兔毛论坛

标题: 高产兔、稳产兔、普通兔。 [打印本页]

作者: 中华大毛兔    时间: 2015-4-17 23:22
标题: 高产兔、稳产兔、普通兔。
这一段打开论坛,有很多对高产兔子的争议,我看后只是保持沉默。因为大家来到论坛的目的是为了自己能多挣一点钱养家糊口,学到新的实用养兔技术与交流新的实用养殖经验,从而更新品种提高整体利润水平互通有无,而不是来争辩谁说的对与错的,更不是高产就是忽悠与欺骗,信则有,不信则无。当今社会已经不适应过去那些保守的、封闭自我的、自以为大的、停待不前的、不敢于超前的思想意识与不思进取的思维方式,更不要拿什么成品料与自配料来衡量产毛的高低,本地区有几千户养兔者,用成品料的几乎没有,饲料价格大都在1-1.3元左右,因为本地区所有养兔原材料资源丰富,自配料经济实惠,故而没人使用成品料或者很少,所以大家应以多挣钱为根本,多交流为上策,谁和谁都没有深仇大恨,更不要争来争去把有限的时间浪费到没有结果的争议中,如果你认为高产是吹的你可以不信,你就去追寻你自己的理念,如果你相信有高产,那么你就和有高产理念的人去交流互通有无。总之大家都是为了多挣钱是目的而来到论坛。有不同观点的朋友请你保留。
作者: zhaojiqiang    时间: 2015-4-18 06:13
我丝毫不怀疑这位大师的本意是好的,出发点是好的,是为了论坛少一些争论,多一些平心静气的交流。但“有不同观点请你保留”这句话在下不敢苟同,论坛把五湖四海天南海北的朋友聚在一起,大家文化素养不同,经验技术不同,所处环境不同,思想追求不同,所以出现观点不同以至于思想碰撞非常正常,正是通过这样的思想碰撞激烈辩论大家才会逐渐发现自身的不足并借鉴与自身观点不同的朋友身上积极有益的东西从而提高完善自己,这有何不可?而且,畅所欲言,激烈辩论更是会让那些别有用心者无机可乘,又有何不妥?再问:“观点不同请保留”这合封杀言论有何区别?
作者: 天月兔业    时间: 2015-4-18 06:47
我认为百花齐放,百家争鸣是对的,不然论坛还论什么呢?
作者: 兰考张华    时间: 2015-4-18 07:52
李老师说的对,支持……
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-4-18 09:32
zhaojiqiang 发表于 2015-4-18 06:13
我丝毫不怀疑这位大师的本意是好的,出发点是好的,是为了论坛少一些争论,多一些平心静气的交流。但“有不 ...

有不同观点保留只是为了不必要的争辩,争来争去有何结果?大家到论坛目的是为了什么?一句话可以概括。。。为了自己的效益而已。试问哪一位敢说不是?
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-4-18 09:35
天月兔业 发表于 2015-4-18 06:47
我认为百花齐放,百家争鸣是对的,不然论坛还论什么呢?

如果是这样的。。。华山论剑,那么何时会有结果?社会在前进,没有不可能的事情,也没有做不到的事情,只有想不到的事情。
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-4-18 09:39
zhaojiqiang 发表于 2015-4-18 06:13
我丝毫不怀疑这位大师的本意是好的,出发点是好的,是为了论坛少一些争论,多一些平心静气的交流。但“有不 ...

你和我的观点不同可以不予认可,何谈【封杀】之言?多一点心平气和岂不互乐融融。
作者: 处处    时间: 2015-4-18 11:29
顶一下李老师
作者: zhaojiqiang    时间: 2015-4-18 11:42
中华大毛兔 发表于 2015-4-18 09:32
有不同观点保留只是为了不必要的争辩,争来争去有何结果?大家到论坛目的是为了什么?一句话可以概括。。 ...

"有不同观点请保留只是为了不必要的争辩“,那么请问这位老师,什么是有必要的争辩呢?又如何来界定”必要“和”不必要“呢?难道有人质疑高产兔的真实性和特殊喂养就是不必要的争辩吗?至于”争来争去有何结果“,结果就是理越辩越明,经得起辩论的才是真理,经得起质疑的才是真正的高产兔,经得起考验的才是真正的高饲养水平。
作者: zhaojiqiang    时间: 2015-4-18 12:00
中华大毛兔 发表于 2015-4-18 09:39
你和我的观点不同可以不予认可,何谈【封杀】之言?多一点心平气和岂不互乐融融。

”观点不同可以不予认可“,我可以理解为观点不同请保持沉默吗?按照这个逻辑,如果有人在论坛信口开河说兔子能繁殖出驴来我们也保持沉默吗?在下当然希望多一些平心静气多一些其乐融融,但有人的地方就有江湖,就会有三教九流,就会有思想碰撞,论坛论坛,不论,要坛何用?
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-4-18 16:40
zhaojiqiang 发表于 2015-4-18 12:00
”观点不同可以不予认可“,我可以理解为观点不同请保持沉默吗?按照这个逻辑,如果有人在论坛信口开河说 ...

你做不到的不一定别人做不到,你不敢想的不一定别人不敢想,如果什么都停留在某一种水平上,那么社会就不要前进了,人类也不会从原始走向现代,虽然有吹嘘产毛高的过火,但不一定别人达不到此水平,更不一定以后没有,三十年前的电话到二十年前的手机又到现在可视的智能手机普及是否说明一切皆有可能?所以我认为什么事情不要否定的为好。
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2015-4-18 16:58
每次看到一些没有脑筋的人在抨击高产兔我就气氛至极,在长毛兔发展育种之中,每个人都追求高产量,不要你自己没有的就认为都不会有,现在7克毛8克毛来说再普通不过了,放在某些人眼里就成了吹嘘,我就纳闷你养的那叫兔子吗?敬告那些井底之蛙,多出去走走看看
作者: 遂平老王    时间: 2015-4-18 18:47
沂蒙长毛兔 发表于 2015-4-18 16:58
每次看到一些没有脑筋的人在抨击高产兔我就气氛至极,在长毛兔发展育种之中,每个人都追求高产量,不要你自 ...

没有理想!就不可能有现实!在二十年甚至十年前有现在这样的品种吗?没有追求的人往往跟在别人后面说三道四!国家的发展不能不使人服气!现在改革进入了深水区!咱们的兔业发展也是如此!也将进入深水区!为什么这样说呢?因为能把产毛量再进一步提更高有一定的难度!这个大家都很明白!发展快与慢这是客观规律!但是不可能不发展!不进者退!发展才是硬道理!十二个字应该探讨!那就是你无我有、你有我优、你优我精!
作者: 梦圆兔业    时间: 2015-4-18 18:55
王老师昨晚学的这句你有我精今天可用上了吗
作者: 遂平老王    时间: 2015-4-18 19:12
梦圆兔业 发表于 2015-4-18 18:55
王老师昨晚学的这句你有我精今天可用上了吗

怎么昨晚上学的?这几句话是我在八六年在县经联社一位领导在谈到养殖发展当中探讨出来的!我不是说了吗?它在我脑海中己存放几十年了!当然人也是长到老学到老吗!虚心使人进步吗!
作者: 石家庄长毛兔    时间: 2015-4-18 19:37
这几天论坛很热闹,,,,,,
作者: zhaojiqiang    时间: 2015-4-18 19:52
中华大毛兔 发表于 2015-4-18 16:40
你做不到的不一定别人做不到,你不敢想的不一定别人不敢想,如果什么都停留在某一种水平上,那么社会就不 ...

呵呵,我们在讨论”做得到与做不到,敢想与不敢想“的话题吗?我在之前所有的跟帖中一直强调的是绝不否认高产兔的客观存在,但在我自己或者我周边的朋友没有繁育出高产兔之前,也绝不会打消对高产兔喂养方式的质疑,对于违背自然规律的东东产生质疑有错吗?如果你认为你自己的产品经得起考验,那么请坦然面对质疑,而不是请意见不同者保持沉默!另外,我想质疑和否定是两个概念,我自然无权否定高产兔的真实存在以及以后的发展趋势,但在所谓的高产没有得到大部分人认可之前,任何人也无权肯定。
作者: 老百姓    时间: 2015-4-18 19:53
中华大毛兔 发表于 2015-4-18 16:40
你做不到的不一定别人做不到,你不敢想的不一定别人不敢想,如果什么都停留在某一种水平上,那么社会就不 ...

世界之大无奇不有!只有你没见过的、没有不可能的!中华大毛兔言之有理。
作者: 老百姓    时间: 2015-4-18 19:57
遂平老王 发表于 2015-4-18 18:47
没有理想!就不可能有现实!在二十年甚至十年前有现在这样的品种吗?没有追求的人往往跟在别人后面说三道 ...

老王说的实在,虚心使人进步。找出不足勇于进取!
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2015-4-18 20:12
遂平老王 发表于 2015-4-18 18:47
没有理想!就不可能有现实!在二十年甚至十年前有现在这样的品种吗?没有追求的人往往跟在别人后面说三道 ...

王老师所言精湛至极
作者: nqs168    时间: 2015-4-18 20:25
支持李老师和王老师没有做不到只有想不到只有虚心学习不断进取才能更上一层楼
作者: 老百姓    时间: 2015-4-18 20:30
中华大毛兔和遂平老王就是咱论坛的正能量,河南养兔人的骄傲。绝对支持
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-4-18 22:10
zhaojiqiang 发表于 2015-4-18 12:00
”观点不同可以不予认可“,我可以理解为观点不同请保持沉默吗?按照这个逻辑,如果有人在论坛信口开河说 ...

兔子终究是兔子,你说的你一种抬杠的话,如果自己不敢与创新提高,反而质疑太多,大家无非是说了兔子的产毛量高低,你且说什么驴子什么的问题,那么社会的进步会停留在你这样的认知的思维中吗?不同的思想理念与追求不同,难道每一个养兔人都要聚集在一个共同的理念当中吗?这样你才认可吗?那么兔群的产毛量八十年代、九十年代、现在为什么会不断地提高?我虽然不喜欢吹大产毛量,但是我确实见过整个群体高产的兔群,有机会你可以到外面看一看。
作者: pzhg    时间: 2015-4-18 23:05
10克毛的兔子的确有,还不止一处。我们没达到这一步的养兔人很是眼热心急。上论坛就是为学习而来,看到好的东西,首先是想要去学习,当然怀疑的心态肯定是有的。“授之以鱼不如授之以渔”,引到好品种,同时还想引到好的管理饲养技术,望各位老师们能敞开胸怀,不吝赐教,使新人们少走弯路,共同提高。让真正的好品种发扬光大,也让那些只为了炒种而不负责任的人暴漏原型,还论坛的真正作用。个人观点,不对勿喷。
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-4-19 15:32
pzhg 发表于 2015-4-18 23:05
10克毛的兔子的确有,还不止一处。我们没达到这一步的养兔人很是眼热心急。上论坛就是为学习而来,看到好的 ...

你说的是一种实在的话,我愿与你一同携手并进
作者: 美程种兔场    时间: 2015-4-19 15:36
pzhg 发表于 2015-4-18 23:05
10克毛的兔子的确有,还不止一处。我们没达到这一步的养兔人很是眼热心急。上论坛就是为学习而来,看到好的 ...

有几个人能这么想的?
作者: 老百姓    时间: 2015-4-19 17:21
科研人员整天都在无时不刻的钻研学习,咱养兔子的更不能原地踏步、保守陈规。大浪淘沙的年代不进则退!不信你就走着看。
作者: 江枫    时间: 2015-4-19 18:33
各位老师我想问一下什么决定兔子的产毛量,是基因还是饲料。高产兔是个体还是群体?如果兔场的每只兔子都日产10克毛,(你的小兔长大后也能产10克毛)那才叫高产兔,假如只是你挑选出来的兔子日产10克毛,谁都可以做到,把繁殖的产毛低的兔子处理掉只留产毛高的,就说我的兔场是高产兔长那有何意义。种兔的价格已经偏离了它的实际价值。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2