-5-21 21:23
曹县同达养殖合作社 发表于 2015-5-21 21:00
上一次低谷放了6年,搞的我经常身无分文,很拮据,这一次不一定坚持住,年龄不饶人。

只能降低成本。压缩规模。行情谁都说的不算。长毛兔行情一直持续5年了。这两年扩大规模的和炒种的都太厉害了。市场毕竟有饱和的时候。
作者: 江苏吉祥兔业    时间: 2015-5-21 21:43
现在存毛为时尚早,现在的价格去年我在长毛兔吧的置顶帖中就有预测,当时有人还想着110呢,现在才刚开始,何时到底?谷底排徊几年?个人以为70以上不宜存毛,也许是我过于悲观,愿意分享前辈高人的真知灼见。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-5-21 21:44
liuchangqing 发表于 2015-5-21 21:22
我是将我的工资用来买料.权当把钱存银行了,一旦毛价好起来就比存银行合算多了.平时花我妻子的工资就行了.

真羡慕,无忧无虑养好兔。
作者: 豫博兔业    时间: 2015-5-21 21:44
毛价高时晚上搬砖,毛价低时白天搬砖,只当是倒班吧
作者: 大桥兔业    时间: 2015-5-21 21:48
曹县同达养殖合作社 发表于 2015-5-21 20:56
谢谢,可是喜欢好兔子的心情还没减,

真没想到哥哥身体不压小伙,建筑活还能干了身体真棒嘎嘎的。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-5-21 21:51
豫博兔业 发表于 2015-5-21 21:44
毛价高时晚上搬砖,毛价低时白天搬砖,只当是倒班吧

谢谢,白天搬砖不会,
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-5-21 21:53
大桥兔业 发表于 2015-5-21 21:48
真没想到哥哥身体不压小伙,建筑活还能干了身体真棒嘎嘎的。

谢谢老李弟,劳其筋骨值当锻炼身体。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-5-21 21:54
江苏吉祥兔业 发表于 2015-5-21 21:43
现在存毛为时尚早,现在的价格去年我在长毛兔吧的置顶帖中就有预测,当时有人还想着110呢,现在才刚开始, ...

谢谢提醒,听你的,
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-5-21 21:56
长毛兔长啥样啊 发表于 2015-5-21 21:22
王师傅经常喝。以你的酒量不会多

会的,菏泽你没去,中午自助餐我就喝多啦。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-5-21 22:00
软软甜甜 发表于 2015-5-21 21:23
只能降低成本。压缩规模。行情谁都说的不算。长毛兔行情一直持续5年了。这两年扩大规模的和炒种的都太厉 ...

谢谢,降低成本,压缩规模的同时,也得干点别的,不然收入何来?上有老,下有小如何面对。
作者: 天才长毛兔    时间: 2015-5-21 22:12
王老师你好,我想育种是第一位的,规模发展才能勇往直前啊。我今天还在配兔子的。至于钞票吗?80以上有人收就可以出手啊,毕竟还是有利润的。1万块钱放一年最低1200元的利息,要是放3年那是多少。就算3年后能卖110,也就算是保值,并没有升值,除非到时能卖110多,才有的赚
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-5-21 22:17
天才长毛兔 发表于 2015-5-21 22:12
王老师你好,我想育种是第一位的,规模发展才能勇往直前啊。我今天还在配兔子的。至于钞票吗?80以上有人收 ...

谢谢提醒,观点不错。
作者: 巫山浮云    时间: 2015-5-21 22:33
向老师学习
作者: hnzfy    时间: 2015-5-21 22:45
你那梭绒厂多,毛价高,你又是老手都坚持不了了,让我们这新手又远离梭绒厂的怎么扛下去呀?
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-5-21 22:56
巫山浮云 发表于 2015-5-21 22:33
向老师学习

别学习了,养了20年兔子,别说发了,和叫花子差不多。
作者: 兔兔特工队    时间: 2015-5-21 22:58
他妈的在掉价买个内裤都要考虑一下了
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-5-21 23:00
兔兔特工队 发表于 2015-5-21 22:58

内裤还是要穿的,
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-5-21 23:04
hnzfy 发表于 2015-5-21 22:45
你那梭绒厂多,毛价高,你又是老手都坚持不了了,让我们这新手又远离梭绒厂的怎么扛下去呀?

正是要坚持,才兼职。
作者: 兔兔特工队    时间: 2015-5-21 23:10
明日复明日,明日何其多
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-5-21 23:11
兔兔特工队 发表于 2015-5-21 23:10
明日复明日,明日何其多

50多了,还有多少明日。
作者: 四季平安    时间: 2015-5-21 23:16
曹县同达养殖合作社 发表于 2015-5-21 23:11

王兄你说的是真的???保重身体

作者: 兔兔特工队    时间: 2015-5-21 23:18
曹县同达养殖合作社 发表于 2015-5-21 23:11

那就看兔毛几年一个周期了,如果5年大哥还可以赶上几个高峰期,如果10就没几个了
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-5-21 23:27
四季平安 发表于 2015-5-21 23:16
王兄你说的是真的???保重身体

谢谢,老弟,
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-5-21 23:28
兔兔特工队 发表于 2015-5-21 23:18
那就看兔毛几年一个周期了,如果5年大哥还可以赶上几个高峰期,如果10就没几个了

谢谢,
作者: 平安长寿    时间: 2015-5-22 11:38
按照现在民间利息算 10000元利息1200
五年前40元一斤毛价  现在相当于现在70元一斤
  ----- 50元一斤    -------------       80元一斤
现在的毛价80+元 相当于以前的低谷  
难不成要把人逼上梁山
作者: 梦圆兔业    时间: 2015-5-22 12:08
曹县同达养殖合作社 发表于 2015-5-21 21:00

请教这位朋友,放6年的时间里面都应放啥药?兔毛需要格外面处理不?先行谢过!
作者: 张生    时间: 2015-5-22 12:20
一百七一天是大工小工还是木工?民权大工一百三四小工一百至八十,木工二百,曹县与民权相距不到七十公里,差距有点大。
作者: 牛大国123    时间: 2015-5-22 12:40
老王啊!心情好第一!身体好第二;人生第一!兔生第二。老王保重!
作者: 薛弗兰    时间: 2015-5-22 13:35
每人都有自己的退路,不会有人死扛。 我的选择毛兔处理三分之一还是三分之二看风使船。现在十只獭兔母兔正在繁殖,别看这十只獭兔,卖公留母的话明春能达到几百只母兔繁殖。退路二  今年大形势并不乐观,不排除贬值的可能,只要出现贬值股市还会再次下跌,到时趁虚而入,把兔子让娘们来胜任。
作者: 陶慧斌    时间: 2015-5-22 15:08
天才长毛兔 发表于 2015-5-21 22:12
王老师你好,我想育种是第一位的,规模发展才能勇往直前啊。我今天还在配兔子的。至于钞票吗?80以上有人收 ...

兄弟你放的是高利贷吧,小心血本无归!
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-5-22 15:20
平安长寿 发表于 2015-5-22 11:38
按照现在民间利息算 10000元利息1200
五年前40元一斤毛价  现在相当于现在70元一斤
  ----- 50元一斤     ...

有道理,
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-5-22 15:21
梦圆兔业 发表于 2015-5-22 12:08
请教这位朋友,放6年的时间里面都应放啥药?兔毛需要格外面处理不?先行谢过!

避光,密封,加磷化铝。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-5-22 15:28
张生 发表于 2015-5-22 12:20
一百七一天是大工小工还是木工?民权大工一百三四小工一百至八十,木工二百,曹县与民权相距不到七十公里, ...

没有技术,靠的是劳动强度和时间。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-5-22 15:50
牛大国123 发表于 2015-5-22 12:40
老王啊!心情好第一!身体好第二;人生第一!兔生第二。老王保重!

谢谢牛哥,人生在于体验。
作者: 四叶草    时间: 2015-5-22 15:53
陶慧斌 发表于 2015-5-22 15:08

同感,我村有个放高利贷的,亲戚朋友几十万几十万的存他那里,到头来血本无归,自己也进了监狱。
作者: 石家庄东风兔业    时间: 2015-5-22 17:32

很有幽默感!
作者: 俺庄我最帅    时间: 2015-5-22 18:03
不搞兼职 ,不好坚持。这次低潮,绝不是三年就能过去,该干啥干啥吧!
作者: 梦圆兔业    时间: 2015-5-22 20:48
曹县同达养殖合作社 发表于 2015-5-22 15:21
避光,密封,加磷化铝。

谢谢王哥,也希望你爱惜自己的身体
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-5-23 08:15
俺庄我最帅 发表于 2015-5-22 18:03
不搞兼职 ,不好坚持。这次低潮,绝不是三年就能过去,该干啥干啥吧!

有道理,不要看着兔子做梦了,至少要做兼职,要是年轻人抓紧远走高飞吧,
作者: 天才长毛兔    时间: 2015-5-23 10:10
陶慧斌 发表于 2015-5-22 15:08

高利贷是一万元一天的利息30元到100元不等,不受法律保护。1万元一年1200到2200元的利息是受法律保护的。

最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》:
第六条 民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,各地人民法院可根据本地区的实际情况具体掌握,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍,(包含利率本数)。超出的部分利息不予保护。
现在人民银行一年期贷款利率为5.56%,所以22.24%以内的部分是受保护的。超出部分不受保护。

所以说,1万元,一年2200元的利息还是受法律保护的。
作者: 胜良兔业    时间: 2015-5-23 10:26
身体是革命的本钱,这样为了兔子搞得太累,毕竟不是一天两天的事。我觉得身体最重要,可以适当缩小规模,饲料上也应该想想办法,我的兔子60一斤也能扛
作者: 李红卫    时间: 2015-5-23 10:31
天才长毛兔 发表于 2015-5-23 10:10
高利贷是一万元一天的利息30元到100元不等,不受法律保护。1万元一年1200到2200元的利息是受法律保护的。 ...

你要去兼职律师?研究这么透。
作者: 兔兔特工队    时间: 2015-5-23 11:13
俺庄我最帅 发表于 2015-5-22 18:03

我很有同感,打算处理一批兔子,在掉价老婆孩子都养不起了,我们辛辛苦苦养兔不就是为了养家糊口,还好以前有功底干了几年建筑行业,今天在我们这里找个活工资九小时280,大家看还可以吧!呵呵!
作者: 俺庄我最帅    时间: 2015-5-23 11:38
兔兔特工队 发表于 2015-5-23 11:13
我很有同感,打算处理一批兔子,在掉价老婆孩子都养不起了,我们辛辛苦苦养兔不就是为了养家糊口,还好以 ...

中,这法不错,今年村里建筑活还行。就像你所说,养兔的大多是全家老小齐上阵,待别是年轻人,上老下小的,再指望咱兔能赚多少多少,最近估计是不行了,我现在也搞兼职了,拉土垃沙,呵呵,兼拉粪!

作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-5-23 19:59
胜良兔业 发表于 2015-5-23 10:26
身体是革命的本钱,这样为了兔子搞得太累,毕竟不是一天两天的事。我觉得身体最重要,可以适当缩小规模,饲 ...

谢谢,是让本合作社其他成员看的,不要把希望都寄托在兔子身上。把它作为副业来做。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-9-7 22:11
现在大家理解打工存毛的意义吧。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-12-9 20:03
我们该怎么办?
作者: 乔庄长毛兔    时间: 2015-12-9 20:39
养二十年了,还没有挣到钱,让刚入行的情何以堪
作者: 小白兔兽性大发    时间: 2015-12-9 21:08

有没有人在想明后年毛价5  60,然后后面好多年毛价在7   80左右徘徊,这样的情况有木有可能出现。不喜别喷啊,失业的人多了只要赚钱就有人在养      千万别喷啊   随口说说的         
作者: 江苏吉祥兔业    时间: 2015-12-9 22:09
小白兔兽性大发 发表于 2015-12-9 21:08
有没有人在想明后年毛价5  60,然后后面好多年毛价在7   80左右徘徊,这样的情况有木有可能出现。不喜别喷 ...

这位兄弟勾画出未来几年毛价的行情走势,尽管很多人会不赞同,大家都希望自已生产的兔毛能卖上好价钱,但现实会让我们慢慢冷静。
作者: 爱民兔业    时间: 2015-12-9 22:33
小白兔兽性大发 发表于 2015-12-9 21:08
有没有人在想明后年毛价5  60,然后后面好多年毛价在7   80左右徘徊,这样的情况有木有可能出现。不喜别喷 ...

这种可能性很大

作者: 张树文兔业    时间: 2015-12-10 06:49
那个朋友有老王的电话号码?发上来一下
作者: liuyong    时间: 2015-12-10 09:19
麟化辛燃点底,最好用卫生球
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-12-10 13:37
liuyong 发表于 2015-12-10 09:19
麟化辛燃点底,最好用卫生球

长时间存放,卫生球效果差一些。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-12-10 13:38
张树文兔业 发表于 2015-12-10 06:49
那个朋友有老王的电话号码?发上来一下

13181557260,欢迎交流。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-12-10 13:41
乔庄长毛兔 发表于 2015-12-9 20:39
养二十年了,还没有挣到钱,让刚入行的情何以堪

挣俩钱,供应两个大学生,买卖房子,就够紧吧了。
作者: 乔庄长毛兔    时间: 2015-12-10 20:25
曹县同达养殖合作社 发表于 2015-12-10 13:41
挣俩钱,供应两个大学生,买卖房子,就够紧吧了。

那是,办大事了
作者: 远龙兔业    时间: 2015-12-13 00:42

哈哈,实在不行,自己缝制内裤吧,我老家这有个笑话,以前人穷,化肥刚刚有的时候,就是用化肥袋子做的裤子,前边尿素,屁股上是日本。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2016-3-4 21:00
顶一下。
作者: 寒江雪    时间: 2016-3-4 22:03
和老哥你的想法一样.我在打工.家人喂兔
作者: 寒江雪    时间: 2016-3-4 22:04
工资买饲料
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2016-3-4 22:06
寒江雪 发表于 2016-3-4 22:04
工资买饲料

至少缓解压力
作者: 寒江雪    时间: 2016-3-4 22:09
笨办法最实用.危机时刻吃点苦
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2016-3-4 22:14
寒江雪 发表于 2016-3-4 22:09
笨办法最实用.危机时刻吃点苦

没办法,要么就退出。
作者: 江苏荷花兔业    时间: 2016-3-4 23:47
我们都是同命相邻的人,最苦的也是我们养兔人!王兄加油!
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2016-3-5 07:33
南通广进长毛兔 发表于 2016-3-4 23:47
我们都是同命相邻的人,最苦的也是我们养兔人!王兄加油!

是的,又不想放弃,只好这样。
作者: 斤毛兔场    时间: 2016-3-5 10:25
老哥有工资,还要搬砖,可俺这没工资的又没地方搬砖咋整啊,兔子的口粮从哪里来呀!老哥给出出招呗。
作者: 江苏荷花兔业    时间: 2016-3-5 11:42
斤毛兔场 发表于 2016-3-5 10:25
老哥有工资,还要搬砖,可俺这没工资的又没地方搬砖咋整啊,兔子的口粮从哪里来呀!老哥给出出招呗。

纵哥啊纵哥,你也有难的时候啊,养兔这饭碗真的不好吃!真的说起来让人流泪!有机会见见面相互安慰一下了
作者: 斤毛兔场    时间: 2016-3-5 12:00
南通广进长毛兔 发表于 2016-3-5 11:42
纵哥啊纵哥,你也有难的时候啊,养兔这饭碗真的不好吃!真的说起来让人流泪!有机会见见面相互安慰一下了

兄弟咱们说的都是实际情况,真该相互安慰一下啦,不过咱们还有点优势,都是自己做料,不需要机器投入,就能用上低价饲料,能节省一部分饲料费,你说对吧弟弟。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2016-3-5 19:37
斤毛兔场 发表于 2016-3-5 10:25

实在是没好招,别提工资,家里开销大,没办法,上一次低谷兔毛放了6年,6年的艰辛谁能体会到,搞得穷困潦倒,难啊难。卖俩钱,买了房产,现已决定卖掉一套,存放兔毛。把希望寄托在未来,等于赌博。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2