兔毛论坛

标题: 三分种 七分养 [打印本页]

作者: 牛大国123    时间: 2015-4-26 20:55
标题: 三分种 七分养
全国到处好兔都有,无类老手新手,都在竭力挖掘好兔,追求高产是每个养兔人的梦想,现实骨感就是把握不透兔质量。相继而生的伪高产兔就泛滥成灾了。
我想说的,就是中国现在买卖兔症结问题:我买人家正常繁殖母兔,60天产毛1·2两,到我家60天也不过7两毛,和我兔一模一样。这样的例子,我的,别人的,很多。
料很重要!!买兔,找人品好的,很重要!!
作者: 滕州大坞长毛兔    时间: 2015-4-26 21:04
冬天给牛叔留只,钱不钱的无所谓
作者: 长安兔业    时间: 2015-4-26 21:10
想淘到好种就必须练就火眼金睛,难呀
作者: 牛大国123    时间: 2015-4-26 21:15
滕州大坞长毛兔 发表于 2015-4-26 21:04
冬天给牛叔留只,钱不钱的无所谓

谢谢!钱我要给的,哪个喂兔的,都不容易啊!
作者: 金三沅饲料    时间: 2015-4-26 21:15
说的对很对,本人认为好的品种,高产毛的兔子一定是养出来的,而不是引进来的,引来的品种再好,营养跟不上也会褪化的
作者: 滕州大坞长毛兔    时间: 2015-4-26 21:17
我对好种兔的定义;自身好,遗传好,繁殖好,抗病能力好。
不到之处,请补充
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-4-26 21:18
有道理,赞。
作者: 长安兔业    时间: 2015-4-26 21:18
价钱也要好
作者: 柘城兔业    时间: 2015-4-26 21:21
你和老牛说的很好,赞
作者: 武陟张小红    时间: 2015-4-26 21:22
因为没有人全把他的饲料标准告诉你.只是给一个伪配方.我得到过浙江山东河南各几位老师的配方。经过计算他们所含粗蛋白。粗纤维。消化能。粗脂肪。蛋氨酸各都不同所以观看论坛十四五年只看伪师们的表演从不发言
作者: 滕州大坞长毛兔    时间: 2015-4-26 21:27
给你留只10克的试试,你秋天先抓走喂去。
枣庄欢迎你

作者: 牛大国123    时间: 2015-4-26 21:29
长安兔业 发表于 2015-4-26 21:10
想淘到好种就必须练就火眼金睛,难呀

兔交会也是最佳学习时机,抓兔机会。现在还有许多朋友在谈论兔交会上兔子
我当时只为大家平安、不挨饥,高兴来,满意走,谁的兔情况,一概不知。谁再办兔交会,老牛去好好学习,买几个好兔子。
作者: 牛大国123    时间: 2015-4-26 21:33
武陟张小红 发表于 2015-4-26 21:22
因为没有人全把他的饲料标准告诉你.只是给一个伪配方.我得到过浙江山东河南各几位老师的配方。经过计算他们 ...

真实!真心话!
作者: 滕州大坞长毛兔    时间: 2015-4-26 21:43
草粉480,豆饼200,麸皮160,玉米90---170,鱼粉20,华蒙预混料50,蛋氨酸2.5,益生素1,脱霉剂1.
豆饼含水率29----37之间。
自由采食,不信拉倒
作者: 牛大国123    时间: 2015-4-26 21:46
滕州大坞长毛兔 发表于 2015-4-26 21:27
枣庄欢迎你

真的谢谢了!
有机会想把山东转个遍。
老高说5月中旬到山东,陪我到处玩3、4天。回来还会有遗憾的.....
作者: 武陟张小红    时间: 2015-4-26 22:26
我相信。这个和我们焦作地区的不差上下。如果草粉是花生秧的活。蛋白百分之十六左右,不知群体产毛量怎么样
作者: 兔兔养殖    时间: 2015-4-26 22:44
滕州大坞长毛兔 发表于 2015-4-26 21:43
草粉480,豆饼200,麸皮160,玉米90---170,鱼粉20,华蒙预混料50,蛋氨酸2.5,益生素1,脱霉剂1.
豆饼含 ...

吴老师你好:你说的自由采食大小兔都是吗?
作者: 淄博诚信兔业    时间: 2015-4-27 07:16
一语道破其中之玄机,怪不得高产兔这么挨喷,原来是买了去料不行
作者: 滕州大坞长毛兔    时间: 2015-4-27 08:44
大小兔都是,连獭兔都是,獭兔不加蛋氨酸,鱼粉
作者: liuyong    时间: 2015-4-27 08:56
老牛说句大实话可怕得罪一群大师,以君威望,让那些年产七斤的大师情以何堪
作者: liuyong    时间: 2015-4-27 09:05
鱼粉多少钱斤,华蒙预混料那里买
作者: 滕州大坞长毛兔    时间: 2015-4-27 09:15
蒙阴成长饲料产
作者: 登封杨林晓龙    时间: 2015-4-27 09:43
不一定,我没出去购买过什么种兔,一直是附近的兔子,导致兔群剪毛70天平均6两左右,饲料配比绝对过关。
作者: 东大兔业    时间: 2015-4-27 10:40
滕州大坞长毛兔 发表于 2015-4-26 21:27
枣庄欢迎你

这么近,也给我留只吧。我山亭
作者: 滕州大坞长毛兔    时间: 2015-4-27 11:48
我现在好公也不多了,本人觉悟还未达到谁来都送兔子的高度。欢迎来玩,我今年冬天去你们那配种

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2