兔毛论坛

标题: 何为高产,何为低产 [打印本页]

作者: 河南登封战涛    时间: 2015-4-20 06:38
标题: 何为高产,何为低产
同样一只兔子,在卖家手里,由于饲料、管理到位,它可能就是一只高产兔,但是到买家手里可就不一定了,如果买家是有经验的老手,兔子可能还是高产兔,如果买家是新手,恐怕是喂活喂不活都是一个问题,何来的高产?或者说即使喂活了,由于管理、饲料问题,产毛量恐怕也很难达到卖家承诺的水平,这时买家上当的感觉会油然而生!论坛里面经常有人说买兔子,但是又有几个人公布过自己买的好兔子的产毛量?为什么不公布?可想而知!所以大家就不要再争论高产低产了!没意思!
作者: 春雨萌芽    时间: 2015-4-20 06:42
我买的兔子70天养毛期,8两毛,嘿嘿
作者: 天月兔业    时间: 2015-4-20 06:54
是整体还是个体?,,,
作者: 天月兔业    时间: 2015-4-20 06:58
戎我赞同楼主的观点,说的是实在话,是真话,现在说实话的人难得啊!,,,
作者: zhaokun    时间: 2015-4-20 07:03
说的好。
作者: 河南登封战涛    时间: 2015-4-20 07:43
春雨萌芽 发表于 2015-4-20 06:42

如果卖家给你承诺的是5两,你肯定是觉得赚了,但是我觉得卖家给你承诺的应该是不下1斤,嘿嘿
作者: 豫博兔业    时间: 2015-4-20 07:54
何为高产兔,一直存在争议,究竟在何种饲养条件,饲料条件,其遗传率究竟多高,抗病力如何,一直也没有一个严格科学的定义。不管如何,所谓的高产兔如今遍地都是,为什么不能放下高贵的身份,走入平常养殖户的手中呢?
作者: liuyong    时间: 2015-4-20 10:45
我经常去购种,确实有,但我的兔群也就六七两,但我很满足,因为我喂的饲料不好,这样免子好管理,效益并不差
作者: fjkjgfddtuj    时间: 2015-4-20 10:59
春雨萌芽 发表于 2015-4-20 06:42

垃圾兔啊,直接淘汰
作者: 薛弗兰    时间: 2015-4-20 11:06
垃圾兔杀了完事,垃圾人咋办!
作者: 李红卫    时间: 2015-4-20 12:16
薛弗兰 发表于 2015-4-20 11:06
垃圾兔杀了完事,垃圾人咋办!

拉出去毕了,毕一个少一群!
作者: 胡弟长毛兔养殖    时间: 2015-4-20 12:56
我基本天观论坛,看到论坛占百分之七八十的兔友都说全群(70天养毛期成年兔冬季)平均七两左右,我个人认为全群平均一斤左右(70天养毛期冬季),应该列入高产兔!不过无论高产兔或者低产兔都离不开合理的管理饲养程序。个人观点,不对勿拍……
作者: 老农民    时间: 2015-4-20 16:37
谈谈我的看法,论坛争论很激烈,看了这么多贴子抱怨声太多了,都说买的兔子不理想,就没人买到理想的兔子????
作者: 河南登封战涛    时间: 2015-4-21 00:01
呵呵,买到过!我是为了给兔子换血统买了只兔子,卖家是养殖多年的论坛名人,(为了避免当托的嫌疑,我就不说名字了),当时我看了兔子的毛质,心里有个大概,我问他能下多少毛?他说能下5两,到家后给兔子剪毛,剪了8两多!如果卖家都像这位老师这么谦虚,卖家买家就不会有这么大的矛盾了!

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2