兔毛论坛

标题: 相对新手们说句话 [打印本页]

作者: 鲁中兔业    时间: 2015-4-1 18:25
标题: 相对新手们说句话
新手们提到的兔病为题,不要怪没人答复。就算兔病专家和养兔多年的前辈门,有的兔病问题他们也很难回答,养殖业本来就是风险性的,你想,就算你聘请了兔病专家在你的兔场常年做诊,你的兔子就不会出毛病吗,就会百分之百的成活吗。主要是兔子的毛病太多,太复杂,就像中国的法律,木有健全,法律上万条,可有人还会钻法律的空缺。就像多种多样的兔病,专家研究的再透彻,兔子还是会出现各式各样的新毛病,所以专家和老前辈们一时半会也是难以治疗的。相对新手们说,兔病,小病治,大病扔。我的养兔法是,兔子只要一顿不吃料,就是有毛病,一般一针就好,下顿就好了。个别兔子连续3天,每天隔一针,也会好的。3天以后不好的,扔出兔笼,随它游命,有的兔子在院子里自由活动了几天,就好了大命的,有的就会死去。新手们可能不会这样做的,这样治,那样治,请专家,拿了各式各样的兔药,兔子药吃了一大樶,为了一只兔子花了几百元,治来治去,兔子最后还是一个死。这样太浪费人力和物力,兔子有病不能不治,也不要太过倍的治。3天不好扔,不要为了一只兔子,投入的太多精力和物力。我胡说了些,大家不要拿砖拍我。
作者: 嘉鸿兔业    时间: 2015-4-1 18:43
说的太对了。
作者: 李烨A    时间: 2015-4-1 18:49
嗯,对,白天喂料如在同量的话,没吃完,有情可原,但下午喂料,早上还剩料的话就要找找原因了
作者: 一生丶追求    时间: 2015-4-1 18:50
我顶 我一直就是这么做的 我的人缘在我村里很好 因为我的病兔 三天治不好的 送人
作者: 水乡兔业    时间: 2015-4-1 19:00

说的太对了
作者: 鲁中兔业    时间: 2015-4-1 19:16
水乡兔业 发表于 2015-4-1 19:00
说的太对了

我以上那些话可能会得对某些人,不过我还是想说说,今天我这里下了点雨,有时间,在论坛看到好多新手问兔病的问题,本人养兔多年了,兔病也是感觉无奈。最笨的办法就是淘汰。
作者: 四季平安    时间: 2015-4-1 20:40
鲁中兔业养兔人的贴心人
作者: 淄博诚信兔业    时间: 2015-4-1 20:47
小病使劲治,大病直接扔
作者: 鲁中兔业    时间: 2015-4-1 21:02
四季平安 发表于 2015-4-1 20:40
鲁中兔业养兔人的贴心人

平安哥你好,你抬举老弟了,虽然我俩没见过面,在论坛这几年里,只有你的心,我的心在交流,你是我的好朋友,为论坛也做出了贡献。
作者: 天随人愿    时间: 2015-4-1 21:12
老师说到心里了,有病的兔越治越瘦到后来还是死,保整群每病才是关键,养毛兔谁说他不死兔子,说一句冒犯的话,这人就不是养毛兔的,是骗子,
作者: 金乡县国庆兔业    时间: 2015-4-1 21:24
鲁中兔业说的很好,小弟佩服。
作者: 南通百合毛兔    时间: 2015-4-1 21:36
山东济南一养兔的仁兄打电话对我说:你和李生涛一唱一和的在论坛上说花生壳粉能用百分之四十五,现在我的兔子吃死了好多,你看咋办?
作者: 鲁中兔业    时间: 2015-4-1 21:37
金乡县国庆兔业 发表于 2015-4-1 21:24
鲁中兔业说的很好,小弟佩服。

国庆兔业你好,你是鸡黍的吧,从前年我们就交流过,我去商丘送兔笼,路过你那,你想看兔笼的样品,因为我的运笼车到你那里已是凌晨3点左右,也没看成,我们都是论坛的好朋友,以后多交流。
作者: 鲁中兔业    时间: 2015-4-1 21:40
南通百合毛兔 发表于 2015-4-1 21:36
山东济南一养兔的仁兄打电话对我说:你和李生涛一唱一和的在论坛上说花生壳粉能用百分之四十五,现在我的兔 ...

南通的朋友是在说谁啊,我咋不明白啊,
作者: 南通百合毛兔    时间: 2015-4-1 21:45
鲁中兔业 发表于 2015-4-1 21:40
南通的朋友是在说谁啊,我咋不明白啊,

我也不认识此兄,就是一自称经常浏览论坛的济南籍养兔的。
作者: 鲁中兔业    时间: 2015-4-1 21:49
南通百合毛兔 发表于 2015-4-1 21:45
我也不认识此兄,就是一自称经常浏览论坛的济南籍养兔的。

我可没搞过花生壳粉啊,你在说谁啊,把我搞糊渡了。
作者: 石家庄东风兔业    时间: 2015-4-1 22:05
说的不错,值得借鉴。
作者: 南通百合毛兔    时间: 2015-4-1 22:06
鲁中兔业 发表于 2015-4-1 21:49
我可没搞过花生壳粉啊,你在说谁啊,把我搞糊渡了。

唉!是李生涛发的一个饲料配方技术帖,我也跟帖赞同,此兄说他按此帖配料吃死兔子,向我问罪的,我也是一片好心,现在好事也不好做。
作者: 四季平安    时间: 2015-4-1 22:07
南通百合毛兔 发表于 2015-4-1 21:36
山东济南一养兔的仁兄打电话对我说:你和李生涛一唱一和的在论坛上说花生壳粉能用百分之四十五,现在我的兔 ...

花生壳粉可以用,只要不是长期的大量的用,说吃死好多兔子可以从别的原料隐性疾病上找找原因

作者: 南通百合毛兔    时间: 2015-4-1 22:14
四季平安 发表于 2015-4-1 22:07
花生壳粉可以用,只要不是长期的大量的用,说吃死好多兔子可以从别的原料隐性疾病上找找原因

想想就寒心……
作者: 鲁中兔业    时间: 2015-4-1 22:21
南通百合毛兔 发表于 2015-4-1 22:14
想想就寒心……

我估计可能是李老师说错了,还是你看错了,应当是花生粉,当成花生壳了。
作者: 金乡县国庆兔业    时间: 2015-4-2 21:16
是的,我们要常联系。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2