兔毛论坛

标题: 各位老师求指导啊第一次养殖长毛兔 [打印本页]

作者: 951715159@qq.co    时间: 2015-1-24 17:21
标题: 各位老师求指导啊第一次养殖长毛兔
这只兔子怀孕20多天了,突然不吃料了,温度始终是37.5度,每天就喝点水不吃料,怎么回事啊该怎么治啊,老师们看到支支招啊
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-1-24 18:42
朋友啊。有的初产母兔确实在临产前五六天左右停食与少食,你说的37.5度不知是什么温度?兔子的正常体温是39-39.5之间.如果体温37.5那么是疾病引起的原因,我估计是你量的体温不对,请你准确参量。你可以供给兔子干草喂一喂,也可以喂一片整肠生去调解一下肠胃道功能。
作者: 951715159@qq.co    时间: 2015-1-24 19:46
中华大毛兔 发表于 2015-1-24 18:42
朋友啊。有的初产母兔确实在临产前五六天左右停食与少食,你说的37.5度不知是什么温度?兔子的正常体温是39 ...

温度我已经量了还几天了,确实是37.5,其它的温度是39.5左右正常,唯独这只37.5,它这是什么病啊
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-1-24 20:03
951715159@qq.co 发表于 2015-1-24 19:46
温度我已经量了还几天了,确实是37.5,其它的温度是39.5左右正常,唯独这只37.5,它这是什么病啊

低温 是内损耗性疾病的前期表现,一旦再降体温生命难保,我估计你的母兔如果不是正常的初产妊娠应激反应【温度会偏低一点】,那么一定是肠胃道疾病引起的原因,因没有看到外观表现【比如精神、粪便、、】无法下定论,你毕竟是初养兔子,最好用一点对子兔没有影响的药物【整肠生】去调整一下肠胃道蠕动功能。喂一部分干草会好一些。如果用抗菌‘抗生、药物小兔无法保证。
作者: 彬彬毛兔养殖    时间: 2015-1-24 21:26
打一支恩怒沙星每天一支三天看如何!
作者: 四季平安    时间: 2015-1-24 22:05
银黄提取液早晚各一支会有理想的效果

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2