兔毛论坛

标题: 养兔子可能就是我折腾的最后一次吧! [打印本页]

作者: 361071975    时间: 2015-3-21 16:30
标题: 养兔子可能就是我折腾的最后一次吧!
在外闯荡了已有四五年了,折腾了好几年了 赚过 也赔过  大多都是年少疯狂 没有攒下来钱,想安稳了 缺发现停下来很难,无意间看到了兔子,被它可爱的外表吸引住了。萌生了养兔子的想法,在网上查了獭兔、肉兔和长毛兔的资料和用途,本人不忍心伤害如此可爱的兔子,经过几天思考和调查,决定了养长毛兔。可是这个想法一说出来,家里就响起一片反对之声,说是不懂技术、兔子容易死、不易管理、没有资金等等,总之是找各种理由阻止。甚是伤心啊。各位前辈有没有愿意收徒弟的,指点我的前进的道路迷津,让我跟随您一起前进,让我们成为一生的朋友,本人必将感激不尽。养兔子可能就是我折腾的最后一次吧!
作者: 郓城张军    时间: 2015-3-21 17:30
朋友,我也是刚养,其实兔子也没有那么难养,你只要打好疫苗,卫生保持干净,兔舍通风良好,不乱吃青草,只要买成品料就可以,每天早晚喂两次,一次二两料,水勤添,我觉得没有什么比兔子要省心的了,加油
作者: 郓城张军    时间: 2015-3-21 17:33
你可以先买几只试一下,自己繁殖,有什么不懂得来论坛里,各位老师都乐意回答你的,呵
作者: 361071975    时间: 2015-3-21 17:36
郓城张军 发表于 2015-3-21 17:30
朋友,我也是刚养,其实兔子也没有那么难养,你只要打好疫苗,卫生保持干净,兔舍通风良好,不乱吃青草,只 ...

谢谢啊  朋友 我对自己也挺有信心的。
作者: 361071975    时间: 2015-3-21 17:41
郓城张军 发表于 2015-3-21 17:33
你可以先买几只试一下,自己繁殖,有什么不懂得来论坛里,各位老师都乐意回答你的,呵

能不能给推荐下要到哪里买几只种兔,我不知道怎么挑选兔子,会不会买到次品呀!
作者: 郓城张军    时间: 2015-3-21 18:01
你是什么地方的,做什么都要有信心
作者: 361071975    时间: 2015-3-21 18:07
郓城张军 发表于 2015-3-21 18:01
你是什么地方的,做什么都要有信心

山东巨野的 有什么好的品种吗 价格实惠的 我没有太多的钱  去年刚刚结婚   谢谢
作者: 郓城张军    时间: 2015-3-21 18:18
巨野万昌兔业兔子不错,你可以去他那看看
作者: 郓城张军    时间: 2015-3-21 18:21
刚开始养不要买很好的,一般的就行,最好买青年兔六斤左右的,好养活,等有经验了在买好品种
作者: 郓城张军    时间: 2015-3-21 18:23
一两千应该有吧,先买几只喂着,繁殖技术学一下,自己慢慢繁殖就多了
作者: 绿源兔业    时间: 2015-3-21 18:35
别天真!奉劝一句!别上贼船
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-3-21 18:36
本合作社愿助你一臂之力。
作者: 胜良兔业    时间: 2015-3-21 18:58
养长毛兔,没有别人说的那么难,但也绝对没有想象中那么简单。
作者: 胜良兔业    时间: 2015-3-21 19:01
补充:养长毛兔前面一年半至两年基本上赚钱不多或不不赚钱,得有这个思想准备。而且是按现在的毛价
作者: 郓城张军    时间: 2015-3-21 19:11
是的,你不能完全光靠兔子挣钱,前两年一般挣不了多少,最好在家找个工作边上班边养兔,只有上规模了才挣钱
作者: 浙江兔业    时间: 2015-3-21 19:59
兄弟三思以现在的行情
作者: 361071975    时间: 2015-3-21 22:06
金小永 发表于 2015-3-21 18:35
别天真!奉劝一句!别上贼船

谢谢 了解清楚后做决定

作者: 361071975    时间: 2015-3-21 22:08
曹县同达养殖合作社 发表于 2015-3-21 18:36
本合作社愿助你一臂之力。

好的 您在曹县什么地方 有时间去您哪里取经去
作者: 361071975    时间: 2015-3-21 22:09
郓城张军 发表于 2015-3-21 19:11
是的,你不能完全光靠兔子挣钱,前两年一般挣不了多少,最好在家找个工作边上班边养兔,只有上规模了才挣钱

谢谢 您的忠告与意见,值得考虑
作者: 功夫兔    时间: 2015-3-21 22:10
现在种兔太贵,而且好多都是忽悠新手的,。新手就是花大价钱也不一定买到好东西,产毛高的不好养,低的养着没有意思。
作者: 361071975    时间: 2015-3-21 22:11
胜良兔业 发表于 2015-3-21 18:58
养长毛兔,没有别人说的那么难,但也绝对没有想象中那么简单。

个人爱好的一种吧!既能工作又是喜欢的东西,会坚持的。
作者: 踏雪无迹    时间: 2015-3-21 22:13
新手养兔很难很难,不要盲目跟风,给你算笔账,种兔2公8母10只X300一400元(一般的)=?兔窝36元一个,要建多少个自已算,种母生产到小兔成年需要一年,第一年不够成夲(不算固定投资)...总之三年内不用想挣钱。
作者: 361071975    时间: 2015-3-21 22:14
功夫兔 发表于 2015-3-21 22:10
现在种兔太贵,而且好多都是忽悠新手的,。新手就是花大价钱也不一定买到好东西,产毛高的不好养,低的养着 ...

谢谢  不准备大量上,还请前辈多多指点
作者: 郓城张军    时间: 2015-3-21 22:16
361071975 发表于 2015-3-21 22:11
个人爱好的一种吧!既能工作又是喜欢的东西,会坚持的。

希望你能成功,怕什么,我们还年轻,既使失败了也没什么,不管结果如何,至少我们努力过,我们一起加油吧兄弟
作者: 郓城张军    时间: 2015-3-21 22:19
踏雪无迹 发表于 2015-3-21 22:13
新手养兔很难很难,不要盲目跟风,给你算笔账,种兔2公8母10只X300一400元(一般的)=?兔窝36元一个,要建 ...

我们这里12个窝的150元,每个窝50*60的
作者: 宿州礕乡兔业    时间: 2015-3-21 23:26
首先要做好打持久战的思想准备!三年内不专钱,紧接着兔毛掉钱!    理性思考!养着玩可以,别投入太大!!
作者: 彬彬毛兔养殖    时间: 2015-3-22 06:00
老百姓挣钱太难我养兔时间也不长想共同发展加我QQ2107567791
作者: 361071975    时间: 2015-3-22 10:53
郓城张军 发表于 2015-3-21 18:23
一两千应该有吧,先买几只喂着,繁殖技术学一下,自己慢慢繁殖就多了

好的  老哥 先试一试水。
作者: 石家庄东风兔业    时间: 2015-3-22 11:12
帖子看的多了,更会觉得云里雾里一样,一头雾水。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-3-22 18:44
郓城张军 发表于 2015-3-21 19:11

赞同你的观点。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-3-22 18:48
361071975 发表于 2015-3-21 22:08
好的 您在曹县什么地方 有时间去您哪里取经去

曹县北街,如果没下手,看看等等再说,如果已经上了船,就积极努力吧。送你两只青年公兔。
作者: 陶慧斌    时间: 2015-3-22 19:42
看到你发此帖,想起了当年的我!那是2010年只有22岁的我准备喂兔子,家人亲戚朋友全部反对,因为亲戚还有我们村一共有十家左右都喂过,最后都以失败告终。最后在我的坚持下家人妥协了,决定先让我喂一下试试……总之只要人不懒勤学好问,找个好老师就一定能成功。还有一点要说,如果老婆不支持,一定不要喂,因为兔子婚姻出问题的不少。最后劝你投资有风险,入行需谨慎!
作者: 月宫玉兔    时间: 2015-3-22 20:15
曹县同达养殖合作社 发表于 2015-3-22 18:48
曹县北街,如果没下手,看看等等再说,如果已经上了船,就积极努力吧。送你两只青年公兔。

王叔你也太大方了。佩服,我现在还做不到。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-3-22 20:21
月宫玉兔 发表于 2015-3-22 20:15
王叔你也太大方了。佩服,我现在还做不到。

大方谈不上,新手太难了,尽量别折腾,
作者: 豫博兔业    时间: 2015-3-22 20:30
陶慧斌 发表于 2015-3-22 19:42
看到你发此帖,想起了当年的我!那是2010年只有22岁的我准备喂兔子,家人亲戚朋友全部反对,因为亲戚还有我 ...

说的不错,想养兔子首先要摆正心态,把它当作爱好,不要当成谋生的手段;其次有一个贤内助确实很重要
作者: 怀海兔业    时间: 2015-3-22 21:42
太年轻 还是打打工 或做点其他生意好 千万不要算 进 来  1只一天5毛 10只5块 100只50 1000只500..........实地考察一下 能真走达到1000只以上得兔场有几个 ?不管老手新手 养3年5年还是30年20年 菏泽地区到目前还没有一家 这是为什么?如没有经济基础 技术 在三五年想发展500只 很难很难  如果考察好了 做好了充分的思想准备还想养 咱们也许成为好朋友
作者: 陶慧斌    时间: 2015-3-22 21:51
怀海兔业 发表于 2015-3-22 21:42
太年轻 还是打打工 或做点其他生意好 千万不要算 进 来  1只一天5毛 10只5块 100只50 1000只500.......... ...

不会吧!菏泽地区还没有千只兔厂?
作者: 361071975    时间: 2015-3-23 09:14
曹县同达养殖合作社 发表于 2015-3-22 18:48

谢谢  现在不在家  回家后一定去你那里。
作者: 怀海兔业    时间: 2015-3-23 09:35
陶慧斌 发表于 2015-3-22 21:51
不会吧!菏泽地区还没有千只兔厂?

别说菏泽 就是山东 蒙阴真正的千只兔场又有多少?
作者: 郓城张军    时间: 2015-3-23 09:44
大家说的都不错,我养兔子主要是我老婆在家带孩子,闲的无聊想养兔,我才给她买了几只喂着,兄弟主要是你老婆得同意你养,别为了兔子伤感情
作者: 为谁疯狂    时间: 2015-3-23 20:56
新手手上路,是要交学费的,就看你交给谁了,交对了你会养下去,错了????再说新手是买到好兔子,买不到好饲料,本人也是新手,刚上行一年,看你的学费杂交了,有电话13782273206

作者: 陶慧斌    时间: 2015-3-23 23:19
怀海兔业 发表于 2015-3-23 09:35
别说菏泽 就是山东 蒙阴真正的千只兔场又有多少?

我们焦作这边千只兔场还真不少,只是质量真不敢恭维·
作者: 361071975    时间: 2015-3-24 10:14
陶慧斌 发表于 2015-3-22 19:42
看到你发此帖,想起了当年的我!那是2010年只有22岁的我准备喂兔子,家人亲戚朋友全部反对,因为亲戚还有我 ...

谢谢  老婆是不支持 也不反对。
作者: 同发同发    时间: 2015-3-30 08:11
出去买兔子千万要慎重

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2