兔毛论坛

标题: 兔子得产量停留在,30年前得水平,毛价会怎样? [打印本页]

作者: 月宫玉兔    时间: 2015-4-19 08:19
标题: 兔子得产量停留在,30年前得水平,毛价会怎样?
毛价会不会300一斤,八十年代兔毛上过100得哟,那时得钱得购买力,可比现在得购买力,大20倍了?

作者: 淄博诚信兔业    时间: 2015-4-19 08:22
30年前产多少呀?
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2015-4-19 08:25
据了解,毛价在上世纪八十年代就突破140元,当时是一个领导干部三月的工资水平,但当时产量有限,只有一二两,换算起现在应该有三千元一斤了,可现在兔毛粗度与品质比起以前差远了
作者: 豫博兔业    时间: 2015-4-19 08:35
粗毛与细毛相比,哪个利用率比较高呢?
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2015-4-19 08:39
豫博兔业 发表于 2015-4-19 08:35
粗毛与细毛相比,哪个利用率比较高呢?

用途不一样,拉毛的有拉毛的用途,细毛主要用于梳绒,同样一斤毛,粗毛产7两绒,细毛可以达到9两绒,剩下的不值钱了
作者: 月宫玉兔    时间: 2015-4-19 08:41
沂蒙长毛兔 发表于 2015-4-19 08:25
据了解,毛价在上世纪八十年代就突破140元,当时是一个领导干部三月的工资水平,但当时产量有限,只有一二 ...

毛越细,衣服得手感越好吗?现在得消费水平可比以前大多了,特别是90后,都是月光族,七天乐,只要看中了没钱借钱也买,千吧块钱得衣服,对90后得小孩来说,都舍得买。
作者: 豫博兔业    时间: 2015-4-19 08:46
沂蒙长毛兔 发表于 2015-4-19 08:39
用途不一样,拉毛的有拉毛的用途,细毛主要用于梳绒,同样一斤毛,粗毛产7两绒,细毛可以达到9两绒,剩下 ...

你误会了,我说的不是拔毛,拔毛和剪毛可比性不高
作者: 天月兔业    时间: 2015-4-19 08:48
我也在思考这个问题,改革开放30年,各种物质价格都翻了十几倍,唯独兔毛价格还在原位,这是为什么?,,,
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2015-4-19 09:39
天月兔业 发表于 2015-4-19 08:48
我也在思考这个问题,改革开放30年,各种物质价格都翻了十几倍,唯独兔毛价格还在原位,这是为什么?,,,

但是产量高了四五倍,不就等于价格翻了倍吗
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2015-4-19 09:40
豫博兔业 发表于 2015-4-19 08:46
你误会了,我说的不是拔毛,拔毛和剪毛可比性不高

同样剪毛,大粗比绒毛型多产二两绒是有的,但是大粗毛重量大,互补的话,差不多,大粗好养
作者: 月宫玉兔    时间: 2015-4-19 09:50
沂蒙长毛兔 发表于 2015-4-19 09:39
但是产量高了四五倍,不就等于价格翻了倍吗

钱贬值了20倍有了,兔毛可不是电子产品,电子产品越来越便宜,那是工厂一秒钟都生产多少,
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2015-4-19 10:08
月宫玉兔 发表于 2015-4-19 09:50
钱贬值了20倍有了,兔毛可不是电子产品,电子产品越来越便宜,那是工厂一秒钟都生产多少,

这个没法说,物以稀为贵,什么东西多了都不值钱了,当年兔毛全世界产量也没有几十吨,现在上万吨
作者: 月宫玉兔    时间: 2015-4-19 10:22
沂蒙长毛兔 发表于 2015-4-19 10:08
这个没法说,物以稀为贵,什么东西多了都不值钱了,当年兔毛全世界产量也没有几十吨,现在上万吨

人也多了,生活水平也提高了呀,你得养殖技术比我爸高我是相信得,须报产量得太多了,
作者: 天月兔业    时间: 2015-4-19 15:28
产量高了不一定价格就低,粮食产量也翻了翻,但价格同时也向上翻了翻,这又怎么说呢,,,
作者: 天月兔业    时间: 2015-4-19 15:32
我认为还是市场的问题,主要是市场的需要量情况,另外就是市场开发情况等等,,,
作者: 兔兔特工队    时间: 2015-4-19 15:52
听我老爷说二十多年前兔毛就一百多块,当年我们这里做兔毛生意的特多,那时我们家还没有养过兔子,我姥爷也出去收过几次兔,一次下来就是挣个好几千,后来由于各方面的原因没再做了,现在的市场真是一团糟,兔毛的市场到底是怎么了,面对物价飞涨的时代兔毛怎么就迈不开脚步。
作者: 薛弗兰    时间: 2015-4-19 16:12
30年前一草为主,现在全价料为主,以后以肉的话产量还高!
作者: 月宫玉兔    时间: 2015-4-19 16:54
市场没开发好,毛得质量可能没有以前好了,细度长度不如从前了。
作者: tyr    时间: 2015-4-21 16:27
如果停留在六七十年代的水平,那早被世界淘汰了。因为全球经济一体化。所以,中国行业只有发展,领先,才是出路。
作者: 月宫玉兔    时间: 2015-4-21 17:51
tyr 发表于 2015-4-21 16:27
如果停留在六七十年代的水平,那早被世界淘汰了。因为全球经济一体化。所以,中国行业只有发展,领先,才是 ...

我到不那么认为,毛得价格,是供需关系决定得,供需关系是利润得大小决定得,不赢利赔钱,不会有人养。真要是一年剪不到二斤毛,价格绝对不会是这个价,除非兔毛退出纺织行业!
作者: 月宫玉兔    时间: 2015-4-21 19:01
月宫玉兔 发表于 2015-4-21 17:51
我到不那么认为,毛得价格,是供需关系决定得,供需关系是利润得大小决定得,不赢利赔钱,不会有人养。真 ...

30年前兔毛应该全出口,国内应该消费不起。现在国内市场打开了,价格怎么就没有一点定价权呢!

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2