兔毛论坛

标题: 请教中华大毛兔 [打印本页]

作者: 麒麟兔业    时间: 2015-4-9 19:03
标题: 请教中华大毛兔
李老师好,兔子鼻炎用的辛夷花两次了,中间间隔了15天再用怎么不见效鼻炎还是泛滥,李老师改怎么办呢请指教谢谢。
作者: 长安兔业    时间: 2015-4-9 21:05
我的兔子也用过,基本沒什么效果,现在用农科金兔的兔鼻金针,治愈率比较高。你可以在淘宝上买点试试。
作者: 潍坊玲姐    时间: 2015-4-9 21:14
不会吧 我刚刚买了30公斤呢
作者: 迎福种兔    时间: 2015-4-9 22:11
潍坊玲姐 发表于 2015-4-9 21:14
不会吧 我刚刚买了30公斤呢

要不你试试,就会知道了。
作者: 麒麟兔业    时间: 2015-4-10 06:11
长安兔业 发表于 2015-4-9 21:05
我的兔子也用过,基本沒什么效果,现在用农科金兔的兔鼻金针,治愈率比较高。你可以在淘宝上买点试试。

兔鼻金针效果怎样。
作者: 麒麟兔业    时间: 2015-4-10 06:12
长安兔业 发表于 2015-4-9 21:05

谢谢了。
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-4-10 09:38
这个情况比较少见,一般上都是用了辛夷以后要停一段才能完全看到效果,如果你买的辛夷没有问题,兔子一定会有好转,但是中药治疗过程缓慢,需要一定的药效维持期才能看到效果。
作者: 兴化兔官    时间: 2015-4-10 10:33
中华大毛兔 发表于 2015-4-10 09:38
这个情况比较少见,一般上都是用了辛夷以后要停一段才能完全看到效果,如果你买的辛夷没有问题,兔子一定会 ...

前几天,天气突变,大意兔可能着凉,有好几个拉稀,没到水样的程度,1---粪便有小的伴有点粘液2--有拉烂粪不吃食。我给了人用的《黄安甲恶脞片》和《肠太安》《鲁酶生》。请李叔指导一下!
还有一个兔也不知道是尿出来还是拉出来的,白色的东西会不会是〈子宫内嫫炎〉也不怎么吃,我打了〈黄安密定〉也没看到起色。我那贴子在怕你看不到就在人家帖子发给你
作者: 麒麟兔业    时间: 2015-4-10 10:46
这个情况比较少见,一般上都是用了辛夷以后要停一段才能完全看到效果,如果你买的辛夷没有问题,兔子一定会 ...

谢谢我在用一次看看吧。
作者: 爱飘的云    时间: 2015-4-10 21:04

请教老师,我的70-80天小兔肚胀拉稀有水。今天这只明天那只不段有拉稀的。伤亡很大。兔料里也加有药,每一百斤料加5小包过奶灵合一小包录笨瓜,和沙利帮交替使用药就没有停过,请教老师有别的预防拉稀和球虫的药效果好的,我的小兔是17天上窝随便吃料的 ,麻烦老师了。
作者: 南阳宏康牧业    时间: 2015-4-11 21:44
只要把兔舍清理干净 通风  防比治要实际  鼻炎没有切实有效的方法
作者: 麒麟兔业    时间: 2015-4-12 07:09
南阳宏康牧业 发表于 2015-4-11 21:44
只要把兔舍清理干净 通风  防比治要实际  鼻炎没有切实有效的方法

是的,兔舍卫生还行可能是没注射巴氏杆菌疫苗有关。现在已经在注射过几天再看看效果。
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-4-13 18:38
爱飘的云 发表于 2015-4-10 21:04
请教老师,我的70-80天小兔肚胀拉稀有水。今天这只明天那只不段有拉稀的。伤亡很大。兔料里也加有药,每 ...

这一段咱们焦作的气候极具反常忽冷忽热,很多兔场都不同程度的出现此现象,我的兔场因为本人在浙江几天,来后天气变化也发生了此现象,可我用了咱们河南的【百瑞】生产的【顺畅】加氧氟沙星饮水后没有一个伤亡的,三天后都恢复正常,严重的用鼓停加链毒肿消几乎一针就好,如果你没有此药,你可以去北冷村【催连山】那里要一点。再就是饲料里不要添加那么多抗生素等药物,最好用肠肽安有益菌去饮水调整菌群。再就是小兔饲料不要过于太精,粗纤维一定不要少于16-22之间。
作者: 兴化兔官    时间: 2015-4-14 17:00
中华大毛兔 发表于 2015-4-13 18:38
这一段咱们焦作的气候极具反常忽冷忽热,很多兔场都不同程度的出现此现象,我的兔场因为本人在浙江几天, ...

可我用了咱们河南的【百瑞】生产的【顺畅】加氧氟沙星饮水后没有一个伤亡的,三天后都恢复正常,严重的用鼓停加链毒肿消几乎一针就好。这多是什么药啊,怎么买不到啊!有销售电话吗?李叔帮帮忙,这次拉稀厉害全是天气作怪!
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-4-14 20:22
兴化兔官 发表于 2015-4-14 17:00
可我用了咱们河南的【百瑞】生产的【顺畅】加氧氟沙星饮水后没有一个伤亡的,三天后都恢复正常,严重的用 ...

作者: 兴化兔官    时间: 2015-4-14 20:30
中华大毛兔 发表于 2015-4-14 20:22

谢谢李叔,用药不拉了,就是粪便很小,不知道怎么弄!
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-4-17 22:40
兴化兔官 发表于 2015-4-14 20:30
谢谢李叔,用药不拉了,就是粪便很小,不知道怎么弄!

你可以用广西产的【胀气消】口服一支就可以了,很便宜的。
作者: 浙江兔业    时间: 2015-4-18 21:14
我也用了15天也一点效果没有还是我们当地农科原的好
作者: 麒麟兔业    时间: 2015-4-19 06:11
浙江兔业 发表于 2015-4-18 21:14

再用一次看看效果不行就用泰乐菌素注射与饮水。
作者: 兴化兔官    时间: 2015-4-21 09:49
浙江兔业 发表于 2015-4-18 21:14

兄弟用的什么药啊,介绍一下
作者: 毛兔n新手    时间: 2015-4-21 12:33
‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’
作者: yoyo    时间: 2015-4-21 22:13
怎么样知道兔子换了鼻炎呀
作者: 爱飘的云    时间: 2015-5-14 20:48

李老师帮忙看看这是什么病

作者: 中华大毛兔    时间: 2015-5-16 22:38
爱飘的云 发表于 2015-5-14 20:48
李老师帮忙看看这是什么病

我看到你的图片不太完全,好多关键的器官病变你没有展示出来,我看到的应该是胃部胀满、肠道充满气体与肠道壁薄如纸等,病前应该有腹胀与腹腔有水现象,不会有太严重的腹泻现象,死前口腔会有少量的流水现象,有的会有小粪球与胶液物,如果是这样,我这里有一种特效的中药小颗粒,一般上会在几个小时治愈。因为没有完全的图片我只能凭自己的经验去估计,具体你可以打我电话细说。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2