兔毛论坛

标题: 李老师请进,请帮我看看这是什么病,是不是球虫。 [打印本页]

作者: ☆錒踺尐鎔☆    时间: 2015-5-18 22:17
标题: 李老师请进,请帮我看看这是什么病,是不是球虫。
兔子吃食慢,量少。粪便小,有的还是一团。这是不是球虫病啊,如果是怎么治疗,不是又怎么治疗。请李老师给我讲讲。以前打你电话可能我没说完全症状,现在我很怕是一些疾病。
作者: ☆錒踺尐鎔☆    时间: 2015-5-18 22:19

怎么发不进去图片啊

作者: 中华大毛兔    时间: 2015-5-18 23:31
没有实质性图样,我只能综合分析,一。如果食欲不好,粪球过小,有的兔子粪便是一团,一团的粪便不是太过于稀薄,那不一定是球虫。二。如果粪球过小,有的兔子有腹泻现象,你可以外观观察一下,看看是否腹围增大,结膜苍白,鼻腔分泌物很多,口腔周围是否有湿毛现象,兔子消瘦,如果是这样那么你就确定是球虫,你可以用【磺胺氯吡嗪钠】饮水3-5天,会有很好的效果,首次饮水按说明加倍使用,但一定要买到真货,如果不是这样的情况,那么兔子食欲不好,是第一种情况,那就与饲料有关,要么是粗纤维不够与更改饲料配比,要么就是饲料中某些原料与药物对兔子有敏感源刺激肠胃道,要么就是原料有霉变现象,粪便有异臭味引起魏氏发生,具体情况你可以说一下,一定帮你找找原因。
作者: ☆錒踺尐鎔☆    时间: 2015-5-19 21:15
哦,谢谢李老师百忙之中帮我分析。我觉得可能是第一种。预混料有大蒜素的味道,但是配方上面没有写到添加大蒜素。反正预混料刺鼻。
兔子生病也是我换预混料后就开始出现的。
作者: zhn2000178    时间: 2015-5-19 22:11
中华大毛兔 发表于 2015-5-18 23:31
没有实质性图样,我只能综合分析,一。如果食欲不好,粪球过小,有的兔子粪便是一团,一团的粪便不是太过于 ...

李老师您好,请教一下,你用没用过电推剪,用过的话,麻烦您给介绍一下,说下地址,我想买一把,谢谢您了
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-5-19 22:21
zhn2000178 发表于 2015-5-19 22:11
李老师您好,请教一下,你用没用过电推剪,用过的话,麻烦您给介绍一下,说下地址,我想买一把,谢谢您了

我用过现在市场上所有的兔毛电推,并且一直在经销现在市场上都在炒作的哪一种电推,如果你想用,你可以发信息给我,我把厂家的电话给你,不想公布电话是为了不影响别人做电推生意。我的电话13839101394
作者: zhn2000178    时间: 2015-5-21 08:47
中华大毛兔 发表于 2015-5-19 22:21
我用过现在市场上所有的兔毛电推,并且一直在经销现在市场上都在炒作的哪一种电推,如果你想用,你可以发 ...

李老师,我给你发短信了,怎么不见你回,我在等呢

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2