兔毛论坛

标题: 求助耳朵 [打印本页]

作者: maotu    时间: 2015-3-6 12:23
标题: 求助耳朵
是不是耳螨,怎么引起的呢,请问怎么治疗

作者: maotu    时间: 2015-3-6 12:26
之前有黄班,后来不知怎么被咬了怎么回事,还有点稍叟。

作者: 沈氏绿都    时间: 2015-3-6 14:50
有黄斑应该是耳螨,主要通过健康兔和病兔的接触感染,日光不足、阴雨潮湿最适合螨生长繁殖和发病。预防:60-75日龄注射绿伊佳,以后每隔半年注射一次。治疗:用1%-2%敌百虫水溶液擦洗,同时注射绿伊佳,0.2ml/kg,1周后重复一次。

耳朵是不是太痒抓的,还是被其他兔子咬的
作者: maotu    时间: 2015-3-6 17:24
沈氏绿都 发表于 2015-3-6 14:50
有黄斑应该是耳螨,主要通过健康兔和病兔的接触感染,日光不足、阴雨潮湿最适合螨生长繁殖和发病。预防:60 ...

我也不知道,好像自己咬的。里面的确阳光不足,假如我把它放在阳光下弄个小笼子放个几天会好起来吗。
作者: 沈氏绿都    时间: 2015-3-7 15:20
maotu 发表于 2015-3-6 17:24
我也不知道,好像自己咬的。里面的确阳光不足,假如我把它放在阳光下弄个小笼子放个几天会好起来吗。

呵呵,兔子已经得了就要用伊维菌素治疗了,光在太阳底下晒晒用处不大,主要是整个饲养环境要干燥、通风,卫生

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2