兔毛论坛

标题: 母兔吃小兔怎么办 [打印本页]

作者: 下明峪兔场    时间: 2015-4-30 07:05
标题: 母兔吃小兔怎么办
发现20几窝吃小兔的,生下来就吃了,有的生下来就和大兔子分开,吃奶的时候在和大兔放一起,吃完再把小兔拿走,这样十几天了,和大兔放一起还是吃,把四个爪子全吃了。饮水充足,母兔奶水也足。
作者: 伞下有你    时间: 2015-4-30 08:19
怎么那么多啊,母兔吃小兔我们这里也仅个别的有,一般这样的母兔下次配种是坚决不用了
作者: liuyong    时间: 2015-4-30 15:33
一般吃小兔是由母兔产后缺水造成,而且是极个别,养兔十余年仅出现两三次
作者: 李红卫    时间: 2015-4-30 15:52
是不是和以前带奶的饲料不一样,这种情况也会有
作者: 下明峪兔场    时间: 2015-4-30 16:26
环境没变,饲料也没变。水也充足
作者: 牛大国123    时间: 2015-4-30 16:56
吃仔兔,一般情况下,是母兔食胰误食仔兔。有这廦病,打缩宫素吧,产后人工代奶
作者: 伞下有你    时间: 2015-4-30 18:38
你说的问题我今天刚在新闻上看了,是因为母兔生产瞬间缺少那什么什么两三样矿物质,刚好初生仔兔身上有,所以才会出现母兔吃小兔的惨状,解决办法是,产前给母兔饮用红糖加淡盐水,具体比例新闻上也没说,你可以在浏览器里点击新闻,我是输入仔兔,然后在搜索的一段视频里看的,希望对你有用
作者: 张生    时间: 2015-4-30 19:47
直接淘汰,母性不好的兔子,太费人工。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2015-4-30 21:54
这情况少见,产仔时有外人在旁边说话会引起母兔吃兔仔。
作者: 河南登封战涛    时间: 2015-5-1 00:58
母性不好,淘汰或者产后不让它带仔。
作者: 下明峪兔场    时间: 2015-5-1 06:06
偶尔三窝两窝可以淘汰,但是有一半这样的,人工代奶太麻烦,还是继续探索有效的解决方法吧!
作者: 潍坊玲姐    时间: 2015-5-1 09:32
我初养兔的时候有很多这样的母兔 后来我换了料 就没有出现这样的情况了
作者: juygbnh    时间: 2015-5-1 10:09
我初养兔的时候有很多这样的母兔 后来我换了料 就没有出现这样的情况了

玲姐现在 吃的什么料啊?多少钱一袋?
作者: 嵊州兴欣兔业    时间: 2015-5-1 11:26
个别母兔吃小兔是母兔母性差。这么多我个人认为是饲料不平衡。
作者: 潍坊玲姐    时间: 2015-5-1 22:07
我现在用顶顺料呢 母兔用993 商品兔用丰收壹号
作者: 金鑫兔业    时间: 2015-5-3 12:24
母兔吃小兔一般有两种可能,第一是缺水,第二是缺乏动物性饲料,在饲料里加上鱼粉的话基本就没有吃小兔的了,还有可以在母兔产前喂给猪肝少许,也有预防的效果。
作者: shihuan95936    时间: 2015-5-10 00:24
你是下明峪的?怎么联系?我是满城的
作者: shihuan95936    时间: 2015-5-10 00:24
给个联系方式

作者: 下明峪兔场    时间: 2015-5-10 06:30
涞水县赵各庄镇下明峪村,我昨天还去满城来呢,大册营离你那里远吗

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2