兔毛论坛

标题: 近期关于长毛兔产量的争论! [打印本页]

作者: 团长    时间: 2015-4-20 21:39
标题: 近期关于长毛兔产量的争论!
近期大家对高产长毛兔的争论达到了最高峰,言辞激烈,已经开始涉及人身攻击,其实这次争论不完全是高产兔与是否高产的争论,也是买种与卖种之间的争论。
普通养殖户认为长毛兔的产量就那么多,不可能再高产,或者不可能群体都高产,而一些养殖老手认为兔子能高产!不能怪大家不相信高产长毛兔,而是买兔的时候卖家的承诺回到家以后真正能达到的的确不多,别拿买家的养殖水平不够做借口,买家去买的时候一般都会说自己介绍下自己的情况,卖家为了多卖兔子,盲目承诺兔子的产量是买卖双方矛盾的根本!我去过几个兔场,有的卖家都直接承诺还在肚子里的小兔的产量!如果产毛量遗产这么稳定,早就没有现在的争论了!

我说下我的看法,我也养过一段时间的长毛兔,感觉品种饲养方式,还有饲料都很重要,别人送我的长毛兔吃同样的饲料,也的确产毛量高不少,但是喂养一段时间后,那只兔子的产毛量也慢慢下降,说明这只兔子在别人手里的时候的确是那个产量,到了我的手里后,产毛量逐渐下降,说明我的饲养水平跟饲料水平不如别人好!重要的一点是那只兔子在刚到我家的时候产毛量的确高,不像有的买家买来的成年兔子直接产量就不高!
这些老手或者卖兔子的,很多都是自配料,原料能有保证,根据自己的水平来提高饲料水平,也就是大家说的特殊饲养,但不管怎么饲养,在卖家手里兔子不死,产毛量高,这的确是技术,我们不能反感特殊饲养,只要能多出毛,多赚钱就行,但是不是每个卖兔子的都有这样的技术,比如蒙阴赛兔出了2斤多,不代表所有卖兔子的人手里都能养2斤毛的长毛兔,鱼龙混杂的比比皆是!长毛兔产量的确在增加,但忽悠人,滥竽充数的也在增加!

建议那些手里有高产兔的朋友更多的时间放在证明自己的兔子跟技术上,而不是单纯的争论有没有高产兔,多把自己的养殖方法和养兔技巧教给大家,会赢得大家的尊重,别人也更放心的买你的兔子。我想说的一句话是:高产长毛兔是有,但你未必有,你如果有请拿出养殖技术来证明!也建议买兔子的朋友也不要光看别人怎么说自己的兔子好,多看看此人历史发帖,如果历史帖子全是卖兔广告,卖家自己直接或者间接的吹嘘产量的,不建议购买!

另外我一直的一个观点是新手先扩规模,再抓产量,根据自己的实际情况来养,新手养兔难度大,新手坚持下来的几率不高,连50%都不到,开始就投资买高价兔,如果失败损失更大!

最后论坛的目的就是让大家讨论,在讨论中学到知识,但不能人身攻击!

上面篇幅太长,我简单说下我这段话的主要意思:
1.卖家盲目承诺兔子的产量!
2.长毛兔的产毛量的确跟品种、饲养方式、饲料有关系。
3.不能盲目排斥特殊饲养,只要能多赚钱就行。
4.不是所有卖家的兔子都是高产好兔子,鱼目混珠的更多。
5.建议真正有技术的卖家多教大家养殖技术,而不是单纯的争论有没有高产兔!
6.新手谨慎购兔,尤其是高价种兔!
7.大家争论不能人身攻击!
作者: 团长    时间: 2015-4-20 21:40
也许有些老师傅怪我偏袒新手,但在长毛兔种兔的买卖上,引种者还是处于弱势,尤其是新手!
作者: 滕州大坞长毛兔    时间: 2015-4-20 21:45
团长说的句句在理,新手被坑怕了
作者: 滕州大坞长毛兔    时间: 2015-4-20 21:51
有时间把自己辨别种兔的方法整理出来找人传上来,自己打字太慢。
作者: 团长    时间: 2015-4-20 21:52
滕州大坞长毛兔 发表于 2015-4-20 21:51
有时间把自己辨别种兔的方法整理出来找人传上来,自己打字太慢。

你可以写在纸上,手机拍照发给我,我帮你打出来!写的工整一点,我怕认错字
作者: 滕州大坞长毛兔    时间: 2015-4-20 21:53
好的,近几天整理
作者: 千手变世界    时间: 2015-4-20 21:57
团长很实在,情况就是这样,咱养同样的兔子,人家60天600克毛,咱6两就知足了、咱是便宜饲料,咱是卖毛的,不卖种,卖种的都精确到克了,俺学问浅,动不动就10克,找老师一算。厉害。一年就3650克,牛啊现在行情卖700多块。要是喂咱这饲料一年才180.4倍利润啊,养1000年赚50万。卖10克毛的兔子的老师,俺估计你家也就几只这样的吧,还是喂得高级饲料,如果群体到8克年产5斤,兔毛成本30多元。我估计现在行情最多卖50元一斤。咱养的是产毛的兔子,不是宠物兔,咱喂得是草,不是牛奶,所有咱的兔子【in估计年产3-4斤,5斤以上的俺得当宠物养,要不俺养不活,不说剪多少毛,有多少利润
作者: 俺庄我最帅    时间: 2015-4-20 22:13
团长几天没发言,原来在写总结啊!!辛苦了,能站在不同角色看这个争论,切不偏不向,佩服。千手思路特清皙,估计你上当可能性小!佩服。这几天下来真是长知识啊,希望童鞋们以后多些'辩论,少些辱骂。学习探讨交流为主!
作者: 月宫玉兔    时间: 2015-4-20 22:18
顶,这个贴子能不能长期顶起来呀,
作者: 江苏吉祥兔业    时间: 2015-4-20 22:22
反对炒作卖高价!反对以次充好!反对为了多卖兔吹牛道!反对粗口脏话!
作者: 潍坊玲姐    时间: 2015-4-20 22:22
俺庄我最帅 发表于 2015-4-20 22:13
团长几天没发言,原来在写总结啊!!辛苦了,能站在不同角色看这个争论,切不偏不向,佩服。千手思路特清皙 ...

同意 干嘛呀 挺好的论坛 改战场了
作者: 外星万大    时间: 2015-4-20 22:46
高产兔确实存在,不需要承认不承认,真是高产兔,经得起实践去捡验。高产兔有两种摡念,一是高产品种,二是高技朮获得高产,不遗传。真是高产品种,低产养殖户买回去后相同饲养条件下起码増产两到三成。而现实是。。。。。。
    我是个新手,也想学习育种,能请那一位师傅将你兔群中十克毛的,十五克毛的所占比例是多少。高产兔也好,低产兔也好,理论上讲在群体中那些特别高产的兔子所占的比例是一样的。我是一个行将入土之人,在只有想得刭,沒有办不到的今天真是该入土了。我听说有人能打破遗传理论,将整群兔子都育成高产兔卖完了。。。。。。
    本人曾在山东遇到一个不大不小的骗子,将一高产兔放在门口。我辈弱智,不骗我骗谁
作者: dashi1194153410    时间: 2015-4-20 23:06
说的 实在  好人好帖
作者: 兔子好养难赚钱    时间: 2015-4-20 23:24
看的透!
作者: 金鑫兔业    时间: 2015-4-20 23:42
我在这里说两句,我今天喝多了,有不到的地方请大家不要见怪,因为我这几天经常的看我们的论坛,我很少发言的,除了有技术方面的我说几句,其他的我很少插言,因为论坛的很多的朋友都是我的老朋友了,你们在这里讨论的事情,我也很赞成咱们大家的意见,今天团长说的很对,他是一个论坛最正直的人,说话和办事都是比较守信用的,我希望大家在这里能学到很多的知识,首先是如何做人,只有先做人,才能做事,一个真正的成功者,不是用广告和吹嘘自己,必须用时间来证明自己,后人会去评说你的,这段时间大家在这里唇枪舌战,我都看到了,但这里有很多的值得表扬的朋友:如牛大国,李胜涛,王毛蛋,王伟杰,高培军,团长,四季平安,等等,他们为论坛做出了不可泯灭的贡献,在论坛里给大家做出了榜样,不管白天黑夜,休息时间,电话咨询,他们用一颗善良的心为大家服务,为新手解答疑难问题,他们为的是什么,就是让我们在这个大家庭里得到一份温暖,得到一份真情,为挣到能够养家糊口的一份财富,因为我们都有老人妻子和孩子,他们都等着我们为家挣口饭吃,因为我们投入这一行,不能自立,能对得起家人对我们的信任吗,我们如何向家人交代,成功是我们必然的,但在这个成功道路上不可能一帆风顺,因为市场无情,要看我们每个人的眼光,每个行业都一样,都存在着竞争,谁能生存,智者胜。我在论坛也年数不少了,为在论坛服务的这几位版主和老师表示感谢,他们每个人都有自己 的兔场,但在百忙之中抽出时间来管理论坛,是最高尚的情操。
作者: 月宫玉兔    时间: 2015-4-21 00:14
外星万大 发表于 2015-4-20 22:46
高产兔确实存在,不需要承认不承认,真是高产兔,经得起实践去捡验。高产兔有两种摡念,一是高产品种,二是 ...

老师顶你!!!!!!!
作者: 月宫玉兔    时间: 2015-4-21 06:52
团长 发表于 2015-4-20 21:40
也许有些老师傅怪我偏袒新手,但在长毛兔种兔的买卖上,引种者还是处于弱势,尤其是新手!

团长,以一个局外人,旁观着,客观得评价,怎么能成了偏坦新手能,是让新手不要走弯路,
作者: 三月的雨    时间: 2015-4-21 07:44
团长说得很真切,把社会上长毛兔行业存在的现象,总结的即全面又精辟,也希望这个行业能净化一下空气,支持!!
作者: 马振锋    时间: 2015-4-21 08:21
支持团长。我们新手最怕老手的嘴。他们吹的兔毛漫天飞,误导了很多人,应该反省自己了,
作者: 远龙兔业    时间: 2015-4-21 10:56
建议此帖长期置顶!!!!!!
作者: 上海肥肥刘起栓    时间: 2015-4-21 11:13
团长总结的好。
作者: hnzfy    时间: 2015-4-21 11:47
外星万大 发表于 2015-4-20 22:46
高产兔确实存在,不需要承认不承认,真是高产兔,经得起实践去捡验。高产兔有两种摡念,一是高产品种,二是 ...

分析的好呀,支持。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2