兔毛论坛

标题: 请问中华李老师 [打印本页]

作者: 保华    时间: 2015-1-26 22:09
标题: 请问中华李老师
兔子后肢瘫痪是怎么回事,最近有两只瘫痪的,另外还有一只全身瘫痪今天死掉了,今天死掉的鼻孔中有水流出,请问李老师是什么原因?在帮我看一下饲料配方,玉米17.麸皮20。豆粕15.芝麻饼5.菜籽饼5.花生秧30.林子叶10.松针粉5.花生壳5.预混料2.蛋氨酸0.2。百草兔康一袋。鱼粉2。前一段加花生壳10没有加松针粉这次加了5斤松针粉,减了5斤花生壳。帮我看看是饲料的问题吗?l两只后肢瘫痪的前一阵子就有症状,这两天严重后肢整个瘫痪。
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-1-26 22:37
你说的情况我认为是【弓形虫】的表现,急性的病兔初期体温升高、精神不好、运动表现失调,然后有点精神低沉、后驱先发生神经障碍死前四肢全部麻痹、鼻腔有浆液流出,一般2-7天内死亡,慢性的食欲减退、消瘦、后驱麻痹。过一段时间也会死亡,主要传播源是狗、猫、老鼠。建议你防止狗猫粪便污染饲料与进入兔舍,用磺胺类药物进行饮水或者拌料治疗,首选药物为磺胺二甲嘧啶。连用3-5天就不会在发生此病了。
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-1-26 22:39
与饲料无关,最好及时控制,早治疗早好,以免病情蔓延。
作者: 保华    时间: 2015-1-26 22:46
谢谢李老师。饲料配方没有问题吧?另外还有烂眼角是什么原因?
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-1-27 12:00
保华 发表于 2015-1-26 22:46
谢谢李老师。饲料配方没有问题吧?另外还有烂眼角是什么原因?

烂眼角是因为肝热引起,很多兔场都有,这与品种也有关系,只要是含有曲毛兔血统的兔子最容易发生此病,血统越高发病率越多,饲料中可加入菊花与野菊花【百分之0.5】使用效果不错。你可以一试。
作者: 沈氏绿都    时间: 2015-1-27 16:16
李老师真的很厉害
作者: 蟾宫玉兔    时间: 2015-1-27 17:17
我感觉还应该添加多维素,主要是B族。
作者: 保华    时间: 2015-1-27 20:42
请问李老师磺胺二甲用量是多少(片)
作者: 保华    时间: 2015-1-27 21:07
作者: 月宫玉兔    时间: 2015-1-27 21:12
这两种问题,我家都有过,
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-1-27 21:18
保华 发表于 2015-1-27 20:42

如果是片剂每日一片就行,如果想要压进饲料里百分之250片就行,最好买能饮水与拌料得得预混剂。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2