兔毛论坛

标题: 成年兔刚开始41.5度,现在40度,不怎么吃食,三天前刚生完,接下来应该怎么办啊 [打印本页]

作者: 951715159@qq.co    时间: 2015-1-23 09:31
标题: 成年兔刚开始41.5度,现在40度,不怎么吃食,三天前刚生完,接下来应该怎么办啊
用的消炎退烧药之后现在40度了,但不怎么吃食,对于这样刚生完的成年兔接下来应该怎么办,再用什么药啊
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-1-23 13:08
这是因为母兔怀孕期间患了【毒血症】引起的疾病,主要是怀孕期间营养不良、胎儿过大‘过多与环境温差过大等因素造成,你的兔子是发病初期,建议你用维生素B1、B2各2毫升肌肉注射,饮水中加入葡萄糖与维生素C用于补充血糖保肝解毒。不要更换饲料,口服维生素B6更好。
作者: 951715159@qq.co    时间: 2015-1-23 15:37
中华大毛兔 发表于 2015-1-23 13:08
这是因为母兔怀孕期间患了【毒血症】引起的疾病,主要是怀孕期间营养不良、胎儿过大‘过多与环境温差过大等 ...

师傅啊那个葡萄糖可以用红糖水代替吗,还有谢谢你的帮忙万分感谢
作者: 951715159@qq.co    时间: 2015-1-23 16:13
951715159@qq.co 发表于 2015-1-23 15:37
师傅啊那个葡萄糖可以用红糖水代替吗,还有谢谢你的帮忙万分感谢

还有接下来还需要用消炎退烧药了吗,以前用的是青霉素和复方氨林巴比妥注射液
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-1-23 20:04
951715159@qq.co 发表于 2015-1-23 15:37

葡萄糖不必红糖贵,效果不一样的。无法替代
作者: 丛中笑    时间: 2015-1-23 20:58

商店有卖葡萄糖
作者: 951715159@qq.co    时间: 2015-1-24 10:07
中华大毛兔 发表于 2015-1-23 20:04
葡萄糖不必红糖贵,效果不一样的。无法替代

师傅听了你的法子现在兔子打了两次针已经温度降低到39.4了,十分感谢接下来还要打针吗,打几次
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-1-24 19:36
951715159@qq.co 发表于 2015-1-24 10:07
师傅听了你的法子现在兔子打了两次针已经温度降低到39.4了,十分感谢接下来还要打针吗,打几次

连用三天,然后口服【四磨汤】增加胃动力

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2