兔毛论坛

标题: 请大家帮我看看蛋白粗纤维咋算 [打印本页]

作者: 舞阳县华翔兔业    时间: 2015-4-23 23:21
标题: 请大家帮我看看蛋白粗纤维咋算
现在料配出来是110斤,110斤蛋白16.335粗纤维17我蛋白是14.85还是16.335我蛋白跟粗纤维是高了还是低了,先谢谢了
作者: 拖拉机糖糖糖糖    时间: 2015-4-24 08:18
楼主蛋白和纤维是参照什么算的
作者: 舞阳县华翔兔业    时间: 2015-4-24 13:15
蛋白跟粗纤维含量,也不是很准确,只是个大概
作者: 东大兔业    时间: 2015-4-24 13:29
舞阳县华翔兔业 发表于 2015-4-24 13:15
蛋白跟粗纤维含量,也不是很准确,只是个大概

粗纤维比蛋白高3----4个为最好,不容易发生肠道疾病!我刚做过实验!比如你的饲料计算后蛋白为17%,那么粗纤维最好调节在20%左右,肠道疾病真的很少很少,产毛量几乎没影响!个人意见哦
作者: 舞阳县华翔兔业    时间: 2015-4-24 15:16
东大兔业 发表于 2015-4-24 13:29
粗纤维比蛋白高3----4个为最好,不容易发生肠道疾病!我刚做过实验!比如你的饲料计算后蛋白为17%,那么 ...

谢谢你,现在就剩豆杆跟花生瓤了,也没时间去搞其它草粉,50粗纤维也上不去
作者: 先锋官    时间: 2015-4-27 18:25
你没必要过分在意营养水平   大致算个配方然后看兔调整    我给你一个   你先试试   豆粕18玉米16麸皮20花生秧21豆秸粉21
作者: 舞阳县华翔兔业    时间: 2015-4-27 22:38
先锋官 发表于 2015-4-27 18:25
你没必要过分在意营养水平   大致算个配方然后看兔调整    我给你一个   你先试试   豆粕18玉米16麸皮20花 ...

谢谢,有人问我蛋白多少/不知道,算着玩的

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2