兔毛论坛

标题: 关于兔板消毒 [打印本页]

作者: yoyo    时间: 2015-5-2 23:16
标题: 关于兔板消毒
前天晚上给兔笼消毒,把兔板弄湿了,昨天发现兔子有拉果胶样粪便,今天检查好几只屁股那湿湿的,粪便软潮湿,有的粪便大小不一致。把兔板弄湿了会不会引起兔子感冒或者拉肚子。
作者: 亡命人    时间: 2015-5-3 00:00
建议用火焰消毒比较好一点,
作者: yoyo    时间: 2015-5-3 05:38
是的,去买一个回来,不买不行啊
作者: 河南登封战涛    时间: 2015-5-3 07:25
兔子卧在湿笼板上,肚子受凉,引起肠炎,就像人晚上睡觉没有盖好被子,晾着肚子拉肚子一样。
作者: yoyo    时间: 2015-5-3 13:05
谢谢!以后注意了,
作者: yoyo    时间: 2015-5-3 13:07
河南登封战涛 发表于 2015-5-3 07:25
兔子卧在湿笼板上,肚子受凉,引起肠炎,就像人晚上睡觉没有盖好被子,晾着肚子拉肚子一样。

那是不是肠炎也跟着感冒了,生病的时候可以用益生素跟多维一起吃吗,多维加水里的,益生素是拌料的
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2015-5-3 13:07
若不是很小的兔子,底板湿影响不大,注意观察是不是有其它毛病。
作者: yoyo    时间: 2015-5-3 13:16
巨野万昌兔业 发表于 2015-5-3 13:07
若不是很小的兔子,底板湿影响不大,注意观察是不是有其它毛病。

三个月的兔子
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2015-5-3 13:40
应该没问题,我每次消毒底板是重点,都会喷的湿淋淋的。
作者: yoyo    时间: 2015-5-3 13:55
巨野万昌兔业 发表于 2015-5-3 13:40
应该没问题,我每次消毒底板是重点,都会喷的湿淋淋的。

是晚上还是白天喷的,那天是晚上喷的,有有点冷晚上,大肠杆菌不知道知道什么引起的,给的料还是吃完的,就是有两只都会剩一点
作者: 滕州大坞长毛兔    时间: 2015-5-3 14:25
大肠杆菌,和消毒没关系。赶紧治
作者: yoyo    时间: 2015-5-3 17:24
哦!
作者: 六妹妹    时间: 2015-5-4 14:18
火枪消毒得注意,火苗小点,前几天我把上边的泡沫板都点着了,想想都后怕
作者: yoyo    时间: 2015-5-4 21:24
六妹妹 发表于 2015-5-4 14:18
火枪消毒得注意,火苗小点,前几天我把上边的泡沫板都点着了,想想都后怕

是的
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2015-5-5 13:53
yoyo 发表于 2015-5-3 13:55
是晚上还是白天喷的,那天是晚上喷的,有有点冷晚上,大肠杆菌不知道知道什么引起的,给的料还是吃完的, ...

最好晴天中午消毒 ,底板一会就干了。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2