兔毛论坛

标题: 我想规模养殖长毛兔,请各位高手指点赐教! [打印本页]

作者: 胜者    时间: 2010-7-13 13:59
标题: 我想规模养殖长毛兔,请各位高手指点赐教!
家父饲养长毛兔已有40余年(从他小学四年级时开始饲养呵呵),目前饲养长毛兔100多只。父亲在家务农,有一台联合收割机和一台大型拖拉机秋、麦忙季节干活。他想利用其它空闲时间,从事自己喜欢的行业,想建一个大概500只规模的长毛兔小型养殖场,敬请各位高手留言指点,在一块空地(免费)上建此规模的养殖场需要投入多少钱?多大地能建此规模的场?高手们认为现在扩大规模利润空间可观吗?我家目前每只成年兔产年毛量1500克没问题,一年光卖兔毛利润大概有多少?目前小兔基本供不应求(兔贩,附近村民看兔毛价格稳定,买小兔的较多)。请各位高手分析指点,愚弟在此表示感谢!!
作者: 双龙兔业    时间: 2010-7-13 18:49
1# 胜者

想养兔在电脑里只能学到一些皮毛知识。只有走出来看看才能学到真东西
作者: 楠哥    时间: 2010-7-14 20:52
说的好/有道理!
作者: wangjianmin    时间: 2010-7-14 23:18
如果小兔好卖的话利润会相当可观。
作者: 胜者    时间: 2010-7-15 09:02
感谢各位大哥的指点,小弟在此表示感谢!
作者: 阿鲁哥哥    时间: 2010-8-11 16:24
我和你想的一样
作者: 先锋官    时间: 2010-8-11 17:23
500只兔子,1亩地吧。有点紧。利润高低就看如何配料了。建兔场材料不贵就是人工太贵了。
作者: 胜者    时间: 2010-8-14 14:28
配料价格应该是比较低的,主要有麦麸、玉米糁、花生秧、花生饼、豆饼等部分精料。是啊,哥哥分析的极是!小弟在此表示感谢!
作者: 497294043    时间: 2010-8-14 22:37
我也是养兔多年,从你的家境来看没有必要养兔。利润太低啦!

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2