兔毛论坛

标题: 求救 [打印本页]

作者: 薇薇家园    时间: 2015-5-14 20:28
标题: 求救
本来就是新手,还麻烦不断,请帮帮我看看这是怎么了?是真菌吗?要怎么办呀?有好多个这样的!都是在鼻子上,全部都是40几天的小兔,成年兔没有这种情况呀!
作者: 河南登封战涛    时间: 2015-5-14 21:05
打伊维菌素,结痂地方涂伊维菌素
作者: 柳叶青    时间: 2015-5-14 21:06
是真菌,敢紧治疗。
作者: 河南登封战涛    时间: 2015-5-14 21:06
小兔全部打,  
作者: 刚强    时间: 2015-5-14 21:16
真菌   最后两张图片的症状  表示快好了。
作者: 狼之吻印    时间: 2015-5-14 21:22
最好的办法就是人用灰黄霉素片,一百斤加六瓶,喂一个月效果比较好,就是代价比较高
作者: 薇薇家园    时间: 2015-5-14 21:31
我是5月7日做的兔瘟,现在能用药了吗,像涛哥说的伊维菌素要用的话用多少呢?还要用治真菌的药吗?
作者: 新户新队员    时间: 2015-5-14 21:34
真菌无疑伊维菌素不管用,真菌一针灵
作者: 薇薇家园    时间: 2015-5-14 21:46
真菌一针灵,要打多少啊?整个兔群要预防吗?
作者: 陈国阳    时间: 2015-5-14 22:12
我本不敢在各位老师面前发表啥,这种情况我也有,但已治好。
作者: 豫博兔业    时间: 2015-5-14 22:13
氯霉素片压碎,加少许白酒,涂抹患处,我用这个方法效果很好,你试一下,没效果啦别喷我就行
作者: 松客    时间: 2015-5-14 22:41
  是真菌  这个病现在很多     预防很重要 ,如果兔场有这种病  以后的小兔 就会经常有
我们这 有个老兽医 配了个药 效果 很好  QQ565017066
作者: 安蒙兔业    时间: 2015-5-14 23:29
皮康针。2针就好
作者: 河南登封战涛    时间: 2015-5-15 12:48
你们遭遇过真菌吗?你们遭遇过螨虫吗?!请不要误导楼主!
作者: 河南登封战涛    时间: 2015-5-15 12:56
如果楼主拿不定主意,第一天按说明打真菌必清,第三天按说明加倍打伊维菌素,第五天打伊维菌素,第七天打真菌必清
作者: 宠爱是种习惯。    时间: 2015-5-15 15:24
太复杂   紫兰水一摸就好
作者: 薇薇家园    时间: 2015-5-15 20:29
对老师们深深的膜拜!!!!先谢了!!
作者: 兔舍冷风机    时间: 2015-5-16 18:40
真菌病很好治。最简单的方法就是。果农们自己熬制的石硫合剂兔厂大面积喷洒消毒。结合火焰消毒去除根本。真菌要除根不然后期很麻烦。
作者: 薇薇家园    时间: 2015-5-16 22:11
软软甜甜 发表于 2015-5-16 18:40
真菌病很好治。最简单的方法就是。果农们自己熬制的石硫合剂兔厂大面积喷洒消毒。结合火焰消毒去除根本。真 ...

你说的是果农们熬得硫磺吗?那要怎么用?要把兔子全抓出来吗?
作者: 兔子王子    时间: 2015-5-20 10:49
河南登封战涛 发表于 2015-5-15 12:48
你们遭遇过真菌吗?你们遭遇过螨虫吗?!请不要误导楼主!

赞涛哥

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2