兔毛论坛

标题: 下雪天气,人工授精的一次挑战,特别感谢遂平老王! [打印本页]

作者: 唐老鸭    时间: 2015-2-4 13:38
标题: 下雪天气,人工授精的一次挑战,特别感谢遂平老王!
前提工作,喂了萝卜丝伴中药和维生素E催情三天,光照晚七点到十一点!三天之后看着兔子想发情,立刻注射孕马血清!注射孕马血清当天,天气变冷!兔窝立刻全封闭,注射第一天,两个母兔子放到一起一下午,第二天继续这样!第二天变天,下雪,立刻升温!中午赔了六只,下午拉着兔子去别的地方配种,又配了六只!晚上配七只,采精的时候发现精液不够,又随便加了点生理盐水!兔窝继续升温五天,室温也只有五六度,晚上几乎是零度!二十六配种,今天摸胎,十九个,已经证实存了十六个,还有三个待定!目前成功率百分之八十四!我感觉,我这半年没有白学习!
作者: 唐老鸭    时间: 2015-2-4 13:40
不是看着想发情,说实话没有看出来发情不发情,只是感觉该发情了!
作者: 919213681    时间: 2015-2-4 15:25
请问加的什么中药,光照用什么灯,孕马血清对兔子有副作用吗
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2015-2-4 15:55
孕马血清一定要谨慎使用,对兔子副作用挺大
作者: 遂平老王    时间: 2015-2-4 18:48
你这个唐老鸭!是不是前几天电话问我!兔一直不发情那位朋友呀?
作者: 四季平安    时间: 2015-2-4 18:50
遂平老王 发表于 2015-2-4 18:48
你这个唐老鸭!是不是前几天电话问我!兔一直不发情那位朋友呀?

老王哥,这位唐老鸭应该是商丘的,去过你家
作者: 遂平老王    时间: 2015-2-4 20:11
四季平安 发表于 2015-2-4 18:50

他不是商丘的!即然他不想报他是那的我知道就吧了!
作者: 唐老鸭    时间: 2015-2-4 22:01
四季平安 发表于 2015-2-4 18:50

老秦啊,给我留点隐私吧!
作者: 唐老鸭    时间: 2015-2-4 22:01
沂蒙长毛兔 发表于 2015-2-4 15:55
孕马血清一定要谨慎使用,对兔子副作用挺大

能生兔子就行,也不是常用!
作者: 唐老鸭    时间: 2015-2-5 01:03
老秦,我能说我是山西的吗?贵人多忘事!
作者: 炽阳    时间: 2015-2-9 22:51
天冷不怎么影响配种率,不过楼主技术确实不错
作者: 唐老鸭    时间: 2015-2-12 18:45
温度变化很重要
作者: 哝籿亾    时间: 2015-2-14 20:07
人工配种只用促排不用孕马行不行
作者: 前程兔业    时间: 2015-2-14 21:24
俺一直用促排,从来没用过孕马。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2