兔毛论坛

标题: 新手上路 [打印本页]

作者: 691026945    时间: 2015-4-20 09:20
标题: 新手上路
               本人新手  想初步引种百只左右    场地3亩   求各位大师 给点指导意见和建议    种兔如何选    毛质怎么分辨   年龄怎么区分    健康状态怎么观察   等等   望不吝赐教       不胜感激
作者: 鲁中兔业    时间: 2015-4-20 09:49
建议你到你周边或附近的养殖厂,多转上几家,考察考察,咨询一下你周边的兔场,那家最讲诚信,知名度高的兔场去看看,和老养殖户们多交流交流。通过交流,你也会感觉到那家兔场讲诚信了。只要有信誉的兔场,他们的种兔价格一般都不会太高,质量还是有保正的。建议新手不要追求高产兔,高产兔价格高,风险大。供参考。
作者: 691026945    时间: 2015-4-20 10:01
谢谢   目前为止我们周边还未发现有千只规模的    都是几十只  多的4  5  百只   看这种形式我才想去做  但隔行如隔山   你们能给我指导本人很感激   都说选种很关键   在没有经验技术的前提下 我也认为选种好比是房子的基础     根基好  可盖高楼   根基不好  高度就会有限制    当我的经验技术跟上的时候  我懂了  我相信我也能培育出 好兔子     但现在如何选种   到哪里选种   关键  关键  关键    我把它当做我的核心
作者: liuyong    时间: 2015-4-20 10:07
长毛兔不同于肉獭兔,上马容易下马难呀
作者: liuyong    时间: 2015-4-20 10:08
时机不成熟时最好三思
作者: 鲁中兔业    时间: 2015-4-20 10:16
691026945 发表于 2015-4-20 10:01
谢谢   目前为止我们周边还未发现有千只规模的    都是几十只  多的4  5  百只   看这种形式我才想去做  但 ...

约一个你附近的,你最相信的老养殖户,帮你前去选种这样最好。你那边舞阳,漯河,平顶山,南阳都有养兔的。选中最好多转几家。通过交流,判断他的诚信度。再选种。人品与兔子的质量有密切的联系。
作者: 691026945    时间: 2015-4-20 10:16
上马就没想到下马  一旦上去了  我再不济也是在马背上      能走多远就看我个人了  跟马无关   这个行业不出家门守着老婆孩子  安心  没有勾心斗角   家里的环境也好    综合个人的情况  选择了     三十岁做这行   我打算一辈子跟着兔兔混了    未来谁也无法预料   所能做的尽量掌握更多的信息   多学习  多交流   提高能力    能力是自己能掌控的东西    不依赖运气    因为运气带有风险性     希望更多人喷我   我需要更多人的意见   谢谢   不胜感激
作者: 691026945    时间: 2015-4-20 10:27
论坛最近我天天在看     因为喷子  这两个字出现的比较多   所以我也没想太多   用了 喷这个字      发表完发现不合适    我被影响了      出现的太多                如有得罪请多包涵                  还有一个成语   我看到了         也发表一下    个人意见   ( 百家争鸣 ) 春秋时就是百家争鸣    老子以一篇短短五千字的道德经留给了百家         最后  道德经流传至今仍被追捧       道可道非常道     我未入道     还需更多人的指点   
作者: 691026945    时间: 2015-4-20 10:34
鲁中兔业 发表于 2015-4-20 10:16
约一个你附近的,你最相信的老养殖户,帮你前去选种这样最好。你那边舞阳,漯河,平顶山,南阳都有养兔的 ...

我们这边合伙人认为    要挑选好的种兔     舞阳   平顶山  南阳   等周边未纳入考虑范围     认为选种不单单是种兔   还有更多的技术   经验   等等一系列需要我去认知的    所以合伙人认为   要找养殖时间长的   有一定规模的   能提供后续的    前期的百只只是观望    如果我认为有必要   会加大投资    周边的口碑及名声没有多大的影响力     我认为还是找你们这些前辈取取经   在做下一步的打算    谢谢你      有机会的话我相信我们能见上面的
作者: 春雨萌芽    时间: 2015-4-20 10:42
691026945 发表于 2015-4-20 10:34
我们这边合伙人认为    要挑选好的种兔     舞阳   平顶山  南阳   等周边未纳入考虑范围      ...

我是山东这边的,农民,就是种地的老百姓,其实有好几个新手,我都帮他们养上兔子了,养殖不太容易,如果你有神魔不懂的地方,可以问我,我养的不多,家庭养殖,也有5年多了,我电话15053323814QQ672752646
作者: 691026945    时间: 2015-4-20 10:45
鲁中兔业 发表于 2015-4-20 09:49
建议你到你周边或附近的养殖厂,多转上几家,考察考察,咨询一下你周边的兔场,那家最讲诚信,知名度高的兔 ...

在请教一下   引种的时间什么时间为宜     现在硬件不成问题   有资金支持   引种时机该选在什么时候     我想出去转转   预计一个月   四月底回来两个月的时间处理硬件    600兔舍   围墙   房子  井  自动供水  绿化   如果做完的话     按时间推算六月底引种   不知时机合不合适   那时天热   运输对兔兔的影响有多大?  回来后因为天热适应力 如何?      
作者: 691026945    时间: 2015-4-20 10:46
我需要地址   不电话联系   到时我会去看看   但要给我地址      
作者: 豫博兔业    时间: 2015-4-20 10:52
691026945 发表于 2015-4-20 10:45
在请教一下   引种的时间什么时间为宜     现在硬件不成问题   有资金支持   引种时机该选在什么 ...

最好选择秋季引种
作者: 691026945    时间: 2015-4-20 10:59
豫博兔业 发表于 2015-4-20 10:52
最好选择秋季引种

大概几月份为宜
作者: 鲁中兔业    时间: 2015-4-20 11:09
691026945 发表于 2015-4-20 10:59
大概几月份为宜

春天阴历的1--3月份,秋天阴历7月15以后,引种的天气,气温最好不要超过25度。
作者: 江苏吉祥兔业    时间: 2015-4-20 11:16
三十养兔误入岐途,卖种者及相关产品经营者会鼓励你大干快上,入坑后自己挣扎吧木人管你了,真有养兔情结高起点是必须的,什么高产难养谬论者其实居心不良,他们忽悠新手让自己淘汰的低产兔有了去处,自己悄悄引进高的更新换代,让新手重复他们的老路,如此之徒可恶。兔子是骄小动物抵抗力差不管高产的低产的都难养,除了技术之外还需要资金支持,现在这行情入行请再思。社会的发展进步才有了论坛,我们应该提高自已的文明素质。
作者: 养殖新手    时间: 2015-4-20 11:29
江苏吉祥兔业 发表于 2015-4-20 11:16
三十养兔误入岐途,卖种者及相关产品经营者会鼓励你大干快上,入坑后自己挣扎吧木人管你了,真有养兔情结高 ...

顶,这情况确实有
作者: 鲁中兔业    时间: 2015-4-20 11:39
三十养兔误入岐途,卖种者及相关产品经营者会鼓励你大干快上,入坑后自己挣扎吧木人管你了,真有养兔情结高 ...

上千元买一只兔子,和几百元买一只兔子,什么概念,特别是新手,投资要慎重。产毛量一样的兔子,在不同的兔场,价格就会不同。建议新上户前期不要引种太多,兔群是一步步,繁殖起来的。随着你的饲养,繁殖,管理经验逐渐成熟,你的兔群才会逐渐扩大的。
作者: 兔兔养殖    时间: 2015-4-20 12:03
朋友,我认为秋后天气凉爽引种比较合适,这段时间你可以到别的大型兔厂看看,比较比较。另外我认为前期投资不要太多不要急于求成,否则你会输的很惨。我也是新手个人观点。
作者: 江苏吉祥兔业    时间: 2015-4-20 12:17
鲁中兔业 发表于 2015-4-20 11:39
上千元买一只兔子,和几百元买一只兔子,什么概念,特别是新手,投资要慎重。产毛量一样的兔子,在不同的 ...

高产兔应有一个合理的价位,难道非要炒到千元以上,几百元就买不来1斤毛的了吗?想养兔者都不是什么大富豪,小老百姓千里迢迢的引种不容易,他们同时引进的是希望和未来,秋冬春60一70天1斤毛以上兔今后将会以几百元的价位普及,开口上千者和以次充好的炒种者请自重,你们卖的是兔子,不是熊猫,不要以奇货自居。
作者: 691026945    时间: 2015-4-20 12:21
鲁中兔业 发表于 2015-4-20 11:09
春天阴历的1--3月份,秋天阴历7月15以后,引种的天气,气温最好不要超过25度。

谢谢各位前辈的指导      给的建议很给力   解决了我面临的第一个问题        再次感谢   
作者: 691026945    时间: 2015-4-20 12:24

前期资金投入不太多   二十万以内    看情况在决定跟进资金   感谢你给的建议   很多因素  还是需要前辈们的经验给出指导性建议   我会认真考虑的   谢谢
作者: 鲁中兔业    时间: 2015-4-20 12:59
江苏吉祥兔业 发表于 2015-4-20 12:17
高产兔应有一个合理的价位,难道非要炒到千元以上,几百元就买不来1斤毛的了吗?想养兔者都不是什么大富 ...

我就是说的这个道理,同样一只70天剪毛1斤的兔子,在不同的兔场,价格就不同。就像青菜一样,普通市场每斤1元,高档超市价格可能就会高些。
作者: 孬——不好    时间: 2015-4-20 15:27
我考察长毛兔这一行业,很长时间了,超过半年,从网上到现实,从河南到山东,长毛兔目前坚决不能养。
作者: 三月的雨    时间: 2015-4-20 16:38
怎么说呢,我从事这个行业是从5只兔子开始的,边学经验边发展,像滚雪球一样,也没有什么风险,低谷发展,高峰了也有一定的实力了,只赚不舍
作者: 691026945    时间: 2015-4-20 16:40
三月的雨 发表于 2015-4-20 16:38
怎么说呢,我从事这个行业是从5只兔子开始的,边学经验边发展,像滚雪球一样,也没有什么风险,低谷发展, ...

时不我待    你们的低起点  早投入   弥补了起点低的缺陷    我们起步晚   在起点低的话     会更艰难       资金的投入将是一股动力
作者: 三月的雨    时间: 2015-4-20 16:46
你说的也有道理,我的5只兔子3年后就是600多只,我的风险小,投的多赚得多,但是市场最到低谷时,舍得也最多呀
作者: 柳叶青    时间: 2015-4-20 17:57
多走走,多看看
作者: 长安兔业    时间: 2015-4-20 18:22
高投入就有高产出,但高风险,我们前年好几家投资三四十万的兔场,去年兔子发展起来了接着拔毛就掉价了,现在改了剪毛,剪毛又掉了,估计工人工资都发不出了

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2