兔毛论坛

标题: 我是新手 在网上搜的长毛兔疫苗程序,大家看看,有没有改进的地方 [打印本页]

作者: Kiss紫色    时间: 2015-2-26 14:33
标题: 我是新手 在网上搜的长毛兔疫苗程序,大家看看,有没有改进的地方
长毛兔推荐免疫程序序号日龄疫苗种类使用剂量使用方法预防疾病
1  23-25大肠杆菌灭活苗1ml皮下注射大肠杆菌性腹泻
2  25 魏氏梭菌灭活苗2ml皮下注射坏死性肠炎
3  30-35兔瘟灭活疫苗2ml皮下注射兔瘟
4  40-45魏氏梭菌灭活苗2ml皮下注射坏死性肠炎
5  50-55兔瘟灭活疫苗2ml皮下注射兔瘟  
6  45 克雷伯氏菌灭活疫苗2ml皮下注射兔克雷伯氏菌下痢病
7   70-75大肠杆菌灭活苗1ml皮下注射大肠杆菌性腹泻
8   50-55波-巴二联灭活苗2ml皮下注射波氏杆菌和巴氏杆菌引起的鼻炎
9   65-70魏氏梭菌灭活苗2ml皮下注射坏死性肠炎
10   80-85波-巴二联灭活苗2ml皮下注射波氏杆菌和巴氏杆菌引起的鼻炎
11    成年兔每隔4年接种一次大肠杆菌灭活苗1ml皮下注射大肠杆菌性腹泻波-巴二联灭活苗2ml皮下注射波氏杆菌和巴氏杆菌引起的鼻炎兔瘟灭活疫苗2ml皮下注射兔瘟魏氏梭菌灭活苗2ml皮下注射坏死性肠炎
12  母兔配种前后葡萄球菌疫苗2ml皮下注射母兔乳房炎、仔兔黄尿病、脓疱症和脚皮炎等
注:1、必须选用有国家批准文号的正规疫苗;
2、使用疫苗前后应在饮水中添加寡糖类和维生素类抗应激药物和营养保健药物;
3、疫苗接种必须在兔只完全健康的情况下才能进行;
4、养殖户应经常与专家保持联系,有条件的养殖户可以请专业技术人员进行抗体检测、病原分离处理等实验室工作和兔场指导工作

不知道有没有错的地方 我是新手 我只打瘟、巴二联疫苗 兔子老生病
求高手指教 这疫苗程序能用不

作者: Kiss紫色    时间: 2015-2-26 14:36
字体 没调好  抱歉抱歉

作者: Kiss紫色    时间: 2015-2-26 14:39
这第2条    2  25 魏氏梭菌灭活苗2ml皮下注射坏死性肠炎  打的时间对不对啊
作者: 胜良兔业    时间: 2015-2-26 15:16
尽信书则不如无书
作者: 四季平安    时间: 2015-2-26 16:03
这个没球虫
作者: 豫博兔业    时间: 2015-2-26 16:39
我把我的程序说一下吧:25天波大,30天兔球净,35天魏氏,45天瘟巴,60天瘟巴加強,母兔配准后葡萄球菌,大群4个月一次瘟巴,请大家指导一下,楼主也可以参考一下
作者: liuchangqing    时间: 2015-2-26 18:35
按楼主的防疫,养兔人要累死的,我只打疫苗,一年两次,平时注重卫生,-只要不是大面积死亡,死一个就死一个吧,不可能不死亡的,剩下的都是抗病好的,优胜劣汰是自然的规律.
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2015-2-26 19:18
我主要用兔瘟疫苗,巴波和葡萄球菌疫苗也不常用,其它的不考虑。
作者: 张生    时间: 2015-2-26 19:19
麻烦死了,只打瘟巴,防球虫,OK。
作者: 石家庄东风兔业    时间: 2015-2-26 19:24
好家伙,这样就累死了。兔子也疼死了。
作者: lfy822    时间: 2015-2-26 19:58
从养兔一直只打单联兔瘟,兔群很稳定。
作者: 丛中笑    时间: 2015-2-26 20:11
是养兔的吗?是不是在卖疫苗人处弄的,或是不是卖疫苗的
作者: 华华兔子舞    时间: 2015-2-26 20:15
我就打,波大,球虫,瘟巴,剩下的自己看着做。
作者: 南通百合毛兔    时间: 2015-2-26 21:03
豫博兔业 发表于 2015-2-26 16:39
我把我的程序说一下吧:25天波大,30天兔球净,35天魏氏,45天瘟巴,60天瘟巴加強,母兔配准后葡萄球菌,大 ...

这样防疫已很不错了,不要搞的太复杂。如果按照楼主推荐的防疫流程做,把自己弄得灰头土脸不说又抬高了养殖成本,一年下来兔子几乎都在心惊肉跳中过日子。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2015-2-26 23:39
有一朋友投资数万室内养殖长毛兔,兔瘟、巴波、大肠杆菌、魏氏梭菌、葡萄球菌一样不落,毛病依然治不了,现在也算倒闭了。防疫要紧,饲养条件也很重要。
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2015-2-28 11:01
注射疫苗最好间隔七天,否则容易失效!
作者: 老农民    时间: 2015-2-28 19:32
楼主的方法l把养兔人都累坏了。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2