兔毛论坛

标题: 人生简单点 挺好 [打印本页]

作者: 阿豪    时间: 2015-4-1 00:30
标题: 人生简单点 挺好
以前进论坛是为了能学点东西,相互交流,还能更快的掌握各地最新信息,前前后后翻帖无数,一遍一遍,所有感觉有用的都记录在案。确实学到很多,再次表示感谢所有前辈。但最近每次登陆,却是你争我吵,尔虞我诈,和养兔方面信息基本无关,我不知道大家来论坛的初衷是什么?就为了勾心斗角,找气生?我不知道是因为我是新手的原因还是什么,每次碰到别人说是养兔子的,感觉是同行很亲切,你们呢?
很多话不说了,感觉像是一场没有硝烟的战争,我看的很累,也许你们更累吧,毕竟还要动脑子。
也许有很多内幕我们不知道,不好断言,但把我时常提醒自己的一句话送给你们【闲谈莫论人非,静坐常思己过】。
最后祝兔友们养兔是为了生存,但生活希望能过的快乐。
作者: 余姚丰山兔业    时间: 2015-4-1 06:32
说得好,我认为养兔就是养心,看着小兔子一天天的长大,剪毛一次比一次多,心情就会一天比一天好,不要为了买卖种兔弄得心情不好,不值得,
作者: 江苏吉祥兔业    时间: 2015-4-1 07:03
余姚丰山兔业 发表于 2015-4-1 06:32
说得好,我认为养兔就是养心,看着小兔子一天天的长大,剪毛一次比一次多,心情就会一天比一天好,不要为了 ...

这种境界值得学习,向你致敬!
作者: 老农民    时间: 2015-4-1 07:38
楼主的有包罗万象之心,值得学习。
作者: 前程兔业    时间: 2015-4-1 20:12
说得太好了,顶

作者: 郓城张军    时间: 2015-4-1 20:14
说到我心里了,论坛里都像你这么想就好了
作者: 阿豪    时间: 2015-4-1 21:03
余姚丰山兔业 发表于 2015-4-1 06:32
说得好,我认为养兔就是养心,看着小兔子一天天的长大,剪毛一次比一次多,心情就会一天比一天好,不要为了 ...

良心买卖,钱赚的越多越好。五湖四海的朋友因兔子相识相知,这种缘分应该珍惜。
作者: 阿豪    时间: 2015-4-1 21:10
老农民 发表于 2015-4-1 07:38
楼主的有包罗万象之心,值得学习。

老哥严重了,一人在外闯荡多年,酸甜苦辣,人情冷暖经历多了。懂得了珍惜,和遇事的平常心。
作者: 阿豪    时间: 2015-4-1 21:11
可可兔业 发表于 2015-4-1 20:12
说得太好了,顶

你应该也是刚养不久吧。不知是哪里的朋友?
作者: 彬彬毛兔养殖    时间: 2015-4-1 21:15
心态这么样好的楼主,兔子养的会更好顶!!!!!!
作者: 阿豪    时间: 2015-4-1 21:17
郓城张军 发表于 2015-4-1 20:14
说到我心里了,论坛里都像你这么想就好了

说了几句心里话而已,不求左右别人,只希望管好自己就够了。
作者: 阿豪    时间: 2015-4-1 21:34
彬彬毛兔养殖 发表于 2015-4-1 21:15
心态这么样好的楼主,兔子养的会更好顶!!!!!!

现在这物质的社会,本来就活的很累,心态在不好点,岂不是累上加累。
作者: 前程兔业    时间: 2015-4-1 22:03
阿豪 发表于 2015-4-1 21:11
你应该也是刚养不久吧。不知是哪里的朋友?

五六年了。关注论坛多年了,那时注册比较麻烦,注册了好几次没有成功。也算是个新手吧!
作者: 阿豪    时间: 2015-4-1 23:46
可可兔业 发表于 2015-4-1 22:03
五六年了。关注论坛多年了,那时注册比较麻烦,注册了好几次没有成功。也算是个新手吧!

呵呵,失敬了。在你面前我才算是新手
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-4-2 06:36
朋友,你有此想法真的是让我感触很深,你的想法正是我想说的,论坛是每个人来交流学习的净土,不是论是非的战场,买卖你情我愿。。。。。。顶你我的朋友。
作者: 网事如峰    时间: 2015-4-2 07:07
两口子睡一张床还干架来,牙齿和舌头天天在一起还能咬的到来,有分歧正常,要理想提出解决。
作者: 前程兔业    时间: 2015-4-2 12:12
阿豪 发表于 2015-4-1 23:46
呵呵,失敬了。在你面前我才算是新手

什么新手老手,三人行必有我师,共探讨共进步共提高,把我们的兔子养好。
作者: 阿豪    时间: 2015-4-2 20:26
中华大毛兔 发表于 2015-4-2 06:36
朋友,你有此想法真的是让我感触很深,你的想法正是我想说的,论坛是每个人来交流学习的净土,不是论是非的 ...

记得以前看电影,笑傲江湖里面一段话记忆深刻,令狐冲要退出江湖,东方不败说【有人就有仇恨,有仇恨就有江湖,人就是江湖,你怎么能退出】。现在社会也一样有人就有是非,当有问题,冷静面对,理性解决,比怒气冲冲,咋咋呼呼地强万倍,所产生的结果也是大不相同的。
作者: 阿豪    时间: 2015-4-2 20:27
网事如峰 发表于 2015-4-2 07:07
两口子睡一张床还干架来,牙齿和舌头天天在一起还能咬的到来,有分歧正常,要理想提出解决。

人前是非多,理性解决是王道
作者: 豫高兔业    时间: 2015-4-2 21:16
李老师和王老师都是河南的养兔界的国宝级大师说的话可以说是半辈养兔的经验之谈,其中的辛酸只有自己知道,实践出真知只有埋头苦干,多走多看多学,才能成为养兔行家,向两位前辈学习,

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2