兔毛论坛

标题: 请老师帮忙 [打印本页]

作者: jiabanzhang    时间: 2015-3-14 22:12
标题: 请老师帮忙
长毛兔鼻子流鼻涕什么原因
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-3-14 22:32
如果流鼻涕,脓性鼻涕,那是由巴氏杆菌引起的鼻炎所致,鼻炎的发生由上呼吸道感染诱发的肺部炎症而来,每个兔场都会发生,谁也不敢说谁的兔场没有此病,发病的原因与品种与兔舍通风环境有极大的关系,品种如果是那种中粗偏粗一点或者中粗系列的品种发病率会低得多,如果是由卷毛兔杂交过来的品种,卷毛血统越高鼻炎越多。再就是兔舍的通风干燥问题,如果兔舍氨味过大,空气流通不好,也会诱发上呼吸道感染引发鼻炎的发生,改良品种加强通风,选择抗原体好的疫苗预防是根本,治疗如果群体过多可以用百分之150克的辛夷花,百分之180克的金银花添加饲料里治疗,连用15天,如果是单一的一二个,就用人用的鼻炎片口服就可以了。所有的兽用鼻炎针治疗快复发率很高。仅供参考
作者: jiabanzhang    时间: 2015-3-14 22:40
刚买只种兔2天流鼻涕
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-3-14 22:42
jiabanzhang 发表于 2015-3-14 22:40
刚买只种兔2天流鼻涕

人用的【千柏鼻炎片】有很好的效果
作者: jiabanzhang    时间: 2015-3-14 22:54
买的孕兔能用药吗
作者: 潍坊玲姐    时间: 2015-3-17 23:23
中华大毛兔 发表于 2015-3-14 22:32
如果流鼻涕,脓性鼻涕,那是由巴氏杆菌引起的鼻炎所致,鼻炎的发生由上呼吸道感染诱发的肺部炎症而来,每个 ...

李老师 我是山东潍坊的 不知道您方便吗 如果可以 我希望能和您通个电话 这是我的电话15954440027 丁
作者: 焰火    时间: 2015-3-19 20:52
潍坊玲姐 发表于 2015-3-17 23:23
李老师 我是山东潍坊的 不知道您方便吗 如果可以 我希望能和您通个电话 这是我的电话15954440027 丁

你好,你是潍坊那里?也是长毛兔养殖户吗?
作者: 潍坊玲姐    时间: 2015-3-27 21:33
是的 这几天有点忙 没看到 你也是吗?

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2