兔毛论坛

标题: 请问李大哥 囊尾蚴虫能否导致兔群拉稀? [打印本页]

作者: juygbnh    时间: 2015-2-7 19:03
标题: 请问李大哥 囊尾蚴虫能否导致兔群拉稀?
死的兔子发现有囊尾蚴虫 。有不5斤的兔子拉稀
作者: 芦山于哥    时间: 2015-2-7 20:48
少数感染时,表现为生长稍缓慢。大量感染时才出现明显症状,被毛粗糙无光泽,消瘦,腹胀,可视粘膜苍白,贫血,消化不良,食欲减退,粪球小而硬,严重者出现黄疸,精神萎靡,嗜睡少动,逐渐消瘦,后期有的发生腹泻,有的发生后肢瘫痪。感染严重时,可引起急性死亡
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-2-7 21:00
兔子一旦有囊尾蚴就会导致消化系统紊乱,食欲不好,逐渐消瘦,很多腹围增大。体力衰竭直到死亡。因其囊虫吸食胃肠粘膜的同时也派出一定的毒素引起腹泻是很正常的事情。
作者: juygbnh    时间: 2015-2-7 21:52
谢谢两位哥哥的详解
作者: juygbnh    时间: 2015-2-7 21:59
最近 兔瘟 真菌 囊尾都来袭。再次感谢帮我解答的李大哥 ,芦山于哥们,你们在繁忙中还能这么细心的帮我解答难题,俺无法用语言来表达,李哥下次来山东,俺请哥哥喝酒吃肉!
作者: 祥瑞一生    时间: 2015-2-7 23:49
请问老师,如何治疗。谢谢
作者: 大桥兔业    时间: 2015-2-27 19:37
芦山于哥 发表于 2015-2-7 20:48
少数感染时,表现为生长稍缓慢。大量感染时才出现明显症状,被毛粗糙无光泽,消瘦,腹胀,可视粘膜苍白,贫 ...

大道理谁也会讲问怎么治疗不讲,找到你家阿于。
作者: 博爱--小许    时间: 2015-3-11 21:53
怎么没有治疗方法呢?
作者: 芦山于哥    时间: 2015-3-11 22:32
博爱--小许 发表于 2015-3-11 21:53
怎么没有治疗方法呢?

治疗只有做好驱虫,不过这个东西不大能除根,定时驱虫控制一下还是可以的
作者: 博爱--小许    时间: 2015-3-20 20:15
芦山于哥 发表于 2015-3-11 22:32
治疗只有做好驱虫,不过这个东西不大能除根,定时驱虫控制一下还是可以的

谢谢 前辈 手机看不了论坛回复晚了 请谅解  伊维菌素 可以吗 ?
作者: 蒙阴召子长毛兔    时间: 2015-3-20 22:49
我记得中华老师好像说过用丙硫咪脞治疗
作者: 芦山于哥    时间: 2015-3-21 09:11
伊维菌素对一般寄生虫可以,好像对囊尾蚴没有多大作用,这个很难去除,我用的丙硫咪唑和伊维菌素还有球虫药缠起来一起的

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2