兔毛论坛

标题: 便秘,脱水 [打印本页]

作者: waini19930217    时间: 2015-3-26 11:32
标题: 便秘,脱水
兔子便秘,什么原因导致的,脱手致死的,怎么预防,请各位前辈多多指教,新手刚踏入养殖长毛兔

作者: 团长    时间: 2015-3-26 11:38
说说你喂的什么饲料,饲喂量是多大,有无预防疫苗
作者: waini19930217    时间: 2015-3-26 12:11
团长 发表于 2015-3-26 11:38
说说你喂的什么饲料,饲喂量是多大,有无预防疫苗

喂了自己加工了粗饲料,每天二两食,疫苗打了沈氏气血顺兔产气荚膜梭菌
作者: 沈氏绿都    时间: 2015-3-26 14:58
便秘的话,考虑饲料和球虫
作者: 不长刺仙人掌    时间: 2015-3-26 15:32
waini19930217 发表于 2015-3-26 12:11
喂了自己加工了粗饲料,每天二两食,疫苗打了沈氏气血顺兔产气荚膜梭菌

饲料配比是多少?是否添加球虫药?
作者: waini19930217    时间: 2015-3-26 15:47
不长刺仙人掌 发表于 2015-3-26 15:32
饲料配比是多少?是否添加球虫药?

蛋氨酸2斤,赖氨酸2斤,兔保姆预混料10斤,多维一袋,鱼粉十斤,盐三斤。  花生糠250斤。敷皮75。豆拨90斤。  玉米85  球虫药是单独饮水‘
球速净(磺胺碌吡嗪钠)。其他什么都没加刚接触不知道咋配,这还是请教别人的
作者: 不长刺仙人掌    时间: 2015-3-26 15:55
兔保姆包装袋都有配方的。留个电话吧!详细跟你说一下。还有,你买的哪款预混料
作者: 不长刺仙人掌    时间: 2015-3-26 16:00
waini19930217 发表于 2015-3-26 15:47
蛋氨酸2斤,赖氨酸2斤,兔保姆预混料10斤,多维一袋,鱼粉十斤,盐三斤。  花生糠250斤。敷皮75。豆拨90 ...

玉米20%     豆粕18%  麸皮20%   草粉40%   预混料2%    这是幼兔料的配方。你这个草粉差不多50%了吧!
作者: waini19930217    时间: 2015-3-26 16:59
不长刺仙人掌 发表于 2015-3-26 16:00
玉米20%     豆粕18%  麸皮20%   草粉40%   预混料2%    这是幼兔料的配方。你这个草粉差不多50%了吧!

是啊 我配了就是幼兔料,朋友你是哪里的?
作者: 不长刺仙人掌    时间: 2015-3-26 17:02
waini19930217 发表于 2015-3-26 16:59

我是兔保姆饲料公司的。电话18037509265
作者: 不长刺仙人掌    时间: 2015-3-26 17:03
waini19930217 发表于 2015-3-26 16:59

粗纤维太多了
作者: waini19930217    时间: 2015-3-26 17:07
沈氏绿都 发表于 2015-3-26 14:58
便秘的话,考虑饲料和球虫

饲料自己配了,球冲预防了 一段时间, 死这几只我摸了一下肚子肚子里好像有一坨一坨了粪便,他排不出来估计是把肠道破环了至死的。
作者: waini19930217    时间: 2015-3-26 17:10
不长刺仙人掌 发表于 2015-3-26 17:03
粗纤维太多了

粗纤多不是好么?
作者: 俺庄我最帅    时间: 2015-3-26 17:27
看来打了疫苗也不行啊!是否肚涨有水声?
作者: waini19930217    时间: 2015-3-26 22:18
是肚胀有水声
作者: 迎福种兔    时间: 2015-3-26 23:03
这是球虫病,在饮球虫药的同时,抓紧治疗病兔。
作者: waini19930217    时间: 2015-3-27 13:14
之前给兔饮了球速净(磺胺碌吡嗪钠),饮了四五天,把小兔分开现在用氯苯胍喂三片。你看行不

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2